Не работаю и не хочу! Поругайте\оправдайте.

Я считаю, что вполне можно не работать лет до 25. Рожать, учиться, наслаждаться, блаблабла. Самое милое время для декрета - плавала, знаю. Мне только раньше 25 надоело это всё) Но в целом...
А как не работать после 30...И как не думать о будущем, имея детей - это загадка, которую мне не разгадать. Как и не понять, где там свобода. При любом желании, которое идёт чуть дальше самых примитивных потребностей, получаешь реальностью в лоб - а нетушки, это тебе не по зубам, а то не по карману. И в чём свобода? Хочу в секонде одеваюсь, хочу старое штопаю? Хочу телик смотрю, хочу на форуме сижу? Хочу не учусь, а хочу и не развиваюсь? Хочу ромашкой лечу, а хочу бабками? Сомнительная свобода.

шпингалeтки Да-да, утешайте себя

не все хотят на рублевку и в жены к олигархам. меня устраивает скромное обаяние буржуа.
доход автора меня смущает ;)

Аноним не все хотят на рублевку и в жены к олигархам. Не все могут. Но никто не отказался бы, если бы предлагали. Кроме Перельмана

я тоже сижу дома не работаю ,но официально не работаю, неоф работала и уборщицей и квитанции носила и своим проектом занималась который возник в голове так как закончились все пособия и муж стал меньше зарабатывать придумала его и теперь он приносит денежку, уставала очень работая и там и сям денег было от 20 до 35 доходило иногда 15 , расслабилась все забросила и все сейчас деньги заканчиваются свои и у меня прям паника не знаю буду уже официально искать , даже не работая, я работаю мамой и женой так что встаю в 7-00 и ложусь в час ночи

аноним даже не работая, я работаю мамой и женой так что встаю в 7-00 и ложусь в час ночи

Тайм-менеджмент слышали слово?

Неточка Не все могут. Но никто не отказался бы, если бы предлагали.

вы правда думаете что все туда хотят? вот прям правда?

Аноним вы правда думаете что все туда хотят? вот прям правда? Я думаю, что от денег никто не откажется при всех прочих равных. Вообще никто.

Margulya Вы хоть о детях подумайте - что Вы им можете дать в этой жизни? за 30-к -то на 4-х...

а чо, прожиточный минимум выходит)))
значит по минимуму и живут
все, как государство завещает)

Спросила у ребенка (9 лет) - "может, мне работать пойти?" - "неееет, мама!!!"-"почему? будем опять ездить в турцию, денег боььше будет...."-" 10 дней в турции всего...а 300 дней в году без тебя. нет, мама, я не согласен." Вот прям дословно записала со слов ребенка

Это как с зп 30 000 на четверых на машине по россии? Да и на озера не сильно то скатаешься. Ну этож реально нищета, или автор чего то не договаривает

автор у вас крайности и экстримизм чистой воды.
можно работать за 20-25 и видеть детей и семью.
подумайте. а можно вообще еще и посменно.
у вас с садиком вопрос решился? я это упустила.

Темная ЛОшадка Ну этож реально нищета, или автор чего то не договаривает

+++++

Аноним у вас с садиком вопрос решился?

у нее школьники

Кобра у нее школьники

блин ваще не понимаю, хоть мерчем за 15-20 тысяч, хоть администратором в салон или ШР.
вариантов масса. хоть простым оператором пк, пришел сделал, ушел.я думала мамочка из декрета выходит.
20 не заработать в месяц - ваще не понимаю.

Аноним автор темы 30 тыров бюджет семьи из 4 человек.

кошмар...

irihka2011

Да вы че, где кошмар то.?)) вы почитайте, автор на эти деньги летом всей семьей каждые выходные на озера гоняют и по России на машине собрались. Или мы и автор какие то разные 30000 подразумеваем

Темная ЛОшадка

Ну может у них бенз халявный)? Или автор экономить умеет. Я недавно посчитала, сколько трачу на бензин доехать до работы, на обслуживание машины, на обновление офисного гардероба, на обеды, на косметику - получилась сумма просто аховая. Дома сидеть дешевле,реально

я когда вышла замуж училась в универе платно, работал только муж. за учебу мама платила. я подрабатывала тем, что делала контрольные заочникам и иногда рефераты и курсовые. доход был 30тыс у нас, нам двоим не хватало ужасно этих денег, не бедствовали конечно, ни машину, ни отдых не могли себе позволить. единственный отпуск был - это на подаренные свадебные деньги сгоняли в крым с мужем на две недели. но это было 5 лет назад!!! а сейчас цены изменились очень!!
я не понимаю как вы вчетвером живете на эти деньги? еще можете содержать при этом машину? это за гранью моего понимания.
не хотите сидеть в офисе, много работать идите помощницей по хозяйству, почасовая оплата, детей видеть будите.

Темная ЛОшадка Да вы че, где кошмар то.?)) вы почитайте, автор на эти деньги летом всей семьей каждые выходные на озера гоняют и по России на машине собрались. Или мы и автор какие то разные 30000 подразумеваем

вот и я не понимаю, либо автор супер мега экономно расходует семейный бюджет

юмама-форум олигархов какой-то
ооочень грубо:
30 000:
5-6-коммуналка
10-еда (даже меньше, у мужа бесплатная еда на работе). самостоятельно если готовить - это очень экономно, тем более муж почти и не ест дома, а нам с детьми много не надо. фрукты дети особо не любят, больше морковку-капусту любят.

5-10 - одежда, машина, медицина (опять же у мужа дмс, вкл стоматологию), прочие нужности без которых не прожить - каждый месяц по-разному. детскую одежду много отдают знакомые из которой сами выросли, мне много не надо раз я не работаю, как и косметики.
остается минимум 5 на развлечения - типа кино, поездок детей в школе, дни рождения, бенз до озер, живем в палатках.

с детьми иногда выбираемся или в аквапарк или в маяковского, или в радугу. В ашане дак вообще бесплатная площадка, детям нравится там. ну и просто гулять никто не отменял. откуда взялось про 4 стены не пойму.

прошлый год выбрались в турцию, но 20 тыс нам бабушки дали. 7 дней, 4*, все вкл, 1 экскурсия - 80 (60 наших, с отпускных, потом тяжко было, дааа-но не умерли)

машину юзаем только в выхи-на неделе некуда на ней, у мужа бесплатный трансфер до работы.

после отпуска да, опой в лужу бывает

аноним Дома сидеть дешевле,реально

я когда увольнялась с последнего места - именно по этой причине - зп была 40, из них 10-только бенз, не считая ремонтов, тогда еще садик у нас был коммерческий, да плюс обеды-одежда-косметика....в общем тыщ 10 в лучшем случае оставалось-ощущение что за еду работала, плюнула и села тогда дома, но не ожидала канеш что на 2 года получится....

Аноним автор темы

5-10 машина, медицина, вот не верю) а ТО? а бензин, а резина? а стоянка?!
детки никогда не болеют? витаминки не пьют???
зубки не проверяете?!

да банально встречать первоклашек из школы и по домам разводить. с одного места и рядом живущих 2-3 человека и вот тебе десяточка в месяц.

Аноним автор темы 10-еда (даже меньше, у мужа бесплатная еда на работе). самостоятельно если готовить - это очень экономно, тем более муж почти и не ест дома, а нам с детьми много не надо. фрукты дети особо не любят, больше морковку-капусту любят.

на 4? в месяц? я вроде не много ем, но на двоих с ребенком выходит 8-9. я готовлю и лобстеров с омарами нет в бюджете.

Аноним автор темы 5-10 - одежда, машина, медицина (опять же у мужа дмс, вкл стоматологию), прочие нужности без которых не прожить - каждый месяц по-разному. детскую одежду много отдают знакомые из которой сами выросли, мне много не надо раз я не работаю, как и косметики.
остается минимум 5 на развлечения - типа кино, поездок детей в школе, дни рождения, бенз до озер, живем в палатках.

а сбережения? а мебель. а бытовая техника?
жескач автор у вас жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы