выгнала мать...теперь чувствую себя убийцей....

Ну это неизбежно бы случилось, раз мама не меняет своего поведения, а вы не готовы стать взрослой и принять ее какая есть, и объяснять дочке, что бабушка старенькая нервная что к ней надо быть снисходительнее она жизнь прожила и не совсем здорова. Она же ваша мама этого не изменить. И никуда ее не деть? Верно?
Именно так поступают взрослые люди. Нет? Не кажется Вам?
Вы же главный авторитет у дочки или мама все же?
Что не стали терпеть хорошо, теперь нужно менять не маму а себя, свое отношение, свою жизнь, становиться взрослой, а маму не изменишь. Способны обойтись без помощи, обходитесь, приезжайте к маме в гости, пока немного дистанцируйтесь.
Друг ваш говорит глупости. Моя мама живет одна ей 74 года вроде помирать не собралась.

Katy7788
я вас умоляю. еще всех нас переживет. Такие товарищи очень крепкие.

согласна.
Я в своё время предпочла остаться совсем без всякой помощи - когда мама начала переставлять мебель в моём доме по своему вкусу, в шкафах всё перекладывать, и меня воспитывать. Дочке 2 недели было, денег нет, ваще кранты. Но маму от дома я отлучила. Только по праздникам.

И пусть закидают меня помидорами :-).
Считать себя ответственной за жизнь мамы, что мама без Вас умрёт, что ее погубит ваш скандал - это клевое детское высокомерие. Вы правда считаете, что мамина жисть зависит от Вас? Яйца курицу не учат! Если маме и поплохеет, то потому что она не видит, сколько вреда приносит дочери и внучке. У детей нет ни сил, ни полномочий отвечать за судьбу родителя. И если мама Вам вверяет ответственность за своё счастье, мол "Да, я за тебя всю жизнь отдала, а ты не благодарная", остаётся только пожать плечами. "Спасибо мамочка, что родила, что вырастила, а теперь я буду жить своей жизнью".
Конечно, автор всё еще разыскивает мамину любовь. Но, блин, это великое разочарование - мама сама хочет любви, она сама несчастна и одинока. И вы не можете ее спасти.

Имхо, хорош рыдать по маме и упиваться своим чувством вины. Развернитесь лицом к дочери и живите счастливо.

Шато Марго И пусть закидают меня помидорами :-).

да почему. Вы вполне вливаетесь в общее мнение

аноним автор темы вчера стала...она стала реветь и причитать...

рано. Неделю подождите, когда сами успокоитесь и сможете нормально разговарвать и когда мама охолонет

аноним автор темы не надо больше сюда приезжать...буду ей иногда дочку возить..

отличный вариант!

Шато Марго +++много плюсов!

Кобра С мамой помириться попозже, но обратно не пускать.

точно

Шато Марго И пусть закидают меня помидорами :-).
Считать себя ответственной за жизнь мамы, что мама без Вас умрёт, что ее погубит ваш скандал - это клевое детское высокомерие. Вы правда считаете, что мамина жисть зависит от Вас? Яйца курицу не учат! Если маме и поплохеет, то потому что она не видит, сколько вреда приносит дочери и внучке. У детей нет ни сил, ни полномочий отвечать за судьбу родителя. И если мама Вам вверяет ответственность за своё счастье, мол "Да, я за тебя всю жизнь отдала, а ты не благодарная", остаётся только пожать плечами. "Спасибо мамочка, что родила, что вырастила, а теперь я буду жить своей жизнью".
Конечно, автор всё еще разыскивает мамину любовь. Но, блин, это великое разочарование - мама сама хочет любви, она сама несчастна и одинока. И вы не можете ее спасти.

Имхо, хорош рыдать по маме и упиваться своим чувством вины. Развернитесь лицом к дочери и живите счастливо.

подписываюсь под каждым словом. и правильно, что проорались, автор!

аноним автор темы вчера извинилась. она ревет и говорит....за что ты так меня....что я тебе такого сдалала...то есть она не поняла ничего...

тоже самое у меня было с мамой прошлый год, когда она у меня жила....
в этом году не простившись угнала сама, характер показывала, я говорю хорошо вопще общаться не будем, подумала она помирилась со мной..
у многих такие отношения с матерями у знакомых, почти все подруги также и коллеги общаются, на работе любимая тема это обсуждать... невыносимо и обидно за такие отношения.

С такими родителями и "друзьями" никаких врагов не надо. Я бы давно уже обоих послала. Какого вообще вы кому то позволяете вас оскорблять. С такой мамой только на расстоянии общаться можно.

Аришкина мама у многих такие отношения с матерями

++++++++++
то же самое(((((( муж увез жить на другой конец города. Родители рыдали что мы их бросаем, как им теперь жить то... ан нет, расцвели только
да и сколько тут писали про отношения со свекровями... Рецепт тот же - жить дальше, самостоятельно, не перекладывая ответственности и дела.

позвонила извинилась...
вроде разговаривает нормально. но нервничает..
при этом повторяет что я ее как собаку выгнлала что она не нужна...и тд
в конце разговора сказаоа что вчера на остановке в коме 15 минут валялась и сейчас ей у нее приступ.
и что дни ее сочтены...
в конце добавила...а ты живи себе спокойненько и счастливо. на могилу мою даже не приходжи

аноним автор темы позвонила извинилась...
вроде разговаривает нормально. но нервничает..
при этом повторяет что я ее как собаку выгнлала что она не нужна...и тд
в конце разговора сказаоа что вчера на остановке в коме 15 минут валялась и сейчас ей у нее приступ.
и что дни ее сочтены...
в конце добавила...а ты живи себе спокойненько и счастливо. на могилу мою даже не приходжи

на кону мочало... автор, вы не хотите эту ситуацию решать, вас прет все это. Наслаждайтесь и дальше, дочку вашу жаль. И она пойдет по этому же кругу.

Не звоните больше пока.. Устравивайте свою с дочкой жизнь. Вы сделали, что могли. Через пару недель спокойно позовете на чай и проводите домой.

аноним автор темы .а ты живи себе спокойненько и счастливо. на могилу мою даже не приходжи

Маман жжот

мама играет на нервах автора, автор на форуме. Тема не первая и не последняя, пришла, совала сочувствия и утешения и пошла бодряком дальше.

сейчас опять позвонила и говорит что у нее плохо с речью и может инсульт быть...что я буду делать...
потом трубку бросила

Katy7788 автор на форуме. Тема не первая и не последняя, пришла, совала сочувствия и утешения и пошла бодряком дальше.

Глядя на мир нельзя не удивляться...

я зашла прочитать ответы.
сижу в шоке.

Ну скорую вызвать стоит. А вопрос о том, что она может заниматься вашим ребенком закрыт навсегда.

Думайте о себе и о ребенке. Ваша мама вами манипулирует и разводит на эмоции. Пусть одна поживет, полезней будет.

Автор, ну хорош уже!..
Болеет - пусть к врачу идет.
Рыдать, ой мама уехала - удел пятилеток, хватит резвиться вам с вашей неприятной маман на нервах ребенка.
Хватит.

аноним автор темы я зашла прочитать ответы.
сижу в шоке.

ага, в очередной раз. Вам уже тоже самое говорили в прошлой теме, что то не помогло. Ни форум, ни спецы, может потому, что вам оно не надо просто). Это ваша развлекуха, мать тиран, вы бедная жертва.

Вызовите ей скорую.

Avariya Вызовите ей скорую.

Да. Видимо, скорую придется встретить. Но в свой дом и к ребенку маму не пускать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы