Боюсь ехать отдыхать

Никогда не ездила за границу. Только на нашем юге и только с мужем, и послений раз 3 года назад. В этом году семьей ехать опять не получается - отпуск в разное время. Муж предлагает мне поехать отдохнуть одной (совсем одной, без детей), а я боюсь панически. От одной мысли о такой поездке слезы и паника. Я вот даже не могу сказать, что хочу в отпуск, в смысле в такой точно не хочу. На меня давят окружающие, что нигде не была, что попробуй и тебе понравится. Я умом понимаю, что надо, но всё внутри против, что я не справлюсь, потеряюсь и т.п. Это как-то лечится? Или не насиловать себя?

аноним автор темы На меня давят окружающие

прям ловят и начианают давить "Маша, едь немедленно"

Я вам завидую белой завистью. Тоже хочу одна в отпуск.

аноним автор темы Боюсь ехать отдыхать

ну и глупо

Katy7788 прям ловят и начианают давить "Маша, едь немедленно"

Да, именно так.

Вообще как на неполноценную смотрят, когда говорю, что на даче отпуск провела. А мне там нравится - никуда не надо бежать, ничего не надо решать, можно мозг отключить. А когда поездка - я больше устаю, чем когда работаю.

Одной то зачем? Подругу берите)

Да _кэп_гений ну и глупо

Я знаю, что глупо. Я даже знаю откуда этот страх - из детства, когда я в 8 лет потерялась в аэропорту. Вопрос: мне к психиатру надо с такими страхами? Есть кто-то с такими же проблемами - прошел ли страх от поездки или пожалели, что поехали?

Aнка Одной то зачем? Подругу берите

Были бы подруги, с кем ехать - даже вопроса бы не задала. Но такого варианта у меня нет.

аноним автор темы Вопрос: мне к психиатру надо с такими страхами?

чтоб мне ваши проблемы
Летать, отдыхать и получать удовольствие.
А ковыряться на даче еще масса времени будет
Ну правда возьмите подружку с собой))

Едьте например в Питер- во-первых - это Россия и будет не так страшно, во-вторых культ программа избавит вас от необходимости придумывать как отдохнуть и расслабиться (я в одиночестве на пляже фиг смогу расслабиться и отдохнуть одна больше пары часов, а уж несколько дней- вообще ад был бы)

аноним автор темы Да, именно так.

что то не верится. Или у вас глобальные проблемы с общением с людьми. Полагаю там "зря не едешь", трансформируется в мега давление в вашей голове. Всем по фиг куда вы поедете и как, уверяю.

аноним автор темы

Тогда предлагаю начать с другого конца. Заведите подругу и потом с ней поезжайте))

Да _кэп_гений правда возьмите подружку с собой

Где дают подружек для отпуска?

Kite в Питер

В Питере уже была пару раз, совсем не тянет вот. Что там смотреть-то? В музеях была, развод мостов и т.п., а самое больше разочарование - Петергоф, так в него стремилась и такая фигня оказалась в реали :(

Москва - это вообще кошмар и ужас, была там в командировке 3 раза - больше не хочу.

Кариес Я вам завидую белой завистью. Тоже хочу одна в отпуск.

ага.. ктоб отпустил :(

Я одна ездила до рождения ре, с мужем отпуск не совпал, мне не понра.

Езжайте одна, там сразу компанию найдете. :) На отдыхе проще коммуницировать.

Katy7788 Полагаю там "зря не едешь", трансформируется в мега давление в вашей голове.

Не-а. То есть "зря не едешь" было в прежние годы, в последние оно вырадилось именно в формулировку: быстро и немедленно поезжай. Не знаю, нафига вот мне это говорят. Бесит уже. Поехать только чтобы отстали со своим назоливым рассказом как мне будет где-то классно.

аноним автор темы Где дают подружек для отпуска?

Регулярно ищут попутчиц, чтобы дабл разбить и путевка была дешевле.

аноним автор темы

А кто вам рассказывает то? Подруг же нет

Выбирайте Европу и езжайте одна.

аноним автор темы Где дают подружек для отпуска?

Заведите темку здесь "ищу попутчицу", вдруг повезет)
Еще на е1 есть в разделе "отдых" на форуме ветка отдельная для поиска попутчиков.
Вам , конечно, нужна компания при таких тараканах..

olik там сразу компанию найдете.

Все так пишут - но мы семьей ездили, ни разу не было компании, муж с ребенком вдвоем ездил -тоже вдвоем весь отпуск проходили, я с детьми на всякие занятия ходила - то же самое. Подруга ездила семьей- то же самое сказала, весь отпуск одни они были. Так что я что мой опыт не подтверждает это.

Aнка Подруг же нет

Подруги есть, коллеги, родственнники. Нет компании на поездку.

Например подруги едут с малышами в мае на песочек в Турцию - а я не могу в мае (и что мне там с ними делать? у меня дети школьники, подружки-то с удовольствием меня распрашивают, а мне скучно эти темы лялечные). Есть кто в декабре в Тайланд едет. У меня отпуск в октябре.

Не,я бы тоже одна не поехала.Заводить компании всякие не люблю,отдыхать в одну каску мне некомфортно.

Попутчица нужна только для экономии на номере, чтобы там стоять в очередь в душ/туалет)
Я летала одна в одноместный номер, знакомилась уже в Кольцовов с девочковыми компаниями, в отеле нас тусило уже 7 чел, но мну все равно не понра(

Не надо вам попутчицу,вы своими страхами испортите человеку отпуск. Сидите дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы