выгнала мать...теперь чувствую себя убийцей....

аноним автор темы жалко мне ее...у нее пошли приступы удушья. при чем реалные...говорит говорит и не задыхается как будто. периодически...

КОнечно от злости панические атаки.
Моя мама всегда жалуется. И она совсем не спит. Только когда я ночую на даче она храпит так что трясутся стены. И при этом утвержадет что ночью вообще не спала. Ни секунды.
Я говорю а зачем ты не спала, а храпела тогда так сильно? Ты храпи если не спишь потише чоуж.
А то я же подумаю что ты спишь, а мне зачем то врешь))))
Вроде про сон перестала. Но у нее всегда все болит. И весь мир должен вертеться вокруг нее. Обязательно.

Frona Дочка повторяет за ней...
-мама почему ты такая??????? валяешься? безответсвенная.."
ребенок, тем более школьница так никогда не скажет и не повторит
разводка почему разводка? Я как-то не сдержалась и мужу сказала, что он тормоз, ребенок услышал, потом всем бабушкам рассказал с подробностями. Дети все прекрасно слышат и понимают.

аноним автор темы жалко мне ее...у нее пошли приступы удушья. при чем реалные...говорит говорит и не задыхается как будто. периодически...
вчера разговаривали...я потом ревела весь вечер.

это у нее психологическое
Автор, вам очень тяжело будет, у меня есть несколько знакомых, у которых родители-манипуляторы (ттт, не у близких знакомых), никому не удалось ограничить общение + постоянное чувство вины культивируется

аноним автор темы сколько я говорила ей не орать при ребенке...не оскорблять меня....не кормить ребенка гадостями. не перекармливать и тд....кк об стенку горох

она же специально это делает, чтобы показать, что вы-плохая мать,а вот она - супер-бабушка, по сути ведет себя как ребенок, пытается перетянуть внимание на себя. Ее не переделать, вам бы самой не стать с возрастом такой бабушкой, ну и перед ребенком нужно извиниться за скандал, объяснить почему сорвались и что впредь подобное не повторится.

конечно, ей плохо, конечно, она болеть сейчас будет
она же вас ела, а сейчас ей мало только по телефону кровь пить

хотите оставить дочь сиротой - продолжайте в том же духе

вас матушка доест и за дочь вашу примется

Neiron мама я тебя очень люблю, но давай общаться как взрослые. да ты соплюха! Мала еще мать учить! не смей матери перечить.
Neiron Если тебе плохо вызывай скорую в больницу принесу все что тебе нужно. да, рада мать похоронить, рада, ждешь - не дождешься, пока меня кондратий хватит
Neiron Если ты хочешь нормально общаться я готова. я нормально общаюсь. это ты не умеешь мать уважать.
Neiron Но пока ты оскорбляешь меня при моей дочери увы, я не могу тебя пустить к ней и ее воспитанию. я лучше знаю, как детей воспитывать, писюха. тебе жо.. до 10 лдет вытирали.

ЗЫ: это по опыту мам на ю-маме. Просто вспомнилось.

сплюшка

++++ согласна, мама вампирила на всю катушку и жтла бодренько отсасывая у дочери силы, кормушку ей автор закрыла,вот она отзлости заходится и придумывает все подряд, что бы хоть как то подпитаться.
Автор вы инфу про энергетич.вампиров, в томчисле и в семье, почтитайте, у вас сразувсе по своим местам встанет.

Криптан ооо не видела еще ни одну мамашу подобную, которая бы начинала верещать на слова я тебя люблю. Она же их и выпрашивает воплями. Не понимая что так только одна останется. Трагедии поколений не читали? Петрановскую?
Очень там все такое описано. Им любовь нужна. Они бояться одни остаться больше всего на свете. Это дети войны/после войны же поколение. Лет 60-70.
Если начинается вышеописанный диалог: в таком ключе я не разговариваю. Захочешь общаться нормально звони. И трубочку бряк, пока нормально не начнет. А она начнет. Одной то страшнее остаться.

Neiron Трагедии поколений не читали? Петрановскую? её ЖЖ у меня в закладках. ))
беда в том, что то поколение выросло, но так и не повзрослело. Это взрослые дети. Посмотрите, кто покупает всю эту фигню китайскую в виде газетниц в виде бабушек, полотенички с мордочками и прочий ширпотреб, который похож на игрушки - наши мамы и бабушки. И умиляются этому, как детки. недоиграли. И ставят детей еще в положение родителей.
Но так не должно быть. не родитель должен искать любви у ребенка, а ребенок у родителя.

правильно что высказали, они со своими тараканами в голове, нам только жизнь порой коверкают.
пусть подумает, сохраняйте нейтралитет пока.

аноним Значит - только на расстояниии. Зачем Вам этот каждодневный гнобеж? Пусть у себя в области сидит. Тем более,что

вот-вот
живите с дочкой спокойно, у пожилых людей жизнь трудная была, нервозная, раньше ведь не считались с мнением ребенка, так вот и искаверкали человека

Olla Автор, вам очень тяжело будет, у меня есть несколько знакомых, у которых родители-манипуляторы (ттт, не у близких знакомых), никому не удалось ограничить общение + постоянное чувство вины культивируется

+++
избегайте с ней общения, замучаетесь. она все-равно ничего не поймет, будет свою линию гнуть

Ребята, вот можно я тоже в этой теме напишу-автор не будет против? вот сегодня моя мама (живет тоже в другом городе), утром позвонила, поздравились, говорим : хочешь приезжай, отказалась.
А сейчас вечером высказывает мне по телефону, что так плохо было сидеть ей одной и типа хотела ехать на кладбище
Я говорю так тебя же пригласили мы, ан "не так" оказывается пригласили...
Взрослый же человек! что за инфантильность? сидит дуется обижается! ну почему мы должны что то там домысливать и т.п.?

Neiron И она совсем не спит.

Neiron Но у нее всегда все болит.

как похоже ((

Neiron

о, моя такая же... день начинается с поисков того, "что у меня болит сегодня". По телефону выслушиваю подробный отчёт.

Страшно подумать, что мы такими же будем когда-нибудь

Криптан дааа ужасный кич и впадение в детство это наше все)))
А куда их денешь? Родители, у меня еще и папа стал в детство впадать, хотя уж он то никогда таким не был.

Вы, деушки, уж извините, но такое впечатление, что вы мам своих совсем не любите. Только требования - не лезь, молчи, не смей обижаться, не смей болеть - ты все придумываешь. Грустно от такого.
Но вы не переживайте! Ваши дети вам по-полной отомстят! И не надо успокаивать себя, мол, я воспитаю ребенка не так. Дети повзрослеют, и теперь уже вы будете глупыми манипуляторшами, впадающими в детство, с кучей болезней.
А это вообще к чему говорю - надо быть снисходительнее к родителям, бережнее. Разговаривать с ними, а не только приказы отдавать.
Особо не надеюсь на понимание аудитории - сама стала это понимать только после 40 лет. Когда появились болезни, причем не придуманные. Дочь, кстати, тоже считает меня притворщицей и актрисой - ну не понимает она пока, что это значит - болеть. До сих пор помню её поведение после моей 2-й операции... Фу, даже вспоминать не хочу.
Пока человек сам на своей шкуре не почувствует, что значит болеть - будет считать других манипуляторами и врунами. Очень немногим людям свойственна эмпатия, большинство понимает только практический опыт.

EВА Вы, деушки, уж извините, но такое впечатление, что вы мам своих совсем не любите. Только требования - не лезь, молчи, не смей обижаться, не смей болеть - ты все придумываешь. Грустно от такого. грустно, но здесь другой случай, к сожалению.

EВА сама стала это понимать только после 40 лет. Когда появились болезни, причем не придуманные. Дочь, кстати, тоже считает меня притворщицей и актрисой - ну не понимает она пока, что это значит - болеть.

простите, но напишу грубо: когда у болезни сначала начинаются с мааленьких звоночков, постепенно они звенят громче, а ты только дальше продолжаешь закидывать в свой организм как в помойку вредные продукты, набирать дальше вес, мало двигаться, депрессничать и.т.п,.., а лет через 10-20 обвинить во всем дочь или сына, то это не жестоко? Еще скажите, что вы не виноваты, ЕВА в своих болезнях? Вам лет то еще не так много и все поправимо, стоит только захотеть!

EВА До сих пор помню её поведение после моей 2-й операции... Люди так хотят порой взбодрить родителя, чтоб он не сел окончательно на чью то голову и не угас окончательно, а понял, что с ним общаются как со здоровым и нужно постараться и скорее стать таким! Но вам это делать лень, проще стонать и быть больной!

EВА люблю, и ей много не показываю, вы просто выросли в благополучной семье скорее всего? Не с манипулятором мамой? Речь то об этом.
Я не права?
Кстати когда я болею сын скачет надо мной аки пчел))) иногда даже слишком...
Потому что я, в этот момент, на самом деле болею, не выдумываю)))

Мы с вами знакомы, уважаемая? Что ж тогда анонимно? Или так сказать гадость проще?
Очень рада, что вы, оказывается, больше знаете о моих проблемах, чем я.
Один только вопрос - моя вторая операция - удаление миомы. В этом тоже я виновата? Или виноват мой образ жизни?
Извините, но я в волшебных пенделях не нуждаюсь. И вообще - я писала совсем о другом - о понимании и сочувствии. О жалости и снисходительности. А себя привела в пример только потому, что на своей шкуре знаю, как это обидно - болеешь, а тебе не верят. Если хотите меня пообсуждать - заведите отдельную тему Или пишите в личку. Если для вас в этом есть смысл.

Neiron Не с манипулятором мамой

У моей мамы свои таракашки Хотя да, мои родители не манипуляторы, я им верю и сочувствую. Как говорила моя бабушка "сознаю". :)

EВА Один только вопрос - моя вторая операция - удаление миомы. В этом тоже я виновата?

само собой, болезнь обид как никак Кстати, у меня она тоже есть (миома)- и я ВИНОВАТА только САМА! Меня теперь должны жалеть? Еще и близких мне этим напрягать? Никто и не знает. я даже в больнице очень давно не была, пусть рассасывается как хочет!!

EВА Что ж тогда анонимно?

так задолбят потом в личку "обиженные", некогда и неохота остреливаться -раз форум позволяет, то и пишу Позволяют то делать форумные правила, и их придумала не я!

И причем тут личное, ЕВА? Это типичное поведение "обиженной мамочки". Мы не знакомы.

EВА о понимании и сочувствии. О жалости и снисходительности.

я это поняла, но зачем вам жалость и сочуствие? Если, близкий человек не хочет вас видеть "жалкой и больной", даже временно ? Кроме того, но не знает пока девочка как себя вести в этой ситуации, а вы сразу

EВА Фу, даже вспоминать не хочу.

Ну ладно, ну хотели вы в тот момент понимания и сочувствия, все мы живые люди, бывает) Так донесите до человека, что как и в какой форме и т.п.. Не может ведь один человек домысливать за другого, что он там захотел, подумал и т.п.

Девушки, что за детский сад? Родители - это взрослые люди. Вот и пусть себя ведут соответственно, а не как дети малые. И нечего такому поведению потворствовать.

Моя истерила так, тоже комы и инсульты. Сразу сворачивала разговор "ой, мама, ты же умереть можешь, пока мы тут лясы точим" и вызывала ей скорую. Пара ложных вызовов и объяснений с врачами помогли маме выйти из комы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы