Обидно...

ситуация такая, у моих родителей трое внуков, старший как свой последний ребенок, родила я его рано, родители много помогали и до сих пор любят его сильнее всех, по-моему, он уже взрослый
и двое мелких - мой младший сын и дочь сестры
погодки, мой старше
дочка сестры постоянно у моих родителей обитает, сестра с мужем часто ночуют там же
мы приезжаем ненадолго и не чаще пары раз в неделю, бывает что и по месяцу-два моего младшего не видят
и вот сегодня родителям говорю, а давайте на следующие выходные мелкого вам оставим?
а мама мне - нееее, вдруг он ночью плакать будет? я не знаю как с ним себя вести, не-не
пусть свекры с ним сидят
и чота так мне прям обидно стало( сыну три с половиной года, а он ни разу у них вообще не оставался, племяшка на год младше - постоянно у них
ну и как-то я по-быстрому семейство собрала и мы уехали (чтоб не выплескивать свои эмоции, я достаточно эмоциональна, а родителей обижать не хочется)
и вот сижу уже третий час дома и гоняю в голове
вроде и не должны мне ничо, и так помогали по максимуму в своё время, и как-то точит меня обида(
понятно, что племяху они постоянно нянчат, знают как она себе вести будет, а мой младший довольно сложный малыш, с характером (объективно)
ну так я и так им ни разу ещё не оставляла его( а он иногда очень хочет
мама работает, работа проблемная, устает, хочет отдохнуть
но, опять же, племяшку ведь оставляют у себя

попинайте меня, а? как справиться с обидой? может я конкретно не права... и не на что обижаться тут, и мой же ребенок, и тяжело с ним бывает, и не сильно они его характер знают, чтоб оставаться с ним с ночевкой
и вообще, старшего много нянчили

тем, кто осилит - спасибо
и за мнения, любые, тоже

ну вы же вроде сами всё себе объяснили, что помогали, хотят отдохнуть, не обязаны, ребёнок сложный

tablet ну вы же вроде сами всё себе объяснили, что помогали, хотят отдохнуть, не обязаны, ребёнок сложный

всё равно как-то за младшего сына горько(

А зачем Вам обязательно оставлять ребенка у бабушки? Без этого она ему не бабушка что ли?
Это право бабушки - за кого нести ответственность, за кого не браться.
Вы же сами пишете

аноним автор темы мой младший довольно сложный малыш, с характером

аноним автор темы мама работает, работа проблемная, устает, хочет отдохнуть

Неужели взрослый человек не в праве выбрать, с кем ей водиться при таком раскладе?
Ваши обиды отравляют жизнь только Вам. Если Вам так нравится, продолжайте дуться.

не за него, за себя, вы ревнуйте

Мой брат иногда оставляет свою дочь маме, а девочка не может уснуть в чужом доме, и без света боится и надо чтобы кто то с ней был в комнате. Мама сказала брату, чтобы больше он ее привозил. И я ее полностью поддерживаю. А моя дочь засыпает хорошо и с ней нет никаких проблем. Так вот брат наверно тоже обижается.

Может там какие-нибудь обстоятельства? У сестры больше нет помощников, муж хуже и т.п.

Mrss Ваши обиды отравляют жизнь только Вам

да, так и есть

tablet не за него, за себя, вы ревнуйте

думаете? вроде за себя-то не за что

Хатхор точно за него, а не за крушение планов и необходимость договариваться со свекрами?

планов не было ещё
и даже муж был не в курсе, я так, почву прощупать хотела
свекры и так всё время на подхвате, а сейчас болеют уже два месяца почти, то одно, то другое
и стараюсь никого не напрягать излишне

Cosmonaut Может там какие-нибудь обстоятельства? У сестры больше нет помощников, муж хуже и т.п.

сестра с ними рядом живет
племяшка спокойнее моего мелкого
и да, родни у сестренкиного мужа нет, только мои родители

аноним автор темы младший довольно сложный малыш, с характером (объективно)

аноним автор темы ну так я и так им ни разу ещё не оставляла его

аноним автор темы а мама мне - нееее, вдруг он ночью плакать будет? я не знаю как с ним себя вести, не-не

ну и что мама с ним плачущим будет ночью делать? отличные выходные и для мамы и для Вашего сына Вы задумали

Иньва не накручивайте себя, ваши родители помогли вам, когда это было необходимо

тоже верно

Иньва у вас хорошие родители)

очень хорошие, да
и мне стыдно за свои обидки(

мама объективно смотрит на вещи
сами пишете

аноним автор темы сестра с ними рядом живет
племяшка спокойнее моего мелкого

вот и ответ,, почему племяшка там оставалась, если что - можно домой было отвести к маме, а Ваш там месяцами не бывает и здрасьте, такой стресс для всех

аноним автор темы всё равно как-то за младшего сына горько(

Это он просился-умолял: - Хочу у бабушки ночевать? Или вы хотели от него передохнуть?

ЛараШ ну и что мама с ним плачущим будет ночью делать?

он не каждую ночь плачет, уже большой ведь, но бывает у него иногда такое
с ним поговорить можно, успокоить, я думаю
свекры с ним неделю жили, когда мы в отпуск улетали, справились на отлично

аноним автор темы свекры с ним неделю жили

У вас дети от одной бабушки к другой кочуют, иначе обидки?

ЛараШ а Ваш там месяцами не бывает и здрасьте, такой стресс для всех

нет, такое было один раз всего, когда тяжело болел
а так раз в неделю - это практически регулярно
но ненадолго, на полдня

Робкая Это он просился-умолял: - Хочу у бабушки ночевать?

такое было уже пару раз, плакал, уезжать не хотел, но мы тогда сами не готовы были его оставлять, отвлекали и уговаривали, домой увозили

Робкая Или вы хотели от него передохнуть?

мы хотели, да, вдвоем побыть хотели

Аноним У вас дети от одной бабушки к другой кочуют, иначе обидки?

нет, не кочуют
никто вроде не обижался, моим родителям внуков хватает и так)
свекры сами приезжают, когда хотят и если мы просим, у них он пока единственный внук
к своим родителям я сама часто езжу
они к нам раз в год выбираются

Иньва не можешь изменить ситуацию измени отношение к ней

вот пытаюсь
устала всё в голове гонять, думаю, напишу, может легче станет
всё в голове уложится

Ревнуете к сестре как в детстве? Бывает, ну мама же может выразить свою любовь к вам, а вы к ней как то по другому?
Как, например?

Neiron Ревнуете к сестре как в детстве?

Нет. Тут точно нет. Мама меня больше любит, вернее даже не так, я с ней ближе, чем сестра.

аноним автор темы за младшего сына горько(

не обманывайте) за себя вам горько, хотели отдохнуть от ребенка, а не получилось

carte за себя вам горько, хотели отдохнуть от ребенка, а не получилось

хотела я, не спорю даже
но за это не горько, свекры посидят, ну чуть позже это будет, не принципиально и проблемы нет особой тут
просто всё время вся помощь с ребенком - это свекры, а моим как бы этот внук и не нужен, других хватает
вот за это горько

carte не обманывайте)

да смысл какой мне?
я пытаюсь от обиды избавиться

Вы в общем-то все себе уже сказали. Ну и тяжко маме сразу двух малявок. и вашего, и сестры. Да после работы.

Кобра Ну и тяжко маме сразу двух малявок. и вашего, и сестры. Да после работы.

Если вместе они, то тяжко. Но сестра может и не привозить в следующие выходные племяху. И не после работы, а с субботы на воскресенье я хотела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы