Кто как стимулирует своих мужчин?

Katerinadiz так ну ее карьеру и должность с табличкой на двери, когда на халтурах можно неплохо зарабатывать, Да несерьёзно это в далёкой перспективе. Хотя спорить не буду, каждому своё и у каждого свои цели.

Девченки, а как стимулировать тратами, если на все мои хочу, мне говорит "вот есть лишь столько денег, что мне делать, кредит ради этого брать???"... и далее идет срач, когда я ему говорю, что финансовые проблемы должен решать мужчина, а он почему то считает, что это не его, а наши проблемы...

FM Девченки, а как стимулировать тратами, если на все мои хочу, мне говорит "вот есть лишь столько денег, что мне делать, кредит ради этого брать???"

Вот мне всегда интересно как было до свадьбы? Как вел себя мужчина? Какое отношение к деньгам, хотелкам и финансовым проблемам?

Муж водителем работает официально.... Много не выходит....
Раз в официальной сфере и работе на государство много не выходит, решили что попутно будет работать и на себя, есть бизнес сезонный и под работка на себя ежегодная еженедельная иногда ежедневная. И раз он привык экономить то хорошо остается. В общем может работа на дядьку не работа для вашего мужа автор, может какие варианты поискать с под работкой на себя при этом чтоб работа была такая.... Не напряженая чтоб вечер мог подрабатывать и в течении дня дела какие делать ( у меня за квартиру охрану садик платит, ребенка из садика на допы отвезет и привезет - когда получится, дома засочиться чего поделает )

Ну вот у нас примерно такая ситуация. Он готов поменять работу, хватает любую халтуру, но кардинально пока ничего не меняется. Пытаюсь спокойно ставить жизненные цели, делаю прозрачный расчет. Говорю - вот надо хотя бы тысяч на пять больше. И волшебным образом появляется какая-то халтура и соответственно деньги. Но он не совсем пассивный, просто иногда уверенности в себе не хватает или доброта мешает. Еще есть причина объективная, по которой пока не может бросить работу. В начальники тоже сложно выбиться. Стараемся выживать в существующих условиях. Детей трое. Я решила, что раз пока у него не складывается (хотя буквально пару лет назад был самым успешным специалистом в плане зарплаты у себя в подразделении), сама буду стараться зарабатывать. Детей трое. Кстати, в прошлый декрет такая же ерунда была - кризис, зарплату сократили, у меня пособие мизер, долг за машину. Потом я вышла, стало полегче и ему резко зарплату подняли, т.к. чуть конкуренты не переманили. Надеюсь, в этот раз будет подобный сценарий.

FM я ему говорю, что финансовые проблемы должен решать мужчина Вам очень повезло, что у вас до сих пор есть муж)))) Держитесь за него, я серьёзно.

Джанечка как было до свадьбы? Как вел себя мужчина? Какое отношение к деньгам, хотелкам и финансовым проблемам?

До свадьбы мне эта "бережливость" нравилась даже))) ТОлько теперь мне кажеться это лень что-ли, нежелание напрягаться лишний раз...

Альфочка Ну вообще у него нет проблем - это у вас искаженное видение мира

Вот и он так говорит

Неточка

ну а какие далекие перспективы имеете в виду?
немного не по теме, бывшая начальница - главные архитектор города, в области,
при этом берет халтуры, дома проектирует )) зп/пл символическая )) халтуры по специальности,
вполне серьезно и перспективно, все коллеги бывшие халтурят только так, зпл и должность ради стажа и записи в трудовой

Неточка Вам очень повезло, что у вас до сих пор есть муж)))) Держитесь за него, я серьёзно.

Другой уже выгнал бы уже, думаете?))))

FM До свадьбы мне эта "бережливость" нравилась даже))) ТОлько теперь мне кажеться это лень что-ли, нежелание напрягаться лишний раз...

Так и бывает. До свадьбы нравится практически всё в любимом, а после появляются претензии к тем пунктам, которые нравились

Неточка Вам очень повезло, что у вас до сих пор есть муж)))) Держитесь за него, я серьёзно

Джанечка Так и бывает. До свадьбы нравится практически всё в любимом, а после появляются претензии к тем пунктам, которые нравились

Это понятно)))) А стимулировать то как? Или уже никак?

Джанечка

вот смотрите - до свадьбы обе стороны уверены, что всё будет очень хорошо, муж будет зарабатывать, жена - детей рожать....но потом действительность все ставит на свои места - какой-то муж впечатлился и стал зарабатывать за двоих, какой-то не стал, как было - так и работает, какая то жена через 9 месяцев счастливая мама, а у кого то не получается....или не хочется.
Так же и с работой и с доходом.
Не всё можно предугадать до свадьбы

FM А стимулировать то как? Или уже никак?

Не могу подсказать
В финансовом плане изначально смотрела на отношение мужчины к деньгам. Его финансовое положение "здесь и сейчас" было вторично.
Свои хотелки не скрывала хотя сама себя обеспечивала (научена опытом юмам в декрете - темы одна на другую похожи).
Ну и морально поддерживала его, его начинания и стремления. Но именно поддерживала, а не навязывала - изначально инициатива исходила от него.

НаталЪя Не всё можно предугадать до свадьбы

Но можно увидеть характер, привычки человека и проанализировать их ;) даже без сожительства.

Katerinadiz ну а какие далекие перспективы имеете в виду?

Ну на производстве у инженера так-то хорошие перспективы же. До топовой должности можно дорасти, но в определённый момент надо включаться в работу и получать доп. образование так, что я не представляю, когда халтурить. Как раз с 30 до 40 самая гонка и потом или пан или пропал практически у всех. Но не всем это надо, я же осознаю. И не у всех получается. Просто если ставить себе такую цель, так уж если и брать подработки, то те, которые карьере помогают, а не мешают.
Архитекторам в этом смысле проще, конечно.

FM Другой уже выгнал бы уже, думаете? Думаю, что риск в случае чего не найти нормального мужика с таким отношением очень высок. И этого потерять можно легко. Прикидываю на себя, если бы с меня кто-то требовал ерунду, которая не вписывается в бюджет... Послала бы давно уже.

FM

странный вопрос, как мотивировать?
ну ищите рычаги какие-то, ток как вы узнаете, какая это точка воздействия?
надо, чтоб человек сам захотел, а как в нем эта мысль появится, что станет толчком?

НаталЪя до свадьбы обе стороны уверены, что всё будет очень хорошо, муж будет зарабатывать, жена - детей рожать....

Согласна полностью

Джанечка Свои хотелки не скрывала хотя сама себя обеспечивала

Да, я сама такая же. Я зарабатываю больше него, и могу купить сама все что прошу от него (только он об этом не знает). Я то тоже думаю что такими запросами раскочаю его, и он или на себя разозлиться и начнет искать пути для большего дохода, ну или что то еще.... А пока лишь он предлагает сделать общими финансовые проблемы. Но я так не считаю))) Давай тогда будут общие проблемы какой порошок купить, меню на неделю составить, суп варить вместе и т.д. Т.е. женские вопросы тоже поделим...)) ТОгда вообще дурдом будет. Меня наверное многие не поддержат в такой категоричности.

Katerinadiz
ну ищите рычаги какие-то, ток как вы узнаете, какая это точка воздействия?
надо, чтоб человек сам захотел, а как в нем эта мысль появится, что станет толчком?

Методом проб и ошибок ищу))))

Неточка Прикидываю на себя, если бы с меня кто-то требовал ерунду, которая не вписывается в бюджет...

Для вас отдых на море для семьи раз в год хотя бы, ерунда? Тогда ладно...

FM Для вас отдых на море для семьи раз в год хотя бы, ерунда? Тогда ладно... Если бы отдых не вписывался в бюджет и надо было выбирать между отдыхом и более важными тратами, был бы ерундой. И однозначно требования неработающего супруга организовать этот отдых во что бы то ни стало меня бы ни к чему не простимулировали бы, кроме развода)
В чём смысл выходить замуж за мужчину, который может обеспечить только самое базовое и демонстрировать потом принцессины замашки? Не по карману вашей семье однозначно малозарабатывающая жена или неработающая. Это очевидно же и удивляют какие-то вдруг требования к мужу, будто от требований он пойдёт нефть искать срочно)

Джанечка Но можно увидеть характер, привычки человека и проанализировать их

не всем это дано
иногда бережливость мужчины засчитывается, как домовитость, и не всякий транжира, дарящий по 99 роз, после свадьбы всё это продолжит, без удара для семейного бюджета...
да, можно вычислить альфонса, раздолбая, тунеядца, а вот такого пассивного - вряд ли, причем многие эти мужчины (и не только мужчины) искренне считают, что это их потолок, всё - выше некуда.Так и живут, как бы пнуть то?

Неточка И однозначно требования неработающего супруга организовать этот отдых во что бы то ни стало меня бы ни к чему не простимулировали бы, кроме развода)

Вы не путайте теплое с мягким))) Есть женские обязанности и мужские в семье. Я ж его не рожать прошу, а семью обеспечить необходимым. Речь не идет об абсурдных требованиях . Никто не хочет развода, хочется улучшений в рамках семьи, это понятно, надеюсь. И вообще тема "Кто как стимулирует своих мужчин?" Если у вас нет идей, то не пишите, пожалуйста)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы