Послушные мальчики - будущие подкаблучники? (или: как вы воспитываете МУЖЧИНУ? :)

500 rublei мальчикам мы всю жизнь дуем в ж...у,

кто все? я не дую и планов дуть нет. паралитика немощного не воспитываю, гипер опеки нет и быть не может.

Вот знаю не одну семью где парней воспитала одна мать, это состоявшиеся мужики , прекрасные профессии, семьи обеспеченные, внуки уже есть. И есть обратные примеры где и мама и папа и все вроде как у людей, но выросли парни наркоманы теперь. Все зависит от привитых семейных ценностей, нравственных, от собственного примера, от того в доверительных ли отношениях вы с сыном/ дочкой. А не делай как я сказала твоя мать, я лучше знаю. Иногда нам кажется что мы взрослые лучше знаем, а потом время покажет обратное, и ребенок оказывается был прав. И мальчики по сущности своей, по психологии устроены так, что нужнам им поддержка, Муза которая их вдохновлять будет на подвиги, в детстве мать поддержит и направит. У девочек по придоде заложен более сильный дух. А у мальчиков если есть кто его поддержит вдохновит, он горы свернет.
Есть анекдот : лев и бык выпивают, раз льву львица звонит и домой зовет. Лев срывается, посиделка по боку. Бык ему, мол ты что ты же лев, а такой вроде как подкаблучник. А лев ему- у тебя жена кто ? Корова! А у меня львица!

мамаПружинки

Суть женщины - жить как она сама хочет ;)

аноним Суть женщины - жить как она сама хочет

не спорю,живите как хотите))

Миссис УЛИТКА

Это у нас так воспитывают.
Сила духа и сила воли не зависит от половой принадлежности.
Если бы женщины тратили силы не на то, что бы "милого" вдохновить, а на свою жизнь, то может и жили бы лучше гораздо. Я тут не об адекватных взрослых мужчинах сейчас, если что.
Главное, не пойми с кем не связываться!

Миссис УЛИТКА это состоявшиеся мужики , прекрасные профессии, семьи обеспеченные, внуки уже есть

Смешно-мы не знаем отношения в семье какие у них,они могут быть тиранами,или просто капризными детьми.
Мне достался муж-не то что-бы инфантил,он по хозяйству как мужик -ну просто золотые руки,может абсолютно все,провести проводку,положить кафель.Но вначале отношений чувствовалось воспитание мамы его,очень жёсткая женщина была.Он был какой-то как телок что-ли ,хотя в школе был отъявленным хулиганом,стоял на учете в детской комнате,бунтовал он так.А в семье он был другим абсолютно.Так что все-же авторитарность родителей дает о себе знать не в обществе в целом,а именно в семье,в кругу родных людей.Как то так.

мамаПружинки

Я знаю эти семьи и их оношения . Там все ок. И ни какие не тираны они, но слово их имеет вес. А так и надо в семье стержень должен быть.Еще раз говорю , что это все непросто и примеры вот в каждом свои + и -, но если кому то быть вдохновителем труд, а кому то стиль в жизни и это не значит тянуть его на себе, а вдохновлять. И потом можно представлять из себя психологов, тут утвержать или просто приводить примеры, но если по большому счету , не только родители, но и братья и сестры тоже играют роль в формировании личности. Тут такой клубок, мамааа. Так что спор бесмысленен,а просто делимся историями и то кто там в чужой душе бывал? Потемки..

Миссис УЛИТКА Вот знаю не одну семью где парней воспитала одна мать, это состоявшиеся мужики , прекрасные профессии, семьи обеспеченные, внуки уже есть. И есть обратные примеры где и мама и папа и все вроде как у людей, но выросли парни наркоманы теперь.

вы пишите такие жалкие стереотипы.
все начинается с беременности, как мама носила. потом роды и первый год.
психика вещь сложная. а память это как куча мусора - ничего никуда не девается.
забрали соску раньше времени, недососал ребенок и неудовлетворил свои рефлексы - получаем оральную фиксацию. а через цать лет курение проблема и сильная, не может человек бросить. или жрет/бухает.
и многое что делают мамы со своими детьми приводит к не самым лучшим последствиям.
разделы дети до года и от года до трех - полно невротичных мамаш и таких же невротичных детей, а еще не мало будущих психопатов.

Миссис УЛИТКА Я знаю эти семьи и их оношения . Там все ок.

вау, никто не знает что и как происходит за закрытой дверью. ;) а вообще с психиатрами и мед психологами на эт тему пообщайтесь и почитайте, много интересного узнаете как уродуют родители своих детей не замечая этого даже.

Аноним

Не хочу с вами спорить, по большей части вы пишите как с плеча рубите, особенно с орал.фиксацией.)))прочитала в книжке - написала)).
Из вашей темы согласна в том ,что важен каждый год развития ребенка, и первый важен очень.
Я писала о реальных семьях, где знаю родителей ,детей и не один год, мы росли вместе, и говорю не по книжкам и журналам. И назовите это хоть жалкие стереотипы, хоть как, что по пусту воздух то сотрясать. Читайте внимательно(!) я же писала что в каждых семьях есть +- , и для кого то этот - мелочь, а для кого то крах. У всех свои мерки. Идеально только в банальных женских романах. Я писала о о том , что мать тоже может воспитать и без отца нормальных парней , парней без девиантного поведения.

Аноним а вообще с психиатрами и мед психологами на эт тему пообщайтесь и почитайте, много интересного узнаете как уродуют родители своих детей не замечая этого даже.

А я что спорю ??? О чем вы пишите?

аноним Я бы сказала, что у многих женщин проблемы из-за гендерных стереотипов, что женщина "должна": быть замужем, хорошей матерью, мудрой, терпеливой..... Нужное подчеркнуть.

Если погуглить "сексизм", то там будет полный перечень гендерных стереотипов
"Сексизм как идеология основан на стереотипных моделях гендерных ролей. Он ставит роли, способности, интересы и модели поведения людей в зависимость от их гендера"
Среди них и "добрые", и не очень)))

Миссис УЛИТКА И мальчики по сущности своей, по психологии устроены так, что нужнам им поддержка, Муза которая их вдохновлять будет на подвиги, в детстве мать поддержит и направит. У девочек по придоде заложен более сильный дух. А у мальчиков если есть кто его поддержит вдохновит, он горы свернет.

Сколько мальчиков участвовало в изучении?
Я, "как мальчик", возражу. Есть примеры противоположные, когда девочки по жизни нуждаются в надежном и крепком плече.
Есть мальчики а-ля "спартанцы", есть которые всю жизнь сторонятся девочек. Разные есть и вариаций не счесть.
И каждый человек в своей психологии в чем то предопределён, в чем то "воспитан". Соционика хорошо комментирует наличие различий, а первый закон диалектики - природный замысел. Просто у людей развита тенденция к шаблонизации: настоящая женщина, настоящий мужчина. При этом у каждого человека они свои и неповторимые)))
Хотя в целом с Вашими словами согласен

tibif автор темы Послушные мальчики - будущие подкаблучники? (

100%

есть такая статистика - из отличников и послушных мальчиков вырастают ученые, учителя, врачи поликлиник, а из хулиганов и двоишников - миллиардеры, т.к. двоишники с 7 лет учатся приспосабливаться, заводить нужные знакомства.....а отличники до 18 все смотрят "а можно ли? а не заругают ли?"....

Вивочка™ есть такая статистика

Выкладывайте
И вопрос. Из кого получаются не состоявшие граждане? Из промежуточных вариантов?

Вивочка™ двоишники с 7 лет учатся приспосабливаться, заводить нужные знакомства.....а отличники до 18 все смотрят "а можно ли? а не заругают ли?"....

О, есть такие замечательные хулиганистые отличники, которые пятёрки не за поведение получают, а за знания и, думается, хорошие приспособленцы это троечники, а двоечник, который больше двойки ничего получить не способен либо ленив, либо глуп.

Вивочка™

о, какая удобная позиция матерям двоечников думать, что ребенок станет миллиардером когда вырастет

ОСА хорошие приспособленцы это троечники

У меня из класса троешники- изредка четверошники далеко пошли,один депутат есть,очень богатые люди-тоже есть.А двоешники-неа,как были,так и остались никем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы