--------

delete

Что тут сделаешь? Сын вырос и сделал свои выводы. Вас устраивает, его нет.

вот больше всего поражает, что вы просто взяли ситуацию и потащили ее сами. Вы решили, что это исключительно проблема вас и вашего сына, а муж что? а, ну я же забыла, он просто таааааааааааааакой человек. Вы прощаете мужу измены, сын не обязан их прощать! Пусть отец постарается объяснить сыну свою позицию. Вы с мужем то разговаривали? или просто взрослые делают вид, что все хорошо, а подростка на части рвет

Валленсия автор темы Понятно,что я сама во многом виновата. Не разглядела вначале за кого замуж выходила.

Ну к чему это театрализованное представление?

Валленсия автор темы Живём вместе больше 27 лет

Люди меняются. За 27 лет -вообще до неузнаваемости. Не придумывайте себе вину там, где её нет, и не валите с больной головы на здоровую!

Валленсия автор темы С мужем не разговарила, даже не хочу. Противно.

Теперь придется. Он проблему создал пусть теперь думает как её решать.

Поговорить с сыном вот о чем. Он уже большой парень, понимает, что родители иногда и разводятся, наверняка у него есть товарищи такие. Но многие отцы продолжают встречаться с сыновьями, остаются отцами все равно, хотя живут уже в другой семье. Пусть поговорит с ними, как они пережили такое дело. Или может, у вас есть кто-то из родных, кто так вырос. Пусть расскажут о своих переживаниях и как они справились с ситуацией.
Попросите мужа поговорить с сыном как мужчина с мужчиной. Отец должен сказать ему, что любит его и в любом случае будет его отцом всегда.
А вообще я считаю, что сохранять видимость семьи в такой ситуации не стоило. Это уже не банальный загул, это уже существенно. Может, ребенку было бы комфортнее общаться с отцом без совместного проживания,никто ведь этому не мешает. Зато мальчик не видел бы вашей фальши и не считал бы, что

Валленсия автор темы ничего не происходит, типа ничего страшного, значит жить в обмане -это норма. Папа изменяет - ничего страшного.

Зачем такой пример подавать как норму жизни и деформировать у ребенка ценностную шкалу?

Раздел имущества и последующая работа вместе - это вопросы чисто технические. Если отец действительно любит ребенка, он согласится на все это, если парню так будет легче.

Валленсия

А так изуродуете пацана, показав на собственном примере, что бесконечное блудство и неуважение женщины норма жизни.

Валленсия

Дак не выдавайте, просто скажите так мол и так, хватит врать, ребенок уже обо всем догадался сам.

Валленсия да, у мужа нет проблем,он живёт как хочет

нет, это именно вы позволили ему так жить, вы по-прежнему оберегаете исключительно его покой, потому что боитесь, а не покой сына.
Я выросла в похожей семье. Отца не уважаю и не боюсь этого, его не за что особо уважать. Я с ним хорошо общаюсь, люблю по-своему, всегда помогу, одного не брошу, негатив к нему в себе не культивирую, но не уважаю и всеми фибрами души не хочу повторять модель родительской семьи.

alenushka25 вы по-прежнему оберегаете исключительно его покой,

и свой

мои тоже делали вид, что все хорошо. Я нашла папины переписки, мне было 15 лет. Как я переживала за маму, как мучилась тем говорить ей или нет. Вынашивала подростковые планы как найти ту женщину, отомстить ей и т.д. А потом по маминой реакции поняла, что она в курсе и просто делает вид, что все прекрасно. Поверьте это не добавило мне веры в маму. Возникло четкое ощущение - все взрослые врут. С мамой спустя пару лет был доверительный разговор. Со временем я поняла - это ее женский выбор, это ее желание так жить. Маму люблю очень, она моя опора. Но я ей дала очень жестко понять - это ее выбор и он не имеет никакого отношения к нам к детям. Она не вправе прикрываться тем, что мол она не хотела нам детям делать больно. Я не хочу быть виноватой в их межличностной истории. Я не хочу дальше слушать какой папа плохой, потому что это она позволила ему таким быть, она его такого приняла.

По моему это Вы не уважает сына, у вас папа и муж гуляет. А вы так про сына!!!

Знаете как теперь тяжело вытравливать из себя мысли что все мужчины врут, все живут для себя, а женщины ради бытового удобства прикрывают эту ложь.

Валленсия автор темы

Немного не по теме.. Вашей мудрости и выдержке можно позавидовать.. Я думаю, сын успокоится и все вернется на круги своя.. А то, что вы не раз глядели за кого замуж в молодости выходили, вы это бросьте, столько лет прожили вместе. Браки в которых, друг друга люди не устраивают не держатся так долго. Счастья вам..

если мать не уважает отца ребенка, своего мужа, то и ребенок не будет уважать его; тем более мальчик!
ничего удивительного в этом нет;
самое страшное, что Вы втянули в эту игру мальчика, который только в начале своего пути;
не изуродуйте ребенка;

Валленсия А как должна была мама поступить, по вашему? Что бы Вы не страдали?

дети все равно бы пострадали, дети не страдают только в счастливых семьях. НО! когда она увидела, что их ложь открылась для нас, они должны были взять ответственность за свой выбор и свое желание жить в такой удобной семье на себя. А они своим молчанием переложили его на нас. Они продолжили делать вид, что ничего не произошла, оставив меня на ежине одну со своими "новыми" знаниями и тем какие я выводы сделаю из этого. Надо учиться с детьми разговаривать. Вы же нашли слова оправдания для себя, так вот и скажите их своему сыну, объясните ему свою позицию. Да я хочу жить без войны, ссор, в бытовом убостве и т.д. за это я плачу тем, что позволяю папе изменять

посмотрите на название вашей темы! очень показательно. Вы не усомнились в своем решении, вы не увидели ничего страшного в поведении мужа, но вы уже нашли изъян в поведении вашего сына. Мальчишки, которому 10 лет. Вы не стали ему ничего объяснять, вы сказали "спи"...оставив его на долгую ночь наедине с этими мыслями. Вы не потребовали от мужа поговорить с сыном....

Валленсия автор темы поняла, что мой муж "такой" человек - приняла его таким

Глупо!

Валленсия автор темы Сын не уважает отца.

А его есть за что уважать?! Думаю что нет! Он заслуживает такое отношение со стороны сына!

Avariya Сын вырос и сделал свои выводы. Вас устраивает, его нет.

+++++ и не втюхивайте ему свое мнение.

Валленсия У меня нет таких мыслей, у меня пример моего отца и брата.

а у вашего сына будет пример вашего брака...делайте выводы...
Я не агитирую за развод и т.д. просто решили жить с головой в песке, значит потрудитесь объяснить свою позицию сыну. Объясните, что есть разные модели семьи и разные на то причины. Расскажите о своих причинах. О плюсах и минусах своей семьи.

Валленсия автор темы С мужем не разговарила, даже не хочу.

поговорите с мужем - пусть оградит сына от такой информации. Тем 6олее что

Валленсия автор темы в воспитании мы с мужем единомышленники, почти всегда единое мнение

Валленсия автор темы

Mrss А вообще я считаю, что сохранять видимость семьи в такой ситуации не стоило. Это уже не банальный загул, это уже существенно.

я тоже так считала.... пока не позвонила моя любимая подруга и поделилась ситуацией похожей, я как могла деликатно ей своё мнение озвучивала.... но она приняла другое решение... Живут до сих пор. лет 6 уже.

Avariya так изуродуете пацана, показав на собственном примере, что бесконечное блудство и неуважение женщины норма жизни.

Опять поддержу вас+++

KаRаLеVа

что значит не "втюхивайте"???? у вас вообще есть дети?!
или вы слишком молоды??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы