Послушные мальчики - будущие подкаблучники? (или: как вы воспитываете МУЖЧИНУ? :)

...(с) Тоже вырождаются. В моде "я и лошадь, я и бык"...

Ну дак и я про тоже оставим воспитание мальчиков отцам,правда путёвых отцов смотрю тоже не множество.

мамаПружинки Пор это я написала пару страниц раньше,на это мама и дана ,помимо воспитания,если потрудитесь поискать))

Возможно. А непременно нужно было написать что-то своё?
Она формирует в мальчике представление о "настоящей" женщине. Ещё она учит обращению с женщинами в той части, в которой мужчине сложно продемонстрировать. Многому учат на примере отношений м-ж.

мамаПружинки И это правильно,сына должен воспитывать мужчина(опускаем алкашей,наркоманов и деградантов).Только настоящий мужчина воспитает настоящего мужика,а мама для сына -это так полюбить,приласкать,пожалеть,рассказать,что девочки-это девочки.Женщина всегда воспитывает по своему подобию,отсюда столько маменькиных сынков-не умеющих принять решения и инфантилов.Все ИМХО-не настаиваю))

Специально для Саши))

мамаПружинки Про это я тоже там же написала)))Говорю-же поискали-бы))

Странная прихоть. Вы задали вопрос. Я отвечаю. Условия "не повторяться" не было.

мамаПружинки Ну дак и я про тоже оставим воспитание мальчиков отцам,правда путёвых отцов смотрю тоже не множество.

Нельзя. Потому что опыт останется только теоретическим.
Так же как настоящую женщину не в состоянии воспитать только мать. Я бы сказала, что нынешние гендерные проблемы - следствие стремления женщины доказать, что она не нуждается в мужчине.

...(с) Нельзя.

Ещё раз.я не говорю отцу тащить все на себе,но последнее слово в воспитании мальчика в основном должен иметь отец.А мама-смотрим выше,ещё я про тандем писала тоже

мамаПружинки Ещё раз.я не говорю отцу тащить все на себе,но последнее слово в воспитании мальчика в основном должен иметь отец.А мама-смотрим выше,ещё я про тандем писала тоже

В воспитании не должно быть ни первого, ни последнего слова, вот в чем проблема.

...(с) В воспитании не должно быть ни первого, ни последнего слова, вот в чем проблема.

Смешно.Вы сами то верите в то,что пишите. Филосовствовать на тему идеалов-это конечно здорово,но к сожалению жизнь она такая штука,и последнее слово должно быть за родителем,естественно ,если это не самодуры и слова последние -это не сумасбродство.

мамаПружинки Смешно.

Зря.

мамаПружинки И это правильно,сына должен воспитывать мужчина

Самое лучшее воспитание - в гармоничной семье, где родители, дополняя друг друга, образуют единое целое.
А Все эти определения "настоящих" мужчин и женщин - это лишь идеал. У каждого человека он в чем то будет отличным.
Такие семьи отличает отсутствие споров кто и что должен делать, кто чему воспитывать и кто виноват.
Родители умеют чувствовать друг друга и договариваться.

мамаПружинки Вообще отец-мать,мужчина -женщина должны давать в тандеме воспитание своему потомству,а не взваливать все на настоящую женщину.

Для Саши Мы как-то одинаково мыслим,скажу я вам

каждый ребенок индивидуум. кто из него получится в будущем зависит только от него. поверьте очень много отпечатков налаживает сама взрослая жизнь... поэтому утверждать что если ребенок послушны и будет подкаблучником не правильно... у меня муж всегда был хулиганом... и до сих пор такой, но вот когда я рядом, делается нежным нежным.

мамаПружинки Для Саши Мы как-то одинаково мыслим,скажу я вам

Это скорее хорошо, чем плохо
Да, я повторяюсь. Но своими словами
Я не припомню семьи, в которых бы женщины совсем не участвовали в воспитании мальчиков.
И участие это бывает различным. Главное, чтобы не в тягость.

мне казалось подкаблучники вырастают в семьях где папы подкаблучники+ силен авторитет маман.
поощрение за хорошее поведение вообще не причем.

AlevtinaS очень много отпечатков налаживает сама взрослая жизнь.

Жизнь то накладывает,да,но устои взрощеные с детства вряд ли поменяются.

Аноним не казалось подкаблучники вырастают в семьях где папы подкаблучники+ силен авторитет маман.

Не соглашусь. Давайте опрос устроим на предмет выявления авторитарных мам?
Вы удивитесь как их много. А сыновья могут вырасти как такими же авторитарными, так и паеньками.

мамаПружинки устои взрощеные с детства вряд ли поменяются.

Можете примеры привести своих таких устоев?

СашA Можете примеры привести своих таких устоев?

Да могу,но я по девочкиной части,например генералю квартиру перед пасхой,туалет-лицо хозяйки,как мне мама говорила,от этого он у меня всгда блестит ,аки начищенный башмак,ну а про не спать с чужим мужем как то мама мне хорошо вдолбила-на чужом несчастье-счастья не построишь.

мамаПружинки

Я это отношу к семейным традициям или ещё можно назвать культуре)))
Да, они как правило передаются из поколения в поколение))) Являются ценностями)))

мамаПружинки Эфимерные настоящие женщины

+1 какие же они, женщины, которые на воспитают из сына, мужа КАзла

Всю тему не читала, но у меня есть мнение: мальчикам мы всю жизнь дуем в ж...у, сначала мамы/тетки, потом мы передаем сокровище женам, все довольны, паразит растет. А потом ещё и жалуемся на них всем и вся (это тоже ритуал).

500 rublei у меня есть мнение: мальчикам мы всю жизнь дуем в ж...у,

Кто мешает не делать этого?

...(с)

Я бы сказала, что у многих женщин проблемы из-за гендерных стереотипов, что женщина "должна": быть замужем, хорошей матерью, мудрой, терпеливой..... Нужное подчеркнуть.

аноним мудрой

Это сама суть женщины,остальное по желанию.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы