Кто как стимулирует своих мужчин?

Бывают такие мужчины - очень хорошие, любимые, семейные, со всех сторон позитивные, но совершенно не умеющие зарабатывать деньги, не активные, с пассивной жизненной позицией.... Мы, жены, их любим и ценим, и как правило закрываем глаза на их, по сути, единственный недостаток. И тем не менее - они, как правило, умнички и работники хорошие, не ленивые, но вот...."не пробивные" или "не везет" им по жизни.

А я вот вопросом задалась - интересно, а можно ли как-то влиять на таких мужчин, чтоб они поактивнее, что ли стали... У кого какие секреты-делитесь.

жена должна быть красивая, чтобы хотелось для неё зарабатывать, покупать подарки

Аноним автор темы можно ли как-то влиять на таких мужчин, чтоб они поактивнее, что ли стали...

Воздействовать на что-то одно в человеке, не затрагивая другого нельзя. Мужчина может измениться, при этом он меняется во всём. Новая работа, новые привычки, новые друзья, новая жена. Поосторожнее с влиянием.

у меня такой же муж как у автора, начала жить для себя....а он пускай ходит в старых штанах, раз ничего не хочет..(я считаю, что тот у кого ничего не получается и кому не везет - это значит, что нет желания)

Янка Мужчина может измениться, при этом он меняется во всём. Новая работа, новые привычки, новые друзья, новая жена.

пять баллов

Аноним автор темы но совершенно не умеющие зарабатывать деньги, не активные, с пассивной жизненной позицией.

Во-первых, самой быть зарабатывающей, активной и пр.
Во-вторых, смотреть, что берешь.

Зайки, станьте ёжиками, ага? Хоть застимулируйся, если человек не может, то не сможет. Чтобы деньги зарабатывать приличные, не надо быть ни семи пядей во лбу, ни супер-пробивным. С дефицитом толковых кадров во всех областях сейчас достаточно быть толковым. Или речь идёт про то, что образования нет, опыта нет, а хочется зп от сотки?
Или вы о других деньгах говорите? О миллионах? Ну, попробуйте ректально постимулировать

Неточка

не нервничайте сегодня праздник

Образование есть, инженерное. Работа по специальности. Не самая плохая. Но выше-только начальствующие должности, на них претендуют в будущем его же напарники, с более активной жизненной позицией.
Хотелось бы чтоб или подработку какую нашел (в 17-00 уже дома, времени уйма) или может какие другие варианты. Можете хоть помидорами закидать, но орать на него и идти в открытый конфликт на тему "ты мужик или нет?!" - не буду. Похитрее бы методы.

Аноним автор темы Похитрее бы методы. Да нет похитрее методов Как заставить человека быть тем, кем он не является? До средней начальствующей должности дорасти проще всего. Если работает нормально, рано или поздно дорастёт. А вот директорской уже не будет. Чё тут сделать, смиряйтесь, сами в топы идите)

у меня муж тоже такой...и ругалась и по-доброму,видимо в 30 лет бесполезно уже, тоже не знаю как быть,разводиться только из-за денег вроде неправильно как то....(((

Аноним Кто умеет деньги зарабатывать,по-другому жить не может.В крови это.

Не всегда это проявляется в молодости. Бывает был мужчина

Аноним автор темы совершенно не умеющие зарабатывать деньги, не активные, с пассивной жизненной позицией

А как его жена бросила из-за этого, мозги вправились, и при прочих данных (ум, образование, предприимчивость и пр.) человек добивается существенных успехов. У меня второй муж такой.

такой же муж был. когда встречались зарабатывал хорошо, потом поженились, сына родили, работу потерял, устроился на первую попавшуюся, тем и жили на 12-18 тыщ в мес в троем и еще без своего жилья он не хотел другую искать(( мать его меня гнала на работу с младенцем на руках, говорит хоть магазины по вечерам мой, мужу помогай. Сейчас двое детей, квартира, правда в ипотеку (чуток осталось), хотим машину, т.е он хочет, а я ремонт хотела. думаю раз хочешь авто, так заработай. теперь горбатиться на работе даже в выходные. по поводу рогов, он и из за компа не вылазит, то л2, то танчики.

Да не обязательно начальник. Но можно же подработку какую найти.

Штирлец

Кем работаете и почему вдруг решили изменить все в жизни, сменив завод на более бурную деятельность?

Штирлец У меня к примеру официальная ЗП 6000р. всего. Все остальное я зарабатываю сам.

что всё? всё - это сколько?

много работать и много зарабатывать - разные вещи

У меня муж идеальный ттт: любимый, любящий, уважает, красивый, добрый детей любит, по дому помогает, детей возит, гуляет, руки золотые, мои косяки прощает итд. Работает в своей фирме с партнером и подрабатывает иногда ремонтом компьютеров и машин, зп около 40 тыс, я в декрете, своя кв, 2 авто для города и бездорожья (спасибо нашим родителям), но у нас все просто, без роскоши, техника, еда, одежда - для жизни. Муж приходит домой рано в 2-4 часа дня. Мы с ним валяемся, телек смотрим, или гуляем, пока маленькой не было везде ездили - горы, Байкал, леса, города, пока на паузе, но планов много. Так вот, к чему я это- денег все равно мало, он может больше зарабатывать это точно, и я тоже и так и эдак подъезжала, а потом поняла что он не лидер, наглости и злости что ли не хватает, обманывать не умеет. Короче я могу его заставить пойти на трудовые подвиги, но тогда не будет этого нашего совместного времяпровождения, много самой везти придется, выходных вместе, злой уставший муж сейчас мне не нужен и где счастье то тогда? Зачем эти деньги? Я благодарна Вселенной за свое сегодня. Пока пусть все так будет, не потерять бы в серебре... Не входим мы в современную концепцию потребления, присвоения, кудатотамустремления можете фыркать.

Аноним автор темы Бывают такие мужчины - очень хорошие, любимые, семейные, со всех сторон позитивные, но совершенно не умеющие зарабатывать деньги, не активные, с пассивной жизненной позицией....

По моим наблюдениям такие меняются иногда в стрессовой ситуации.
А так их все устраивает. Им нравится такая жизнь спокойная, работа с 8 до 17. Стабильность.
Автор, а вы сами готовы кардинально измениться при стимулировании?

Джанечка готовы кардинально измениться при стимулировании?

Конечно же нет-кто в здравом уме будет покидать зону комфорта? Однако жизнь у меня складывалась так, что с ног на голову все ставилось периодически - ничего, выжила, еще и благодарна таким "встряскам". Не думаю что будет в итоге кому-то плохо от его активности - глядишь и сама поактивнее стану.

Аноним зп около 40 тыс, я в декрете

такая же история, но нам катастрофически не хватает денег(((правда, детей двое

Аноним Не входим мы в современную концепцию потребления, присвоения, кудатотамустремления

мне близки ваши взгляды. но дети растут-потребности вместе с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы