Уже пора бросаться с крыши или еще что-то ждет хорошее впереди?

Вот сижу и понимаю (давно уже) что вариантов жить нормально нет.
Дано: мне 26, двое детей 3 года и год, мужа нет (точнее он теоретически есть, но он ушел,у него своя жизнь и мы ему не нужны)
Живем с моей мамой, постоянные оры крики конфликты-не из-за чего, просто устали тут "вариться" все вместе.
Денег нет ни на что, сидим и тухнем с каждым днем все больше..
Возможности выйти на работу никакой-детей оставить не с кем (мама работает да и не справляется с ними).
Разъехаться соответственно тоже возможности никакой..
Не знаю уже что делать-все что ни пробовала(выйти на работу в ночь и тд) все обламывалось на корню.
Вот уж не думала что жить не захочется уже в 26... дети только останавливают-кроме меня они никому не нужны, но я вижу как я порчу им жизнь-нет ни классных игрушек ни хорошей еды (нет они не голодают но едят все простое-считаю не полноценно питаются) Никаких школ развития кружков и тд-дом, двор, гости. (а ведь у некоторых к 3 годам уже кучу кружков дети посещают развиваются)
Про себя вообще молчу-зубы сыплются -денег сделать их нету, представляю себя лет в 30... пипец.
Сил нет позитивно мыслить усталость какая то постоянная. Понимаю что это уже всё, просто надо было это куда-то написать, "слить"так сказать.
Выговорилась, да.

И это пройдет. Мама работает? Муж алименты платит?

сколько лет детям?

дети подрастут, все наладится. Вы просто устали. Детям в таком нежном возрасте не нужны классные игрушки и кружки-развивашки, им просто нужна любовь. Держитесь, все у Вас еще будет.

Для начала успокойтесь. У Вас двое детей - миллионы женщин безуспешно годами пытаются родить и далеко не у всех получается. Так что Вам повезло. Да, в год маленький ребенок - нелегко с ним. Но дети растут - еще немного потерпеть и станет полегче.
Теперь муж. Алименты оформили на него? Скромничать тут не место - речь идет о детях.
Работа. Как вариант - поискать, кому помыть окна, сделать уборку. Платят неплохо за такую работу и времени много не занимает.

На алименты подать, взять пару детей еще как домашняя няня со своими детьми. Пока так. А там выбивать путевку в садик и на работу. Мужчину поискала бы. Чтоб поддержка была хоть какая-то.
Жили с мужем где? Неужели двоих родили, а имущества не нажили, которое попилить можно?

Аноним автор темы

Фрау Лотта зачем в 3 года школы- кружки?

мы росли до школы безо всяких кружков что за нужда такая?
вашим детям в этом возрасте нужны не красивые игрушки, а спокойная любящая мама. все наладится

Zezka сколько лет детям?

Аноним автор темы двое детей 3 года и год

не могу понять зачем было рожать(

тубероза

мама работает но каждый раз выслушиваю про то что на нас все ее деньги уходят и тд, стараюсь не брать но конечно часто приходится. Подрабатываю на дому но там смешные суммы. Как и моё ежемесячное пособие на второго.
Муж алименты не платит-не работает. Нашел себе бабу с работой и деньгами. Причем периодически звонит и говорит как мы ему нужны -но при этом к детям не приезжает.

Кот Бегемот Вы просто устали. Детям в таком нежном возрасте не нужны классные игрушки и кружки-развивашки, им просто нужна любовь. Держитесь, все у Вас еще будет.

+++++++ автор, держитесь! сама темная ночь - перед рассветом!

Аноним автор темы но я вижу как я порчу им жизнь-нет ни классных игрушек ни хорошей еды (нет они не голодают но едят все простое-считаю не полноценно питаются) Никаких школ развития кружков и тд-дом, двор, гости. (а ведь у некоторых к 3 годам уже кучу кружков дети посещают развиваются)

это вторично.

у меня на работе работает девушка с двумя детьми. одному ребенку полтора, второму 4. оба ходят в частные садики. да, она берет больничные периодически, иногда работает из дома. но блин все решаемо.

Аноним не могу понять зачем было рожать(

Давайте не будем. В жизни всякое бывает. Бывает все хорошо - а потом раз -у мужа неземная любовь и свалил.

у всех бывают трудные ситуации нужно найти силы пережить- переждать. все наладится. только нужно время , ну и желание конечно. Я десять лет назад так же думала, что все: жизнь дерьмо и никогда ничего у меня не наладиться. только еще и жилье съемное было, А сейчас совершенно другая позиция- дети выросли и квартиру купила и сама еще молодая....... все у вас будет автор. выше нос и не сдавайтесь....

садики сейчас с года, у нас в группе 3 годовастиков ходят, один с 10 мес, работать надо было родителям, куда деваться? кружки ребенку в 3 года не нужны, занять денег, оплатить месяц садика и работать, может больничные бабушка осилит? чет многим тяжко вокруг, держитесь, автор, какой район-то, профессия?

Господи,вспомните детство большинства в 85-95... Ни кружков, ни игрушек у нас не было...И что? Все отлично было..не смотрите вы на других то у кого в 5 лет айфоны

Образование какое? Чего все это время делали? Чему научились? Интернет есть, куча бесплатных курсов, книг. Сайты с вакансиями открывали? Есть удаленная работа. Некоторая даже определенных навыков не требует, типа удаленного менеджера. Пошли на почту в ближайшее отделение, устроились почтальоном, с коляской обошли за пару часов в день дома (оплата сдельная, нагрузка любая может быть)
С мужа алименты.
Щас на что живете?

Аноним автор темы Муж алименты не платит-не работает. Нашел себе бабу с работой и деньгами. Причем периодически звонит и говорит как мы ему нужны -но при этом к детям не приезжает.

Мужу мозг прочистить - если нужны - марш на работу и алименты платить.

Аноним автор темы Муж алименты не платит-не работает.

Это его проблемы. Можно подать фиксированную сумму, в вашем случае в благородство играть не надо. Снег растает - гуляйте больше по вечерам, чтобы мама от вас отдохнула. Подработки ищите, дети подрастут - все наладится.

аноним Бывает все хорошо - а потом раз -у мужа неземная любовь и свалил.

ну да...Все равно как-то странно((( И жалко и детей и маму...

Аноним автор темы

Не работает - не причина не платить алименты. Подавайте в суд, считайте по среднему. Пусть копится долг. А там пеня и т.д. В разделе самомамы есть хорошие темы - почитайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы