Не работаю и не хочу! Поругайте\оправдайте.

что вы едите каждый день? примерное меню можете написать?
я сейчас сверстаю бюджет свой напишу статьи расходов на еду. мне что-то даже интересно стало очень.

Ой ну что вы оправдываетесь. Это ваша жизнь, живите как хотите

Детей в школе не чморят за бу одежду с чужого плеча?

у меня матери 62 года. Из них она и семи лет не проработала. Каждый раз гордо говорит, что всю жизнь на одну зарплату жила. Семья из 4-х человек (я, брат и родители). Отец был простой инженер, так что о хорошей жизни даж не мечтали. И меня каждый раз призывает, чтобы я так же дома сидела. Но я и в самом страшном сне себе такое представить не могу. Жду-не дождуся, когда же мелкому место в садике дадут, а я на работу побегу...

Это же такая скукота дома сидеть, особенно если с деньгами напряг. Ладно жены состоятельных мужей могут себе салоны-фитнесы-рестораны-море и прочее позволить, тут да, жить можно

Автор, а почему у Вас крайности какие-то либо Вы дома сидите, либо Вас дома вообще нет? Нельзя что-ли найти приемлемую работу за 15 тыров, например(это половина Вашего теперешнего бюджета, неужели не легче бы Вам стало?). Я тоже не работаю, но у меня младшей доче 3 года и еще теперь бабушка (лежачая) на мне, поэтому и не работаю(да и доходы мужа существенно больше), но мне прямо хочется уже работать, даже за 15 тыс. пошла бы(честно-честно).

Аноним автор темы . всегда можно найти работу в любом возрасте если прижмет-продавцом, сторожем....

Хорошо тому живется, у кого мозгочков нет...
Да, вот таки рак или авария какая сожрет вашего кормильца. Вы на продавщицыны 15 тысяч прокормите себя и двоих детей? От голод никто не умирает, тоже мне. Умирают, еще как умирают. Не так массово, как в Блокаду, но дефицит питания, приводящий в конце-концов к неприятным болезням - реальность самая настоящая.

Ох, блин, я как свое детство вспомню с отсутствием личного пространства, одеждой с чужого плеча, кастрюлей плова/овощного рагу на неделю и отдыхом на базе, где горячая вода в общем душе раз в неделю подавалась.
Так сразу работать хочется, чтобы мои дети такого и близко не видели и не знали, что такое бывает.

открываю курсы выживания. дорого.

сбережений нет конечно.
крупные покупки типа мебели, резины.....ну не каждый же месяц. год назад нашли средства поменять окна на пластиковые например. если есть такие расходы, то конечно другого уже нет. бытовая техника-какая? все есть. нет необходимости покупать новинки раз в полгода. если только сломается, но это реееедко бывает.

дети-да, болеют, это около 1000 на простуду, но многое остается на след год, сроки годност и длинные обычно. слава богу, кроме простуд ничего не беспокоит! стоматология у детей бесплатная.

еда-простая, обычно раз в день готовлю суп или второе, салат, ужин-молочный. фарш, курица, рыба-недорого все, крупы, макароны-тоже, овощи-тем более. коки-колы и чипсы всякие не употребляем, как и всякие гастрономические излишества.

да, и самое наверное главное-кредитов нет и долгов. это, как выяснилась-ооогрооомная статья расходов, нам не по карману.

Аноним автор темы сбережений нет конечно.

А они должны быть обязательно!

Аноним автор темы да, и самое наверное главное-кредитов нет и долгов

Ну если б на 30-ку с кредитами еще, дак это вообще фантастика)))

Аноним автор темы

а детей в школу собрать? Игрухи им совсем не покупаете? Дни рождения не отмечаете? В гости не ходите, подарки не дарите? Да и вообще, куча непредвиденных расходов - неужели не хочется ЖИТЬ, а не существовать?:(

Аноним автор темы . 10-еда (даже меньше, у мужа бесплатная еда на работе). самостоятельно если готовить - это очень экономно, тем более муж почти и не ест дома, а нам с детьми много не надо. фрукты дети особо не любят, больше морковку-капусту любят.

10 тысяч на троих ( ну примем за правду, что муж дома не ест вообще, даже в выходные) - по три триста на человека в месяц. 110 рублей в день на человека
Невозможно на эти деньги питаться нормально. Сидеть на капусте и моркови - реально. Мясо, рыба, молочка, масло, хлеб, сыр, фрукты, крупы, мука, сахар - ваши дети из этого списка на столе что видят?

Не поняла зачем тему создавали? Убедились в том, что будете дома сидеть или на работу захотелось?

аноним Детей в школе не чморят за бу одежду с чужого плеча?

не чморят, потому как дети даже не знают что за это могут чморить...маразм какой-то
отношение детей выше уже написала - не хотят они маму отпускать от себя.
смысла работать за 15-20 не вижу - из них минимум половина уйдут на проезд-обеды-одежду-косметику. а 30-40 уже времени много требует и дома не раньше 18, про мое состояние при этом молчу....

шпингалeтки Невозможно на эти деньги питаться нормально.

При наличии приусадебного хозяйства в родне - можно.

Аноним автор темы

Курсы выживания вам много кто откроет, из тех, кто прошел 90-е. И колготы штопаные, или лаком для ногтей заклеенные, если порвалось там, где не видно. И прокладки марлевые и много чего еще. Давайте вам идей накидаем, а то вы по-моему вообще шикуете :)

Anonimnaya

там дети поди зубы чистят зубным порошком, а про сотовые\ноутбуки\айпады\планшеты только в кино видели)

Аноним автор темы смысла работать за 15-20 не вижу - из них минимум половина уйдут на проезд-обеды-одежду-косметику.

А рядом с домом найти работу не пробовали и обед с собой брать? И, видимо, одежду-косметику Вы сидя дома не покупаете?

Да, автор, все у вас замечательно, и, главное, вас все устраивает, разве не так? Вы привыкли и умеете обходиться имеющейся суммой. Работать идти не хотите. Работать только ради денег - грустно, так что сидите дома, пока не надоест ну или пока крайняя нужда не заставит, не дай бог, конечно.

moloko85l Не поняла зачем тему создавали? Убедились в том, что будете дома сидеть или на работу захотелось?

тему-поразмышлять о жизни, вот, размышляю... на работу - да хз пока...поездку спланировали уже на июль, надо съездить, потом поглядим мож на работу.

периодически роюсь в вакансиях и сегодня порылась, неожиданно поймала себя на мысли что либо реально тыщ за 20 без напряга и расходов на проезд-поближе к дому ну и дома чтоб в 17 или посменно-типа администратора работу. либо уже прям побольше-побольше, видела вакансию, на которую могу претендовать реально, с моим резюме, с зп 70 тыс-в продажах. вот ради такой зп наверное подняла бы попу, а 30-40 как средненький продажник....нервов-тьма, дома-нету, а расходы на бенз и обеды все сжирают - нафик-нафик.....

ну хотяб благодаря теме понимание появилось куда идти если что.

ну а насчет расходов....выше уже писала вкратце и примерное меню в том числе. если кому-то еще реально интересно - расскажу подробнее.

Альфочка Автор, а вам в жизни вообще чего хочется?

я очень люблю природу, благо на урале полно мест а у нас есть машина. кроме того я рукодельничаю, мне это очень нравится, лелею надежду когданить зарабатывать на этом. получаю удовольствие от успехов в учебе детей - старший отличник, победитель олимпиад, с младшим делали проект - лучший в классе. помогаю реализоваться старшему в его интересах - нашла спортсекцию ему интересную бесплатную, на робототехнику тоже бесплатно ходит, по программе областной - это то, что ему нравится. а мне нравится что он может заниматься тем, чем ему реально хочется. младший пока увы не радует - ничего его пока не увлекает((( потому сама решила за него отдать в спортсекцию, на будущий год буду искать куда для мозгов отправить, ну и проектную деятельность продолжим.

может, оправдываюсь, а может и реально мне деньги ну просто неинтересны, как и все блага цивилизации. я бы уехала в лес куданить жить если б не дети. так и сделаю наверное когда вырастут.

Не, ну насчет природы урала - легко. Знаю людей, что экотуризм ни на какие отели не променяют.
А остальное под вопросом.

вы ч...о обыкновенное, не надо тут обид, поищите значение слова.
проще и тактичнее - овощ. никчемный человек. объяснять надо, помидорка?

НаталЪя что от форума хотите? денег? советов? пинка? или просто поболтать?

пинка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы