Поплакаться... больше некому

НогаПтички Почему ничего с этим не делаете?

Ничего не могу с этим поделать. Моя жизнь иногда превращается в гонку, в которой я не могу никого догнать.

Аноним автор темы Нет, скорее боялась, что отношения будут складываться плохо. Неправильно. Боялась что кто-то осудит. Осуждали все: родители мои, друзья.

Плохо и неправильно это как? Какой сценарий развития "правильный"?
Почему позволяете лезть в вашу жизнь и отношения?
Сколько вам лет?

Аноним автор темы Проблема моя самая главная - желание держать все под контролем, чтобы все было "хорошо".

Аноним автор темы боялась, что отношения будут складываться плохо. Неправильно. Боялась что кто-то осудит.

как знакомо
Нужно убедиться, что другого человека контролировать не получится никогда. Держать все под контролем (вернее создавать для себя видимость контроля) - прямой путь к бабоконю. Хотите этой участи? А от бабоконей любят гулять и убегать)
Кто-то осудит? Понять окончательно, что всем не угодишь. И даже те, кто могут Вас обсудить и осудить, глубоко фиолетово на Вас и Ваши отношения, они посмотрели, сказали и забыли, а Вы мусолите. Если они НЕ забыли, значит, им скучно жить. Все довольно просто)

НогаПтички Нужно убедиться, что другого человека контролировать не получится никогда. Держать все под контролем (вернее создавать для себя видимость контроля) - прямой путь к бабоконю. Хотите этой участи? А от бабоконей любят гулять и убегать)
Кто-то осудит? Понять окончательно, что всем не угодишь. И даже те, кто могут Вас обсудить и осудить, глубоко фиолетово на Вас и Ваши отношения, они посмотрели, сказали и забыли, а Вы мусолите. Если они НЕ забыли, значит, им скучно жить. Все довольно просто)

Джанечка Плохо и неправильно это как? Какой сценарий развития "правильный"?
Почему позволяете лезть в вашу жизнь и отношения?
Сколько вам лет?

Мне 26. Почему позволяю? Не знаю, в моей жизни всегда главной была мама, и до сих пор она имеет на меня влияние моральное. Точнее, я позволяю решать за меня. Какой сценарий правильный - не хуже чем у других...

Аноним автор темы У меня характер очень тяжелый, за мной тоже много недостатков в плане отношений

Ой да ладно, у меня в 1м браке тоже был характер тяжелый. Счастья нет - вот и скверный характер :) Все наладится, не тратьте только жизнь свою впустую.

Аноним автор темы Мне 26. Почему позволяю? Не знаю, в моей жизни всегда главной была мама, и до сих пор она имеет на меня влияние моральное. Точнее, я позволяю решать за меня. Какой сценарий правильный - не хуже чем у других...

Как муж относится к влиянию тещи?
Читаю вас и частично узнаю себя, но в более раннем возрасте.

Джанечка Как муж относится к влиянию тещи?
Читаю вас и частично узнаю себя, но в более раннем возрасте.

Мягко говоря негативно.
Мама еще и на него влиять пыталась

Аноним автор темы У меня это уже четвертые отношения, в предыдущих парни просто сбегали к другим

Ничему Вас жизнь не учит.

Mrss Ничему Вас жизнь не учит

ага, не учит..

Не читала все выше. Знаете у меня подобная фигня длилась 2 года. Потом он нашел себе таки другую (или она уже давно была-хз)
Вобщем жалею только что не ушла сама раньше. Он не решался. Но у нас дети, а вам просто уходить пока нет детей, ато ойойой что потом будет.

Аноним Не читала все выше. Знаете у меня подобная фигня длилась 2 года. Потом он нашел себе таки другую (или она уже давно была-хз)
Вобщем жалею только что не ушла сама раньше. Он не решался. Но у нас дети, а вам просто уходить пока нет детей, ато ойойой что потом будет.

Аноним автор темы

что именно вас больше всего расстраивает в этом случае? Что любовь прошла? Что нашел другую? Что надо решиться на развод? Что надо дальше работать над собой (по мне так со специалистом уже)? Что очередные неудачные отношения?? и т.д.

Мама Июнь Ой да ладно, у меня в 1м браке тоже был характер тяжелый. Счастья нет - вот и скверный характер :)

и так 4 раза подряд с разными мужчинами??

Аноним автор темы Я просто сильно располнела с момента нашего знакомства, понятно что ему приятнее было с той, прежней красавицей. Ну и пилежка тоже ни ему ни мне не приятна

напомнило одну статью, даю кусок
Почему толстый человек ни за что не хочет худеть
По данным РАМН, 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет в России имеют лишний вес. Полстраны ежедневно разными способами пытается похудеть, и часто — безуспешно. Но интересны не сами способы похудения — о них написаны тонны литературы, — а причины тотальной полноты. Мы живем в обществе, где обилие еды в большей или меньшей степени доступно всем. Еда — самый простой способ взаимодействия граждан и наполнения своей жизни не только в физиологическом, но и в психологическом и социальном смысле. «Больше, чем еда» — девиз нашего времени. Что за этим стоит, как и зачем мы переедаем? На эти вопросы мы попытались ответить вместе с Екатериной Косаревой, психологом, сотрудником клиники «Фактор веса», руководителем программы «12 шагов к стройности», исследуя истории тучных людей
Светлана Скарлош поделиться:
2 апреля 2014 размер текста: aaa
Представьте себе, что доступ к реальному миру вам застилают километры сосисок, котлеток, пирожных, сыров и бутербродов, и вы прогрызаете ход, лаз наружу, надеясь освободиться. Но в какой-то момент сдаетесь и думаете, что, может быть, на самом деле мир можно различать через еду.
Еда многофункциональна: приносит утешение и радость, чувство праздника и чувство безопасности. Она — один из способов прокрастинации: развлекает, отвлекает, наполняет содержанием и в прямом и в переносном смысле. Содержанием безопасным, сосисочным, в которое не проникают сложные вопросы и внутренние конфликты. Помогает контролировать домашних. Служит средством выражения заботы, заменяет любовь.
А жир? Что жир… В нем можно увязнуть, захлебнуться, забыться, как в мягком облаке. Через него все видится как в тумане. Он убежище, защита. И в то же время он шифр, код к тому, что происходит с человеком. Психологи бы сказали: симптом. Он о чем-то говорит, и если внимательно послушать, можно различить трагичные истории, конкретные причины, по которым человек ни за что не хочет с ним расставаться.
История 1. О большом животе и семейной верности

Тортик — так зовет ее муж. Его вполне устраивают ее 120 килограммов. Если в глубине души он и мечтает, чтобы она похудела, то не признается в этом даже себе, так как обожает жену и решил раз и навсегда, что она красавица.
Она и была красавицей. Даже титулованной. В юности Лариса участвовала в каком-то региональном конкурсе красоты, у нее сохранились фотографии, где она в купальнике и короне. Поклонники, то да се. 50 килограммов, между прочим.
Ларка — так ее тогда звали — поступала в театральный. В итоге закончила филологический. Нормальная бурная молодость, нормальная несчастная любовь, аборт, попытка суицида, отдельная комната пополам с подружкой в столице. Бедность.
Да что там, муж ее спас. Оказался самым настоящим принцем: порядочный, добрый, обеспеченный, ре-бенка хотел — родила одного, второго. Детей обожает. Ее бы на руках носил в буквальном смысле. Если бы не 120 килограммов.
Тортик — уютная, домашняя, с ямочками и огромным животом. От нее пахнет печеньем и ванилью. Потому что она часто печет. Такая не может, скажем, влюбиться в друга семьи. Она сама и есть эта семья, мать семейства.
Другое дело, если бы было другое тело. Те самые легкие 50 килограммов, которые любым порывом шального ветра снесет и закрутит в страстях и несчастьях. «Эх, Лара, бедовая ты, наплачешься», — говорила ей мать. А друг семьи — он такой, как ей нравится: с умными глазами и слегка кривым ртом. Когда напивается, читает, раскачиваясь, Бродского. Четвертый раз разведен.
Что говорит психолог
— Похудеть для Ларисы — все равно что столкнуться с собой другой, той шальной и бедовой, о которой ей говорила мама. Расщепление между такими полярностями, как хозяйка домашнего очага и страстная женщина, слишком велико. В свою семейную жизнь она не смогла интегрировать свою страстную натуру, от которой бывали проблемы: слишком велика опасность потерять голову и мужа.
И еще. Это может привести к открытию, что она не очень-то и любит своего мужа. Ценит — да. Благодарна ему — да. Но скорее соглашается жить с ним, чем хочет. Это открытие может разрушить такую надежную, уютную и правильную жизнь, которую выстроила Лариса, привести к внутреннему конфликту, конфликту ценностному: сгореть от любви, разрушив попутно жизни своих близких, или все сберечь ценой отказа от свободолюбивой, рискованной, страстной части себя.
Очень важный аспект, который необходимо учитывать при работе с избыточным весом и перееданием, — это «вторичная выгода». По сути, это ответ на вопрос: «А зачем мне нужен лишний вес? Что я с этого получаю?» Вторичная выгода не лежит на поверхности и зачастую отвергается ее обладателем. Она удерживает от изменений, как в случае с Ларисой. Ее выгода в том, что она получает стабильный и крепкий брак, ощущение своей значимости.
Но однобоко видеть здесь только ожирение и то, как это влияет на семью. Опыт Ларисы обогащает ее, это происходит в течение многих лет. Она уже умеет быть верной и заботливой, она такая уже много лет, и ей это нравится. Но страх измены говорит о том, что она еще не присвоила себе роль верной жены. Когда происходит присвоение новой идентичности, это автоматически становится ресурсом, на который можно опираться, снова становясь страстной женщиной, способной флиртовать, но знающей границы дозволенного.
Что говорит жир
«Я та, которая может разрушить свою жизнь, влюбившись. Я не уверена, что смогу быть верной своему мужу, но я должна быть верной матерью семейства, даже такой ценой».
Проблема
Неинтегрированные полярности, вторичная выгода.
Социальный аспект
Выйти замуж — как перейти Рубикон. После начинается другая жизнь и другая личность. Непривлекательность жены — в отличие от девушки — вшита в нашу культуру. Замужняя женщина — это полная, несексуальная заботливая тетка — мамка, одним словом. Она уже отцвела. И приносит плоды.
Мужья в большинстве своем этому потворствуют — так проще поддерживать свою монополию на данную женщину, никто на нее уже не позарится. Не только кольцо на пальце — само раздобревшее тело указывает на ее семейную принадлежность. И у мужа, соответственно, по отношению к себе планка ниже, а спокойствия больше: все уже завоевано, однажды и навеки.

Аноним автор темы

не, ну правда, вы представьте что все что у вас сейчас происходит+вы еще сидите в декрете с ребенком. Ну вам надо оно.? Блин мне щас чета хочется сказать чтоб вас спасти)) Реально точь в точь у нас все было.
Теперь осталось вечное вранье что он "в коммандировке" и "денег нет"
Нафиг-нафиг.

Драгоценная что именно вас больше всего расстраивает в этом случае? Что любовь прошла? Что нашел другую? Что надо решиться на развод? Что надо дальше работать над собой (по мне так со специалистом уже)? Что очередные неудачные отношения?? и т.д.

Что нашел другую, что любовь прошла

а про контроль, надо начинать доверять мужу, тогда сможете расслабится.
Ну по себе говорю, тоже тяжко было, но в один момент взяла и забила на все. И мир не развалился, наоборот, стало намного лучше.
Мама минимизировать, пока с ней не разберетесь, дела не будет. Вышли ЗАмуж, значит муж ваше все.

Аноним автор темы Что нашел другую, что любовь прошла

не факт что нашел пока еще
Ну если уж прошла и вы видите это, примите сложное решение и живите дальше. Но к спецу я б сходила, чтобы опять на те же грабли не вступать. Второй вариант вместе идти, попытаться возродить чувства. Заодно и поймете если ли смысл

Katy7788 Выйти замуж — как перейти Рубикон. После начинается другая жизнь и другая личность. Непривлекательность жены — в отличие от девушки — вшита в нашу культуру. Замужняя женщина — это полная, несексуальная заботливая тетка — мамка, одним словом. Она уже отцвела. И приносит плоды.
Мужья в большинстве своем этому потворствуют — так проще поддерживать свою монополию на данную женщину, никто на нее уже не позарится. Не только кольцо на пальце — само раздобревшее тело указывает на ее семейную принадлежность. И у мужа, соответственно, по отношению к себе планка ниже, а спокойствия больше: все уже завоевано, однажды и навеки.

Почему же тогда мой муж хочет, чтобы я похудела обратно?

Драгоценная не факт что нашел пока еще
Ну если уж прошла и вы видите это, примите сложное решение и живите дальше. Но к спецу я б сходила, чтобы опять на те же грабли не вступать. Второй вариант вместе идти, попытаться возродить чувства. Заодно и поймете если ли смысл

Спасибо за советы

Аноним автор темы Почему же тогда мой муж хочет, чтобы я похудела обратно?

Уверен в себе, значит.
А я не про него, а про вас рекомендую прочитать. Статья не ваш лично сценарий жизни описывает, а один из вариантов, где можно увидеть или не увидеть что то похожее на себя.
Я не претендовала, что это про вас, вспоминала похожую ситуацию и выложила. А уж оно или нет, я без понятия.

Katy7788 Статья не ваш лично сценарий жизни описывает, а один из вариантов, где можно увидеть или не увидеть что то похожее на себя.

Признаю, посещали мысли "А что, если..." если похудею, то на меня будут обращать внимание мужчины, которые раньше и не смотрели в мою сторону. Что с этим делать - с этим соблазном - вот вопрос.

Аноним автор темы Что с этим делать - с этим соблазном - вот вопрос.

а обязательно, что то делать?
если прям так надо, может и правда дело в муже?

и что вы раньше делали с этим мужчинами, до знакомства с мужем, были же стройной. Значит обращали.

Katy7788 а обязательно, что то делать?
если прям так надо, может и правда дело в муже?

Нет, такие мысли у меня всегда были, еще до мужа. Просто мечтала наверное постоянно о своем похудении. Вообще по натуре я люблю внимание к своей персоне, со мной часто "кокетничают" мужчины малознакомые - но мне это как бонус к самооценке, просто приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы