42 года - две полоски...

Автор а себя не жалко? Ну предохраняться не учили, но здоровье то не жалко свое ? 5 абортов! Это у вас метод контрацепции - аборт, да?

соседка год назад родила двойнях-пацанов в ...49, а папаше и того больше! бегают уже пацанята. Но они сознательно шли на это - с первым ребенком трагедия случилась. Я думаю, что при любом раскладе будет момент, когда пожалеете о принятом решении, каким бы оно не было. Но это проходит, жизнь как то устаканивается и понимаешь что всё так и должно было быть как есть.

Козявишна я бы поняла позицию автора, если бы они была из тех женщин, которая видит свое предназначение в деторождении

а в чём предназначение женщины?
посмотрите на свою жизнь со стороны: карьера? ну, считанные единицы имеют такую карьеру, что б ради неё отказываться от детей, остальные так массовка, офисный планктон..... Шмотки? - так это вообще чепуха..... Какие то мат блага? так они приходящи/уходящи..... Нормальный отпуск и время для себя? Ну, так это со временем будет, просто потерпеть надо чуть.

Murza посмотрите на свою жизнь со стороны: карьера? ну, считанные единицы имеют такую карьеру, что б ради неё отказываться от детей, остальные так массовка, офисный планктон..... Шмотки? - так это вообще чепуха..... Какие то мат блага? так они приходящи/уходящи..... Нормальный отпуск и время для себя?

дак у автора уже есть дети

Murza Ну, так это со временем будет, просто потерпеть надо чуть.

вы гарантируете отменное здоровье автору после родов? ну и .... отдых с двумя детьми и с 4мя - это разное. ну и финансово более затратно. в принципе.

Дусёчек
Вы не по адресу. Автор - не малолетка без жилья, родственников и средств к существованию.

А ну то есть на подрощенных деток лет через 15 можно будет скинуть двоих подростков они будут просто счастливы и конечно же скажут спасибо маме и папе за это, за то что помощи старшим детям от родителей скорее всего не будет т.к. они уже большие сами-сами надо малышей поднимать. Вообще у вас странное суждение, кто ей обязан помогать? Это её дети ей с ними по сути одной плюхаться в 40 лет, заниматься еще средним и старшим у каждого свои интересы, одному надо на тусовки ночные, другому в первый класс, младенцам титьку сосать и памперсы менять, мужику работать Прелестная картина

Татьяна Вакалюк Автор, гормоны, что ли, уже?
У Вас выбор нелинейный. Потому что не одна чаша весов явно. Есть физиология и страхи за здоровье. Есть психология и страхи за нее. Есть материальный вопрос и здесь опасения. Есть семейный уклад и страхи за него. Есть личный эгоизм - и страх за него тоже.
Как будто есть где-то какие-то весы, куда все в кучку покидать, там взвесят и однозначно скажут - рожать или нет...
Да фигли, нету.

редко с вами согласна, но здесь плюсанусь.
у автора собственная жизнь на кону, а она перед форумом оправдания ищет. кто кроме вас-то решит?

Аноним Прелестная картина

нормальная картина. Просто мы же разные - кого-то такая жизнь привлекает, кого-то умиляет, а кого-то ужасает...

аноним Ну, допустим, это так. И что страшного-то? Мир рухнул, земля перевернулась? Очень даже отличная новость. Я бы прыгала до потолка от счастья Ну а трудности - это все решаемо. Было бы желание.

вы вообще на что отвечаете?

Хойя имею право не верить, опираясь на собственный опыт.

ага, я ж известный разводчик

Аноним автор темы было 5 прерываний, первый - по неопытности, остальные по-дурости, но из всех только два раза я просто билась в истерике и рыдала!

и продолжала залетать по дурости.

Аноним автор темы Все таки я эгоистка - на моих весах стоят:фигура, шмотки, отдых, свободное время

первый год будет в двойне трудно, наймите нянек, помошниц, да и дочки взрослые, если что помогут. Фигура венется, шмотки ни куда не денутся, отдых семейный, или дети с нянями, свободное время тож при жилании можно найти. Финансы ведь позволяют. Как то тема была про маму с второй двойней подряд, и плюс тремя детми до двоень, и вопрос не стоял рожать или нет, а был как справится. Удачи Вам

кто пишет про возрастных мам и как они сейчас бодро бегают с подросшими детками-там изначально эти мамы чувствовали в себе силы и не сомневались в решении рожать
а автор мечется
может и не по сеньке шапка..

Козявишна мечется

Значит есть аргументы "за".

гость я тоже это понимаю.. как научиться к этому по другому относиться к прерыванию? без аспекта убийства.. ведь в моей ситуации, если оставить эту беременность, в результате можно и детей сиротами оставить.. как мне этот подарок понять? девочки помогите советом!

а я зажмурилась и... родила двойню в 44. Страшно было, да. Боялась всего! Но - слава Богу - все очень-очень хорошо! Сейчас им 2,5, отклонений нету, такие славные! А муж сначала за голову схватился, а теперь такой важный папа...

Другой аноним Значит есть аргументы "за".

значит есть аргументы против

Ирише4ка а я зажмурилась и... родила двойню в 44. Страшно было, да. Боялась всего! Но - слава Богу - все очень-очень хорошо! Сейчас им 2,5, отклонений нету, такие славные! А муж сначала за голову схватился, а теперь такой важный папа...

здорово! я так поняла, вы целенаправлено беременели, да ведь? не случайно.

Я не понимаю,зачем третьего при текущем положении вещей?ну презервативы купите уже "на будущее" .

аноним здорово! я так поняла, вы целенаправлено беременели, да ведь? не случайно а как это случайно?
вот я допустим тогда "случайно",мы просто жили и не предохранялись вообще,но то что от секса дети бывают думаю все вкурсе.

Octopus а как это случайно?

не случайно и целенаправленно я эко имею ввиду

Аноним автор темы Иду сегодня, и думаю: а как их мыть, кормить (если грудью - то круглосуточно?), одевать, спать укладывать - их же двое? В моей голове не рисуется картинка... А рожать? Если 42, а будет почти 43 и двойня - значит, кесарево?

автор, пишите в личку, если решите родить! Я расскажу, как кормить быстро, как купать и укладывать спать. Как вообще жить вполне полноценно с двойней после сорока!

аноним здорово! я так поняла, вы целенаправлено беременели, да ведь? не случайно.

у меня пятеро детей! А эко - недешево. Но вот что могу сказать - открывается второе дыхание, когда кажется, что все, жизнь остановилась. Вот правда приходит помощь свыше, даже не столько маме, сколько деткам... Это необъяснимо, но у меня с детьми такая связь - караул! Все блага мира не могут заменить этого взгляда, когда дети смотрят прямо в душу.

Ирише4ка

также обсудите вопрос детской ревности и полноценного уделения внимания ВСЕМ детям,
откуда черпать силы, здоровье, активность и деньги, чтоб содержать всю ораву

• старшему с вузом к тому времени помочь
    также автору важен полноценный отдых (заграница входит, я так понимаю) и достойный уровень жизни
    как на машине ездить всем вместе
    как решить жилищный вопрос
    как ходить по инстанциям и выбивать льготы для многодетных

Козявишна акже обсудити вопрос детской ревности и полноценного уделения внимания ВСЕМ детям,
откуда черпать силы, здоровье, активность и деньги, чтоб содержать всю ораву

• старшему с вузом к тому времени помочь

с неба упадет

аноним Как все. Плюс у Вас две помощницы - у многих о таком и мечтать не приходится

офигеть за детей все решили. А 15-му подростку надо няньчиться с малышней? скоро экзамены, высшее образование, почему старшему ребенку ннадо вешать маленьких?
А из 5-ки то какая помоШница, автор родит 6 лет будет, в школу пора.
Сможет автор не забить на младшего ребенка и с двойней справиться и подготовить к школе?

я бы в такую минуту не о себе думала, а о существующих детях.

Козявишна

И что? Мы оба за рулем, льготы мы не выбивали, спокойно оформили. Старшим детям купили квартиры, они закончили вузы (заканчивали, когда рождались 3,4,5й). Спокойно работают и маме материально помогают. И не только материально - с детьми сидят и гуляют, когда мне надо отлучиться. Мы не жили супербогато, трудности разгребали по мере поступления, все планировали. И отдыхать любим.

Ирише4ка маме материально помогают. И не только материально - с детьми сидят и гуляют, когда мне надо отлучиться. Мы не жили супербогато, трудности разгребали по мере поступления, все планировали. И отдыхать любим.

вам 47 лет и старшие уже материально помогают вам. им 26 и 23 года всего. А потом обеспечение маленьких детей вообще на них повесите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы