Не работаю и не хочу! Поругайте\оправдайте.

Аноним автор темы еда-простая, обычно раз в день готовлю суп или второе, салат, ужин-молочный. фарш, курица, рыба-недорого все, крупы, макароны-тоже, овощи-тем более. коки-колы и чипсы всякие не употребляем, как и всякие гастрономические излишества.

на двоих. на сегодняшний день 7144 на еду, при этом на начало месяца были макароны, крупы и сахар, мука.
те до 10, если булки и печенье наяривать не перестану точно дотянем.

шпингалeтки 10 тысяч на троих ( ну примем за правду, что муж дома не ест вообще, даже в выходные) - по три триста на человека в месяц. 110 рублей в день на человека
Невозможно на эти деньги питаться нормально. Сидеть на капусте и моркови - реально. Мясо, рыба, молочка, масло, хлеб, сыр, фрукты, крупы, мука, сахар - ваши дети из этого списка на столе что видят?

плюсану. я шокируюсь, а тут муж еще 8 дней в месяц дома кушает.

Аноним

может нас разводят???
хорошо, что автор за третьим не собралась;

Малинка34 может нас разводят???

да фиг знает, мы нормально кушаем, сыр. кисломолочка в доме всегда, мясо и овощи.
ну булок/тортиков/конфет на 1500 съели, ну много согласна, в остальном - ну некуда уже меньше.
только если минтай и курица самая дешевая+суповые наборы+ермолинские полуфабрикаты.
так это уже нищета простите.
а еще есть стрижки/покраски, ребенку канцы и игрухи, обувь, себе косметика, прокладки, бытовая химия, бензин. ТО машины. мойка. расходы на связь.... про хобби вообще не говорю.
короче не понимаю.
нереально. что сложного поднять свой зад на 3-4 часа в день и меть 10 за это время и на отпуск положить 120 тр за год.
реально не понимаю.

Аноним

вот и я удивляюсь! как минимум стрижка двух мальчиков обойдется рублей в 800 в месяц; но автор сейчас напишет, что она сама их стрижет, а мужа на работе)) так как там все включено;
и еще странно, что мужа устраивает эта ситуация, и он не пытается зарабатывать больше, еще и жене предлагает дома сидеть;

Аноним что сложного поднять свой зад на 3-4 часа в день и меть 10 за это время и на отпуск положить 120 тр за год.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним автор темы получаю удовольствие от успехов в учебе детей

Аноним автор темы помогаю реализоваться старшему в его интересах

Это же отлично, вы помогаете своим детям, живете ради них, ими дышите, красота.

Аноним автор темы я очень люблю природу, благо на урале полно мест а у нас есть машина

Судя по этому выражению, вы хороший человек, ибо те кто стремится к природе классные люди.

аноним я работаю мамой и женой так что встаю в 7-00 и ложусь в час ночи

поржала, спасибо :)

по теме: автор, я вам завидую. я так не умею. меня вечно гнетет, что если уволюсь, что будет сложно, ребенку не додам что-то. а надо видимо вашего пофигизма позаимствовать.

Аноним автор темы так бы я с удовольствием жила бы там, натуральным хозяйством)))

undefined это как?с вашей то патологической ленью? Или с неба упадет? Подумайте о детях, о их будущем, вырастут такими же трутнями, сами же и взвоете...Модель поведения мамы - эталон для детей

Аноним автор темы выбираемся или в аквапарк или в маяковского, или в радугу. В ашане дак вообще бесплатная площадка, детям нравится там. ну и просто гулять никто не отменял. откуда взялось про 4 стены не пойму.

Аноним автор темы Сплю до 12, сижу в инете, бездельничаю сутками. Сами себе противоречите, автор...Хорош уже разводить

Anonimnaya Ох, блин, я как свое детство вспомню с отсутствием личного пространства, одеждой с чужого плеча, кастрюлей плова/овощного рагу на неделю и отдыхом на базе, где горячая вода в общем душе раз в неделю подавалась.

Так, мысли вслух - как-то несколько лет назад что-то с отдыхом у нас не сложилось, мужу летом отпуск не давали, да траты были незапланированные - а отдохнуть очень хотелось. Ну и ломанулись мы на недельку на первую попавшуюся турбазу ветерок, с деревянными домиками и сортиром на улице. Так дети эту романтику до сих по вспоминают Думаю придется как-нибудь повторить вояж Это я к тому, что детям надо показывать все, не только пятизвездочные отели, потом сами выберут. Это не о случае автора, только ветерки тож не айс.

Сначала автор спит до 12, бездельничает, потом уже "работает мамой", встает в 7, ложится в час
Или я чо-то не так поняла?

НогаПтички Сначала автор спит до 12, бездельничает, потом уже "работает мамой", встает в 7, ложится в час

Не, несобранный аноним это другой аноним.

Аноним автор темы летом собираемся на машине путешествовать по россии. раньше такого я не могла себе позволить

вы автор сейчас тупо мечтаете что ли? 30000 в месяц на 4 - должно в ноль уходить, даже если не шиковать и покупать еду по желтым ценникам. путешествие на машине я вам как человек путешествующий на машине каждое лето по России говорю - стоит денег. Бензин - самая большая графа расходов. Плюс - далеко не везде можно палатку приткнуть - иной раз просто опасно. Приходится снимать жилье, опять-таки питание тоже надо заложить. Даже если на костре собираешься готовить. Далее за всякие развлечения - входы в музей, в национальные парки, въезды на озера, парки развлечений - это тоже немалые деньги. Вам на путешествие надо не меньше 50, и это я так, чтоб дух не сломать. А по большому счету - не менее сотки, особенно если путешествие заключается не в объезде окрестностей города и не одну неделю, а больше месяца-полтора. Так что никуда вы не поедете, автор, денег не хватит.

в аквапарк выбираетесь? Я счас заплачу от этого развода. Мы в аквапарк в четвером приходим и 3000 там оставляем - и это всего-то 3-4 часа в зоне плюс блинов. С дохода в месяц 30000 вам на аквапарк, радугу парк и прочее не хватит. Хорош уж разводить тут наивных и срач устраивать

а если сломается стиралка? ноут? холодильник? кредит брать придется, да? сапоги на зиму покупать только одному, на две пары не хватит. или кому-то придется не есть недели две. так?
и ещё не поняла, как у мужа может быть зп 30, если он работает в нормальной компании (судя по наличию ДМС со стоматологией и бесплатного питания)?

Яблоко как у мужа может быть зп 30, если он работает в нормальной компании (судя по наличию ДМС со стоматологией и бесплатного питания)?

Запросто. Если рядовой сотрудник. У моего тоже дмс, трансфер, питание дотируется и зп тридцать до вычетов. На руки 25.

аноним

Сами вы овощ!!! Как можно не зная человека обзывать и ярлыки вешать, если он не подходит под какие то ваши критерии успешности.
Для детей обязательно для счастья иметь айподы дорогие планшеты?!

Это ваша жизнь, зачем вам одобрение или неодобрение форума. Единственное о чем надо подумать - на что жить в старости, т.к. через 15 лет для начисления пенсии будет требоваться минимальный стаж 15 лет. Если вам есть на что жить в старости кроме пенсии - то можно и не работать.

абра-катабра

а никто про айфоны и планшеты не писал)))
просто автор много не договаривает, так как, прожить в 4-м на 30 тыщ! с детьми школьниками!
о боже, и это форма, обувь, спортивная форма, учебники, ранцы, канц.товары) экскурсии с классом, деньги для фонда класса, много чего!
вот в это сложно поверить! и средств хватает и путешествуют на авто

Аноним автор темы Спросила у ребенка (9 лет) - "может, мне работать пойти?" - "неееет, мама!!!"-"почему? будем опять ездить в турцию, денег боььше будет...."-" 10 дней в турции всего...а 300 дней в году без тебя. нет, мама, я не согласен." Вот прям дословно записала со слов ребенка

ну правильно. переложили ответственность на 9летнего ребенка

Аноним автор темы смысла работать за 15-20 не вижу - из них минимум половина уйдут на проезд-обеды-одежду-косметику.

да ладно. недавно искала работу. куча вакансий на эту зп в шаговой доступности. и часть из них на неполный день

воще бесят такие как вы, уж простите...
я как-то одна все успеваю, и дети и работа, не развалилась

Я не работала 8 месяцев. Это были счастливые времена. Сын пошел в Первый класс. Было оплачено жилье, на еду получала пособие 5 тыс, продавала вещи через комиссионку, вот не знаю Но Жила! Вы знаете Как, на самом деле, нам мало нужно! Мы не голодали, но конечно ничего лишнего...Но вы знаете вот прямо нищей себя не ощущала, донашивала вещи, доедала консервы. Нормально скажу я вам, ничеготакова.. Меня поразило так сказать общественное мнение, когда все близкие начинают промывать мозг типо иди работай, как будто я у них что то прошу... Я пошла работать как только подвернулось подходящее место. Вспоминаю с теплотой то время, моя бы воля не работала бы вообще, или работала по пол дня в свое удовольствие. Мечтаа... И вообще говорят, что счастлив тот Кому хватает денег. Мне хватает, я счастлива!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы