--------

Валленсия автор темы С мужем не разговарила, даже не хочу. Противно.

вот как раз это ваше дело в данный момент эту ситуацию обсудить с мужем. Вам удобно жить вместе, но сын сейчас оказался в курсе и ваше удобство рвет ему душу. Детские суициды никто не отменял кстати. Так что говорите мужу, чтобы в следующий раз думал, что делает при ребенке и шифруется от сына - от вас то не надо - вас все устраивает, вы в курсе. Но если взяли ношу - делать вид приличной семьи ради ребенка, то делайте обоюдно- и пусть муж старается. А ваше дело - ему это высказать.

Валленсия

Так это нормально помогать 80ним родителям , никто о другом не слышал наверное. Зачем об этом писать ?

Автор, я вам очень сочувствую. В жизни так много неоднозначных ситуаций. Это тут на форуме легко сидеть и давать советы. Именно поэтому

Валленсия Как-то в жизни намного меньше таких встречаю.

Сыну вашему не надо вываливать всю правду, тем более она у вас с мужем разная. У ребенка 10летнего нет пока оттенков, у него черное и белое. Не надо его в эти хитросплетения посвящать. Как писали уже объясните на уровне его понимания. И папа в этом должен участвовать. Я бы у психолога проконсультировалась все-таки.
И подумайте все таки как дальше жить. Вы реально соседи.

У моего мужа такая же ситуация была в детстве. Сейчас ему 30 лет - отца призирает. Не понял, не простил. Говорит что все детские годы загублены. Лучше бы рос без него. Не видел бы хотя бы как он унижает своим поведением мать.
Недавно отец в больницу слег, дак мой муж отказался к нему ехать. Видимо в старости на стакан воды отцу надеяться нельзя.
Как говорит мой муж - лучше бы они тогда развелись, ему не так тяжело было бы все это наблюдать. Развод тяжело, но тяжелее каждый раз натыкаться на равндушие родителей, на грустные глаза матери, на зедержки отца с работы.. Тяжело это все в общем.

alenushka25 Вы не усомнились в своем решении, вы не увидели ничего страшного в поведении мужа

автор же сказала, что эту тему для себя решила. Суть вопроса именно в ребенке.
Объясните мальчику все как есть. Расскажите, как все было. Как узнали, что чувствовали. Почему приняли такое решение.
Выгораживать или ругать папу не надо. Просто говорите только о себе в этой ситуации. В жизни бывает всякое. Пусть поймет вашу точку зрения.
Хочет говорить с отцом - пусть разговаривает.
Главное сейчас не потерять связь с ребенком. А для этого надо с ним быть честной и искренней.

Аноним на грустные глаза матери, на зедержки отца с работы.. Тяжело это все в общем.

у меня в детстве было тоже самое. отца люблю, но понимаю, что он МЕГАэгоист. Мать поддерживаю - она мудрая женщина, много со смной говорила на эту тему. Я понимаю, почему она не развелась, а все это терпела. Поэтому нисколько не презираю ее, наоборот считаю невероятно сильным человеком.

аноним у меня в детстве было тоже самое. отца люблю, но понимаю, что он МЕГАэгоист. Мать поддерживаю - она мудрая женщина, много со смной говорила на эту тему. Я понимаю, почему она не развелась, а все это терпела. Поэтому нисколько не презираю ее, наоборот считаю невероятно сильным человеком.

Возможно с вами больше разговарили, чем с моим мужем. Возможно мальчики воспринимают все немного по другому. Мать он очень любит, жалеет, но считает очень глупой женщиной)

че т я так расстроилась из-за этой темы. Живешь и не знаешь где тебя засада поджидает. И ведь готовится заранее к ней тоже не вариант. Были бы дети взрослые - вообще не проблема: разошлись, каждый свою новую жизнь строит. А тут?

аноним аноним

Аноним Аноним

мне кажется в ваших случаях постарше дети были. 10 летке сложно объяснить такие премудрости.

Кларисс мне кажется в ваших случаях постарше дети были. 10 летке сложно объяснить такие премудрости.

мне было 13 лет

Кларисс мне кажется в ваших случаях постарше дети были. 10 летке сложно объяснить такие премудрости.

Сложно объяснить, но дети уже все понимают. Мужу моему был 8 лет, когда он узнал обо всем. Лет до 14 он пытался с этим мириться.

Мальчик скоро о маму может начать вытирать ноги. А чоу, мама же позволяет папе вытирать. Ему удобно - пришел, поел, поспал, сходил налево.
Хорошая модель семьи у мальчика перед глазами.

А может автору принять эту ситуацию как шанс изменить свою жизнь, решиться на развод с мужем, обрести самоуважение и покой в душе. А съезжать с квартиры и менять работу, и лишать ребенка родного дома может и не нужно, продолжайте жить так же как и раньше, но параллельно с мужем, как, допустим, с братом, в одной квартире. И ребенку, так и объясняйте, что удобно же тут же жить и дружить с папой. Хотя, наверное, это слишком цинично, но зато удобно. Только вот, сексом с мужем лучше перестать заниматься.

ЛенаГеннадьевна А может автору принять эту ситуацию как шанс изменить свою жизнь, решиться на развод с мужем, обрести самоуважение и покой в душе. А съезжать с квартиры и менять работу, и лишать ребенка родного дома может и не нужно, продолжайте жить так же как и раньше, но параллельно с мужем, как, допустим, с братом, в одной квартире.

считаю это вариант. У моей коллеги подруга так развелась. Разъехаться нет возможности, живут в одной квартире. Отношения с детьми стали даже лучше чем были, она сама тое успокоилась. Правда думаю, что долго в таких условиях не проживешь. Глядишь мужик сам придумает выход с недвижимость

Валленсия Доли продают и покупают. но не за реальную стоимость. Сын прописан в нашей квартире. Я продаю свою долю, т. е. половину, допустим наша квартира стоит 6 млн, половина как бы 3 млн. Думаете купят за 3. Дай бог за 1 млн. найдутся желающие. Что я куплю за 1 млн? А мой сын останется пока с папой жить с чужими людьми (табун таджиков к примеру).

Когда над мужем замаячит перспектива сожительства со 100 китайцами, он согласится на продажу и раздел квартиры целиком. Это будет зависеть только от Вашей твердости.
Деньги - конечно, очень важная штука, но спокойствие в семье стоит куда дороже.

блин, вот я тоже из тех, кто выгораживает папу в глазах сына. А наше молчаливое принятие ситуации - это и есть выгораживание.
Но наш сын ещё мал - 3 года. А отец уверен, что я плохого про отца не скажу и пользуется ситуацией. Наш отец вроде не гуляет, так просто живет своей жизнью, тихо попивает. Ребенка видит мало. Но ребенок все чувствует, я даже не ожидала. Мой малец никогда никого не стукнул - отца может поколотить кулаками :(. Хотя папа на него даже голоса ни разу не повысил и очень балует его, когда они вместе.
Так вот, я даже сейчас думаю, если ребенок, когда подрастёт, скажет, что давай будем жить вдвоем, без папы, я пойду на это.

Аноним азвод тяжело, но тяжелее каждый раз натыкаться на равндушие родителей, на грустные глаза матери, на зедержки отца с работы.. Тяжело это все в обще

во-во, я вот стараюсь держусь при ребенке, ан нет, иногда слезы выкатятся, ребенок успокаивает и как-то раз спросил: Ты из-за папы ревешь? Вот как???? Как они это, малявки, понимают???? Ему 2.9 г. было. Хотя мы с мужем ни разу не ругались, просто тупо молчим.

Всем недалеким Козлам, которые ПРЕДАЮТ свои семьи , ПОСВЯЩАЕТСЯ....Когда холодной серой ночью, проснешься ты лет в 50....И не увидишь ты ни дочки , ни сына, ни своих внучат.... Когда увидишь в интернете...своих счастливейших детей, примчишься к ним, как на ракете , А ты чужой для них теперь!!! У них давно своя семья !!!... Тогда ты вспомнишь все советы, так называемых " друзей", которых рядом тоже нету , и нету рядом тех бл...дей...что окружали тебя раньше, и тут ты первый раз заплачешь, поймешь , что ты один теперь, а в жизнь, когда тебя любили , на семь замков закрыта дверь .....Так вот, отцы , детей любите и создавайте им уют , что бы потом не удивляться , ЧТО ДЕТИ вас не узнают....!!!

Валленсия кидайте в меня тапками, помидорами, чем хотите, но для меня это сложно. Я трус, и я боюсь.

Ну с таким эгоизмом вообще не надо было детей рожать. Вы написали 150 строк о том, что "я-я-я". Жили бы тогда одна, раз кроме своего комфорта Вас ничего больше не волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы