Послушные мальчики - будущие подкаблучники? (или: как вы воспитываете МУЖЧИНУ? :)

Не надо быть Эйнштейном, чтобы понять, что современные мужчины вырождаются... :( По крайней мере об этом говорят современные женщины. К ним (мужчинам) - куча претензий, ото всюду - жалобы. Мужиков не уважают, ни во что не ставят, считают "слабым полом". Даже тут на ю-маме почитаешь: "а что вы запрещаете мужу?", "а как заставить мужа?", "я уезжаю, как кормить мужа?" "муж перестал ходить в лоток"
Но с другой стороны посмотришь, как эти же женщины воспитывают своих сыновей...
Известно, что человек (а особенно ребёнок) воспроизводит поведение, которое поощряется. Т.е. мама, которая говорит: "Молодец! Какой послушный мальчик! Я очень рада! Вот тебе конфетка за то, что хорошо себя ведёшь и слушаешься маму" - растит будущего подкаблучника.
Почему девочки любят хулиганов? Потому что они (хулиганы) - это свобода и нежелание следовать правилам. :) Они (хулиганы) устанавливают свои границы и всячески их отстаивают. Они задают тон, они - хозяева жизни. Они - самцы. И юные девочки это очень сильно чувствуют. Но из своих сыновей эти повзрослевшие девочки почему-то хотят вылепить "послушных мальчиков". Почему?
А вы, растя "послушного мальчика", согласны, чтобы ваш сын был подкаблучником? :)

Т.е. существует только скудная градация: или

tibif автор темы послушного мальчика

или

tibif автор темы хулиганы

?

Что вырастает из хулигана? что вы имеете в виду под этим словом? из класса хулиганы, двое от наркоты закопаны, ещё трое спиваются, кто то в тюрьме посидел, вот ни одного успешного, че хорошего то?

А те кто был типа ботаники, блин примерные мужья....

tibif автор темы А вы, растя "послушного мальчика", согласны, чтобы ваш сын был подкаблучником?

мы растим свободного от общественного мнения мальчика, и девочку также. Своим примером.

На юмаме не растят подкаблучников, о чём вы

tibif автор темы

я с вами в этот раз в чем то согласна, единственное что не так все однозначно. И да , считаю у мальчика должен быть свой характер, а с мальчиками с характером очень тудно. Надо иметь много мудрости что бы не задавить его воспитанием и в то же время не распустить совсем. У меня не всегда ее хватает...

MozolkA Т.е. существует только скудная градация

Нет :) Где вы это прочитали?

Lelkako Что вырастает из хулигана?

Разное :)

хз
для меня загадка
где эта грань......хз
хорошо что у меня не мальчик

девочек надо нормально воспитывать, тогда и с мужчинами проблем не будет, в сознательном возрасте;

дело не в бесприкословном послушании, а в воспитании нравственности, уважения к другим людям и т.д. без чего невозможно нормальное общество. Ведь мы, мамы, ставим запреты и “заставляем“ слушаться не от того, что хотим, чтобы ребенок вырос подкаблучником без своего мнения, а это лишь один из методов воспитания и привития правильной модели поведения.

Дуля_з_маком На юмаме не растят подкаблучников, о чём вы

Ну это понятно Я же теоритически...

Току-Току Не нужно воспитывать своих детей, они все равно будут копировать Вас

Вы во всём копируете своих родителей? Прям во всё-во всём?

Малинка34 девочек надо нормально воспитывать, тогда и с мужчинами проблем не будет, в сознательном возрасте;

явасумоляю связано-то как:?

Току-Току

что бы мужчин своих уважали, а этому только мама, своим личным примером может научить, уважая отца своей дочери, главу семьи

tibif Где вы это прочитали?

Ну в первом посте других вариантов вы не озвучили
Под одними и теми же названиями люди понимают абсолютно разное.
К примеру что есть "подкаблучник"? Уважающий свою женщину мужчина,который дорожит семьей и потому свои решения с ней же (семьей) обсуждает ? Или половая тряпка, который сам решить ничего не может и на все ему надо одобрение супруги?!
Тонкие грани везде.
Считаю, что чтобы понять как воспитывать и растить мальчика нужно задать себе вопрос, кто есть для вас настоящий мужчина?! И исходя из этого корректировать свои действия.

Малинка34 что бы мужчин своих уважали

было бы за что
а если не за что бует? м?

А женщины не вырождаются?Пьют, курят, матерятся, все это на детских площадках. Так они не только мальчиков, но и девочек не воспитают

Мурлик дело не в бесприкословном послушании, а в воспитании нравственности, уважения к другим людям и т.д.

Мне Костян частенько говорит:

• Мама где же мне такую жену как ты взять?
    На моём примере он видит, что в нашей семье Мужчина- это Глава семейства и Хозяин. А женщина ласковое создание, которое обвивает своей любовью и нежностью мужчину. Но когда нежное создание не в духе, Глава семейства просто сидит, молчит и не мешает.

Дамиана девочка женщиной рождается

ой, ну вот тоже поспорила бы

Малинка34 что бы мужчин своих уважали, а этому только мама, своим личным примером может научить, уважая отца своей дочери, главу семьи

Вот прямо с языка сняла, я только об этом написала

Малинка34 девочек надо нормально воспитывать, тогда и с мужчинами проблем не будет

это,видимо будущая свекровь:-)
Воспитывать всех надо и девочек и мальчиков))) "Нормально" только у всех разное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы