выгнала мать...теперь чувствую себя убийцей....

Ничего не будет. Друга заткнуть. Пережить. С мамой помириться попозже, но обратно не пускать.

аноним автор темы бабушка всегда в напряжении...в раздражении...

Ну вот - на свежий воздух, на природу - пусть сидит дома.

аноним От титьки давно пора уже оторваться.

оторвалась вчера....

еще стала вспоминать...мама жила у нас полгода перед уходом мужа..потом муж обвинил меня в неуществующей измене и ушел от нас....
5 лет мама жила у нас....
вчера в голову лезли воспоминания о ней...кругом ее веши...слезы лились.
и в то же время дома такой мир и покой....

мне кажется у вас проблемы с мамой, как бы сказать, может из детства?Вы по детски ждете от нее другого отношения, все доверяетесь и ждете, не можете оторваться. Вы выросли, теперь вы самостоятельная взрослая жизнь, сами живите, оторвитесь уже от нее. А вы все как маленький ребенок, зависите от мамы. Вы сами ее пускаете близко, причем в роли более старшего и имеющего право. Вам нужно сменить роли, "кто сверху, кто снизу" так сказать... нарабатывать авторитет, отстаивать свое личностное пространство.

аноним автор темы итак были истерики постоянно. как бабушки нет дома так спокойный ребенок....
бабушка всегда в напряжении...в раздражении...

это очень плохо для ребенка

аноним автор темы еще стала вспоминать...мама жила у нас полгода перед уходом мужа..потом муж обвинил меня в неуществующей измене и ушел от нас....
5 лет мама жила у нас....
вчера в голову лезли воспоминания о ней...кругом ее веши...слезы лились.

Извините, но это п...ц. Мама занимает слишком много места в Вашей жизни. Я бы еще поняла, если бы это была тактичная, выдержанная женщина, но, судя по написанному, это совершенно не так.
Вот оторвались от титьки - и больше не прикладывайтесь. Хватит.

МатрёнаЖаркая ну наконец-то вас прорвало!

меня так никогда не прорывало...чтобы я орала на кого то...это надо годами меня выводить..а я вчера орала что она как фашист и тд....
она стоит в коридоре а я ору-УЕХЖАЙ И НЕ ПРИЕЗЖАЙ НИКОГДА...
и все при ребенке....блин...вчера реально меня сорвало и сильно. первый раз в жизни...больше не помню чтобы такое было

Друг-то хахаль?

аноним автор темы мой друг сказал что зря я это сделала. типа резкая смена образа жизни для нее будет смертельна...не проживет она долго одна....примеров кучу привел...

друг - дебил, каких мало

аноним автор темы вина страшная

а вот это прекратите!

ЕN Успокойтесь а когда успокоитесь
о,крошка позвони маме и извинись!

объяснив, что вы очень устали и зря высказали свое недовольство в подобной форме. НО вам неприятно слушать, как вас поливают грязью в присутствии дочери. И впредь если подобное будет повторяться, вы будете вынуждены прекратить общение.
В общем, извинитесь за форму вашего высказывания, а не за суть

аноним автор темы меня так никогда не прорывало...чтобы я орала на кого то...это надо годами меня выводить..а я вчера орала что она как фашист и тд....
она стоит в коридоре а я ору-УЕХЖАЙ И НЕ ПРИЕЗЖАЙ НИКОГДА...
и все при ребенке....блин...вчера реально меня сорвало и сильно. первый раз в жизни...больше не помню чтобы такое было

Ну и что страшного-то случилось? Со временем помиритесь, а если хватит сил держаться на расстоянии - так еще и лучше будет для всех. Прежде всего у дочери вашей - спокойная жизнь без бабушкиных нервов.

Настеночная Вы сами ее пускаете близко, причем в роли более старшего и имеющего право. Вам нужно сменить роли, "кто сверху, кто снизу" так сказать... нарабатывать авторитет, отстаивать свое личностное пространство.

да это так....гноблю себя за это...но теперь не так все будет..

аноним Мама занимает слишком много места в Вашей жизни. Я бы еще поняла, если бы это была тактичная, выдержанная женщина, но, судя по написанному, это совершенно не так.
Вот оторвались от титьки - и больше не прикладывайтесь. Хватит.

никаких титек....

я тут тему создавала что так хорошо жить без мужа...не хочу замуж.....а вчера поняла что хочу....
просто мама была рядом ....и не хотелось....
фигня какая

Варварка друг - дебил, каких мало

Я бы даже слушать не стало. Недалеко от маменьки автора ушел.

Позвоните маме ПРИ РЕБЕНКЕ, помиритесь. Но обратно не зовите ни в коем разе. И "друга" заткните, чтоб не нагнетал. Возможно, ему просто выгодно, чтоб вы могли маму с ребенком оставить и ему уделить время?

аноним автор темы говорила. не раз. как об тенку горох. я плохая. я лентяйка...и тж и тп...она золотая труженница
так и надо пахать. и надо водить ребенка везде даже ценой зддоровья.
послапала после ночи чуток и побежала...
психолог сказала что это разные поколения. что она так воспитана и ее не переделать и будет дочке это транлировать...что я лень и тд...

ее вы не переделаете. И даже бесполезно говорить с ней. У тут дело не только в поколениях, и не столько. Так она возвышается за вас счет, удовлетворяет свой социальный инстинкт, свою ценную позицию

аноним автор темы я тут тему создавала что так хорошо жить без мужа...не хочу замуж.....а вчера поняла что хочу....
просто мама была рядом ....и не хотелось....
фигня какая Вот и хорошо - найдете себе мужчину, а не суррогат семейной жизни в виде мамы.

бред

соосооmadmasel Друг-то хахаль?

типа того....но я поняла что не надо мне его...не поддерживает он меня не понимает. наоборот

Варварка объяснив, что вы очень устали и зря высказали свое недовольство в подобной форме. НО вам неприятно слушать, как вас поливают грязью в присутствии дочери. И впредь если подобное будет повторяться, вы будете вынуждены прекратить общение.
В общем, извинитесь за форму вашего высказывания, а не за суть

вчера стала...она стала реветь и причитать...

аноним автор темы вчера в голову лезли воспоминания о ней...кругом ее веши...слезы лились.
и в то же время дома такой мир и покой....

не надо оправдываться. если мама не понимает, что в вашем доме надо быть поаккуратней со словами - это её проблема.
объяснить еще раз, если она не знает "за что ей такое", и живите отдельно. давно пора
друг если хочет - пусть сам попробует жить с такой мамой), примеры он привел! вот сразу видно, что человек не сталкивался с такими вампирами, как ваша мама :)
у меня кстати есть несколько ответных примеров вашему другу. бабушка такая была, так же опускала всех, мужа похоронила, сына похоронила теперь у внука здоровье отнимает (проблемы с сердцем начались). так что.. примеров, когда не разъехались и погиб ребенок - тоже много).
а вашей дочке нужна здоровая мать ;)

аноним автор темы и в то же время дома такой мир и покой....

вот это главное!

аноним автор темы слезы лились. ну дык это понятно, что будут слёзы. Поревели и хватит. С мамой помиритесь потом спустя какое-то время( я бы сейчас ей не звонила, этот звонок она может понять как ваше желание ее снова видеть и будет опять всё тоже самое), но откажитесь от ее помощи ( особенно от проживания на вашей территории). Приехала в субботу, уехала в воскресенье. Если начнет опять ту же пластинку, значит уедет в субботу.
аноним автор темы потом муж обвинил меня в неуществующей измене и ушел от нас.... напела видать она ему что-то...
аноним автор темы 5 лет мама жила у нас.... пусть дома живет, в своём доме. А к вам только в гости и то по вашему приглашению.

Настеночная ее вы не переделаете. И даже бесполезно говорить с ней. У тут дело не только в поколениях, и не столько. Так она возвышается за вас счет, удовлетворяет свой социальный инстинкт, свою ценную позицию

Ц

бесполезно.
сколько я говорила ей не орать при ребенке...не оскорблять меня....не кормить ребенка гадостями. не перекармливать и тд....кк об стенку горох

Кобра Позвоните маме ПРИ РЕБЕНКЕ, помиритесь.

ни факт что выйдет
я бы посоветовала, если у вас хватит мудрости и знаний, обсудить случившиеся в ребенком. Разложить все по полочкам. Разговаривайте с ребенком...

НеравнодушнаяN у меня кстати есть несколько ответных примеров вашему другу. бабушка такая была, так же опускала всех, мужа похоронила, сына похоронила теперь у внука здоровье отнимает (проблемы с сердцем начались). так что.. примеров, когда не разъехались и погиб ребенок - тоже много).
а вашей дочке нужна здоровая мать

ого...

МатрёнаЖаркая напела видать она ему что-то...

они не разговаривали практически никогда

МатрёнаЖаркая Приехала в субботу, уехала в воскресенье. Если начнет опять ту же пластинку, значит уедет в субботу.

не надо больше сюда приезжать...буду ей иногда дочку возить..

Настеночная я бы посоветовала, если у вас хватит мудрости и знаний, обсудить случившиеся в ребенком. Разложить все по полочкам. Разговаривайте с ребенком...

тоже так думаю. надо и ситуацию с ребенком обсудить и объяснить почему не могла отвезти на секцию.
и надо наверное чаще с дочкой общаться... я бы не смогла терпеть, если бабушка стала бы маму обзывать и унижать, а ваш ребенок поддерживает вашу мать...
не очень это нормально, имхо

не знаю что у вас за психолог такой, но вам нужно с собой работать и работать. Прорабатывать свои взгляды на жизнь и свои позиции. А то все вернется на круги своя.

аноним автор темы так никогда не прорывало...чтобы я орала

Это нервный срыв, вы не железная, если маман вернётся будет срыв ещё хлещще, друга нах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы