Со всеми все понятно!

...

Аноним автор темы

Брать чужое нельзя. Этому вас должны были научить ваши родители, а вы своего ребенка

Аноним автор темы И объясните мне, может я не права, что не пасу каждый шаг ребенка, а даю ему развиваться и познавать мир? изучать мир - это на бабочек смотреть. А чужие вещи брать нельзя. Ваша обязанность за этим следить, девушки были абсолютно правы в своем возмущении ВАШИМ, автор, поведением

К чему было это тягомотное предисловие?

Забейте.

Аноним автор темы Ну не у моего, у другого, а отгони-ка другого ребенка - он такой хай поднимет, что не только мамочка, но и папочка и дедушка с братьями прибегут и накатают маме пару уроков "Песочницы". вы совсем ?

классический вопрос границ. У каждого они свои. Для вас норма делиться игрушками. Для той тети - жалко. Ну вот такая она невоспитанная жаба.
Но до ребенка пора потихоньку доносить где свое где чужое где можно и нельзя.
Так-то вы обязаны пока за ним бдить в 4 глаза и профилактировать подобные ситуации. Видите что пошел к чужой игрушке - так подойдите вместе, попросите поиграть. Откажут - будете переживать этот шок вместе с ребенком.

Вы слишком много думаете, имхо
И хотите, чтобы и другие тоже много думали, причем именно так же, как и вы
Привыкайте к тому, что многие люди просто не умеют/не любят думать и на многие ваши вопросы найдется ответ.

Аноним автор темы Дома, да - я всегда около него - есть, спит, играет,рисует, строит или что еще - я ему показываю, рассказываю и объясняю. Говорю что ему можно или нельзя - и если Нельзя - то это НЕльзя.

Аноним автор темы На прогулке - он отдыхает от дома - а я за ним наблюдаю со стороны.

То есть на прогулке можно всё, в том числе не надо было объяснить сыну на месте, что нельзя без разрешения трогать чужое?

аноним ВАШИМ, автор, поведением

если сын умеет изъясняться и спросить - МОЖНО? - причем ПОНЯТНО. В ответ - да или нет, все - это все что нужно ответить ребенку.
Спросить перед тем как взять - это мы умеем и знаем.

Аноним автор темы Всем доброго времени суток.

Тема будет очень заезженная на мамских форумах - это тема "ПЕСОЧНИЦА"
Так получилась что случилось это со мной впервые, и к подобному развитию событий я была не готова. А сейчас сижу дома и все мысли об этом.
)У меня муж на больничном, поэтому на прогулки ходим семьей - примечание

Суть. Сыну 1,11 года. Я мамочка которая ребенку дает право на выбор. Не хожу за ним по пятам и не трясусь над каждой кочкой возле него. Реально оцениваю его шансы. Играет он всегда неподалеку от меня (4-6 шагов). Наблюдаю за ним со стороны.
Дома, да - я всегда около него - есть, спит, играет,рисует, строит или что еще - я ему показываю, рассказываю и объясняю. Говорю что ему можно или нельзя - и если Нельзя - то это НЕльзя. Больше он не подойдет просить или спрашивать вещь, ту которую нельзя. Я - строгая мама. А маму надо слушаться. Я могу шлепнуть ему - не вижу ничего в этом ненормального-дикого. НО! Я не ругаю его на людях - только дома, когда мы вдвоем. Я не ругаю его когда дома есть папа - т.к папа его учит то, что должен делать мужчина (естественно не без моих подсказок). Стараюсь придерживаться этих принципов.
На прогулке - он отдыхает от дома - а я за ним наблюдаю со стороны.
Вот объясните мне, как вы приходите на прогулку?
Мы нагружаем колясочную корзину мячами/лопатами/машинами/тракторами/ведрами и идем гулять. Прихожу в парк - выкладываю игрухи из корзины - что хочет в то и играет. Мне не жалко если другой ребенок подойдет и возьмет игрушку, т.к перед тем как выйти на прогулку я - ДУМАЮ, да-да это надо делать перед каждой прогулкой!!! Если игрушка - новая, дорогая, пачкающаяся, хрупкая - значит она для ДОМА. Значит это та игрушка, в которую должен играть ребенок дома, под моим присмотром!!!

Сегодняшняя ситуация - вышли в парк - стоим с мужем у коляски в стороне - сын играет в мяч, пинает его папе - папа ему в ответ кидает мяч. Тут внимание ребенка упало на огромный самосвал не вдалеке. Естественно подошел - наклонился к нему - подошла мамочка - отогнала сына, нет не отвела - отогнала его подальше. Ну у мужа глаза 6*9. Говорю - если сыну не понравится ситуация он позовет - если нет - значит не очень и нужна ему эта игрушка. Сын без проблем отвлекся опять на папин мяч. Все, казалось бы ситуация исчерпана. Ан нет. Играем дальше)

Чуть позже подошла к той мамочке ее подружка. Ну и обиженная мамочка во весь голос рассуждает, "какие же не воспитанные дети" и "куда смотрят их родители" и "как вообще можно таким доверять детей". Цитирую практически дословно, т.к фраза крутится в голове: "Ну нет, ну что за мамочки пошли - следить не могут за своими детьми! Мне конечно не жалко игрушки для ребенка, но ты подойди спроси - можно ее или нет взять. Может эта игрушка дорогая и он сломает ее, кто потом мне будет выплачивать за нее!"

Конец сцены.
Я молчу.
Сын стоял рядом с ними - подошла увела за руку, так и хотелось гадость сказать в ответ. Промолчала.
Пришла домой и ставлю себя на место девушки - оцениваю. ЕЕ ребенку на вид максимум годик - ходит еще за обе ручки держась. На коляске. К самосвалу интерес не проявляет. Зачем брать так дорогую для тебя игрушку на площадку/детский парк/песочницу. Ведь всегда есть вероятность что у любого ребенка проявится интерес. Ну не у моего, у другого, а отгони-ка другого ребенка - он такой хай поднимет, что не только мамочка, но и папочка и дедушка с братьями прибегут и накатают маме пару уроков "Песочницы".

Вот к вам вопросы - если вы берете дорогие для вас игрушки на прогулку - готовы ли вы делиться. Да/Нет?
И объясните мне, может я не права, что не пасу каждый шаг ребенка, а даю ему развиваться и познавать мир?

аноним вы совсем ?

нет, не совсем - я повидала как мамаша с кулаками набросилась на другую за "подобное поведение".

Аноним автор темы Спросить перед тем как взять - это мы умеем и знаем.

тогда в чем проблема??
из вашего поста не понятно, он все таки спрашивал или нет??

Аноним автор темы

Где вы написали что он о чем то спросил? Да и причем тут спросить прежде чем взять? Типа спросил и можно брать чужое? Что за бред? Отучайте ребенка вообще от мысли о том что можно БРАТЬ чужое, со спросом или без. Играйте в свои игрушки, яжемать блин

Аноним автор темы нет, не совсем - я повидала как мамаша с кулаками набросилась на другую за "подобное поведение".

Значит с быдлом рядом гуляете

Chайkа То есть на прогулке можно всё, в том числе не надо было объяснить сыну на месте, что нельзя без разрешения трогать чужое?

У меня же не сказано что на прогулке можно все, к чему это.

спрашивать - МОЖНО? - он у меня умеет, да не со всеми привилегиями, типа - пожалуйста или госпожа тетя и т.д

Автор, а нельзя менее нудно и более кратко признать, что другие люди имеют право на другое мнение? Не захотели делиться, не обязаны. В чем проблема-то? вам есть чем занять ребенка на прогулке.

И если ребенок "поднимет хай" - это не основание дать ему все, что он пожелает А ежели ему в рамках познания мира захочется в чужо коляске порыться ? или в пакете?

в песочницу берем игрушки, которые потерять/сломать не жалко. не хлам, целые, недорогие. Зато ими играют все, без истерик нашей с сыном стороны. перед прогулкой выбираем, какие игрухи возьмем и готов ли он будет ими поделиться с другими ребятами. хочет взять чужую игрушку- чаще несет что-то "на обмен" ) типа "я возьму пока твою, а ты поиграй моей". но все это сформировалось уже в более старшем возрасте- года в 3, точно не раньше.
считаю, что в этой ситуации неправы все. и мамы, неготовые делиться, и вы

Шпалоукладчица тогда в чем проблема??
из вашего поста не понятно, он все таки спрашивал или нет??

Дословно:
Естественно подошел - наклонился к нему - подошла мамочка - отогнала сына, нет не отвела - отогнала его подальше.

Заметьте - я не написала так же что он взял - он НАКЛОНИЛСЯ! Он не брал - он подошел и наклонился!

аноним ежели ему в рамках познания мира захочется в чужо коляске порыться ? или в пакете? то все обязаны молчать и дать ему это, ведь он умеет говорить слово МОЖНО?

аноним ведь он умеет говорить слово МОЖНО?

вы в своем уме?
Из театра цирк то не делайте!

Аноним автор темы спрашивать - МОЖНО? - он у меня умеет

Так что ж не спросил-то????? А?

Аноним автор темы Естественно подошел - наклонился к нему

С явной целью взять. Не спросив.

Kenny1228 считаю, что в этой ситуации неправы все. и мамы, неготовые делиться, и вы с чего? С чего кто то должен быть готов делиться своими вещами?? Мамочки ау, советский союз умер. Забудьте про слово "делиться". И учитесь вежливости

Я учу ребенка сначала спрашивать можно или нет и мне бы хотелось, чтобы к ее ( дочкиным) игрушкам относились так же - брали с разрешения . Дочкиного естественно.

Аноним автор темы

Так это вы цирк устроили. Ваш невоспитанный сын без спроса берет чужие вещи с вашего разрешения , и вы недовольны что это кому то не нравится аж тему гневную завели

Автор, так ребенок спросил или наклонился за игрушкой?
Вы все очень близко к себе воспринимаете, ребенок ведь не обиделся даже, а у Вас уже трагедия. Играйте в свои игрушки, учите ребенка как общаться и играть в песочнице. Ничего сверхестественного в Вашей ситуации нет.

в 1,11 от "наклонился посмотреть" до "схватил-побежал-уронил-сломал" доли секунды.
и это вы, мамочка, должны предусмотреть и предугадать действия своего ребенка, чтобы его вот так никто не отгонял. Сами виноваты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы