42 года - две полоски...

И потом, чего такая паника? Детсад нам всучили в полтора года. Дочь пойдет в школу. Занимаемся и танцами, и в школе развития. Вот от чего я себя осободила, так это от пахоты на даче - не люблю! Знаете, сколько у нас в городе двоен? только у нас в подъезде три! Сейчас никто не падает в обморок при виде двоен.

Ирише4ка Мы не жили супербогато

Ирише4ка Старшим детям купили квартиры

Ирише4ка И отдыхать любим.

Ирише4ка

вы молодцы!
у вас легкое отношение к проблемам, и то, что для вас раз плюнуть
другим покажется неподъемной ношей
к примеру, кто-то готов подрываться с утра и готовить завтрак для домочадцев, а кому-то это в тягость
так и с кучей детей - одна мамочка с одним не справляется, стонет
а другая с тремя порхает
сейчас автору насоветуем всем форумом, что все легко и просто
она нас потом проклянет, когда с реалиями столкнется
нам то че-покудахтали и разошлись. а ей тащить это
так что, многодетные мамы, кроме плюсов, сразу пишите и о минусах
(это еще без учета рисков по здоровью после поздних родов, у мамы и ребенка)

Матрешка.ру А потом обеспечение маленьких детей вообще на них повесите?

потом - это когда? Я вообще-то работаю. И муж тоже. Иногда я старшим помогаю, иногда они мне. Классные парни, кстати. Младших обожают. Их ведь никто не заставляет гулять или играть с ними - все сугубо добровольно!

Phiona

чего это вы так смеетесь?))) мы - среднеобеспеченная семья, в наши годы имеем стабильный заработок, кое-какие накопления и жилплощадь, которую распилили на всех, чтобы не толкаться.

Козявишна а другая с тремя порхает

вот я говорила про второе дыхание. В 20 лет я родила первого сына и думала, что окочурюсь, так как не было сил совсем. Потом пришел опыт))). Ну и мамочки двоен подсказывают постоянно, что и как, если я буксовать начинаю.

Ирише4ка вот я говорила про второе дыхание

ну тут же отписались мамы, у кого это дыхание не открылось
и сетовали, что самой тяжело, ни скакать, ни бегать, ни заниматься с ребенком уже не хочется
только кричать на него

Козявишна сразу пишите и о минусах

здесь есть несколько закрытых клубов мамочек двоен. Ну вот загнанных в угол нету! Мы часто встречаемся в реале, хвастаемся детьми и достижениями в вопросах похудения)), много возрастных. Помогаем друг другу вещичками - после двойни много остается! Самое трудное - это остаться наедине с проблемой. Но если помощь искать, то обязательно найдется тот, кто отклитнется!

Ирише4ка чего это вы так смеетесь?))) мы - среднеобеспеченная семья

Ну и шутница-же вы

Ирише4ка вот я говорила про второе дыхание.

Дыхание - это конечно же хорошо. Но здоровье родителей с возрастом тоже требует затрат и порой не малых. У автора к тому же старшая в институт пойдет - тоже затраты, даже если на бюджет пройдет (я уж молчу про платное), да и мелкую надо к школе подготовить. Не... при таком раскладе и в таком возрасте, рожать бы точно не стала.

Козявишна и сетовали, что самой тяжело, ни скакать, ни бегать, ни заниматься с ребенком уже не хочется
только кричать на него

Мне за 40, у меня трое и мне совершенно не лень заниматься с детьми. Но, здоровье - увы, уже накладывает свои ограничения, как у меня, так и у мужа.

Phiona Но, здоровье - увы, уже накладывает свои ограничения, как у меня, так и у мужа.

тут ведь речь не идет о плановом зачатии? Если вам нельзя и тяжело, то предохраняетесь. Но если беременность уже наступила, то надо взвесить + и -. Я аргументирую +. После 40 я родила троих. Я довольна жизнью!

Phiona Но, здоровье

в молодости я была дохлик((. К слову, все мои дети кесарские. Но ответственность за детей помогает мне становиться здоровее!

Ирише4ка Если вам нельзя и тяжело, то предохраняетесь.

Мне - можно и не супер тяжело (пока). Но.. я реально смотрю на вещи и перспективы, и реально оцениваю свои силы. Хочется всё таки быть здоровой, довольной жизнью и уделять достаточно времени уже имеющимся детям.

Phiona У автора к тому же старшая в институт пойдет - тоже затраты, даже если на бюджет пройдет (я уж молчу про платное)

мои старшие учились и зарабатывали сами(специальность позволяла), мы немного помогали. К школе подготовить - 2500 руб в месяц. Не критично. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Собственное здоровье - все по плану, ничего спонтанного. Вот еще один плюс нашего возраста - финансовая стабильность.

Phiona и реально оцениваю свои силы.

а вот это правильно!

Автор,уже одно то что вы задумались о том,рожать вам или нет,предполагает эту самую возможность родить.Иначе вы не вдаваясь в подробности и не мучаясь,уже бы аборт сделали.Я думаю,что лучше родить и радоваться,если есть к этому хотя бы 1 шанс.

Ирише4ка

Читаю вас и понимаю,что и невозможное возможно.Спасибо вам за реальный пример из жизни.

Ирише4ка мои старшие учились и зарабатывали сами(специальность позволяла)

Много ли студент дневного отделения на работает во время учебы? Летом - да. Но вы же сами понимаете, что этого недостаточно.

Ирише4ка К школе подготовить - 2500 руб в месяц.

Я не о деньгах. А о внимании ребенку. Посидеть, почитать, погулять, поговорить, в глаза посмотреть.

Ирише4ка Собственное здоровье - все по плану, ничего спонтанного.

Ну кто ж загадывает-то про спонтанное. Здоровье - оно такое. Сегодня - есть, а завтра - нет. А с возрастом, скорее нет, чем есть. Даже элементарное - зубы. Требуют огромных материальных затрат.

Phiona Я не о деньгах. А о внимании ребенку. Посидеть, почитать, погулять, поговорить, в глаза посмотреть.

Да вы просто спорщица! Неужели вы думаете, что многодетная мамаша в три раза меньше гуляет, в глаза смотрит и читает с детьми? Ничуть! Мало того, они еще и между собой общаются, обнимаются и вообще все делают вместе! (а я в этот момент кофий попиваю))

Phiona Много ли студент дневного отделения на работает во время учебы?

чуть больше нашего папы!)) Программисты...

snegina Спасибо вам за реальный пример из жизни

абсолютно реальный!

Ирише4ка Неужели вы думаете

Я не думаю - я знаю, потому как сама та самая многодетная. Ну у меня не пятеро конечно, а всего трое. И, знаете, очень тяжело было водить среднего несколько раз в неделю на секцию, а под мышкой тащить мелкую. Да еще и школа у него в центре была. Тоже с мелкой в коляске возила. Плюсом еще и работала на дому. Второй раз такое я вряд ли смогу изобразить. Здоровья не хватит.

Ирише4ка чуть больше нашего папы!)) Программисты...

Мой старший учится на матмехе. Грубо говоря, тоже программист. Но полноценно работать получается только летом. В учебное время - это сильно проблематично.

Матрешка.ру вам 47 лет и старшие уже материально помогают вам

мне 47,старших не было никогда....ничо.правда муж за старшего ребенка числится

Козявишна сейчас автору насоветуем всем форумом, что все легко и просто

я уже писала что за аборт

Приехал муж - говорит "рожай"!... Дети тоже "за"!...

Ирише4ка

Не ну если вы моежете спокойно покупать квартиры, то как бы не вопрос. Но что то мне подсказывает, не многие так живут.

Аноним автор темы

Ну рожайте, не вопрос.

Аноним автор темы Приехал муж - говорит "рожай"!... Дети тоже "за"!...

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дайте я вас заобнимаю! Мужу респект, дети - нормальные дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы