тема для помидор и не только

Вот сейчас читаю это всё и понимаю в сотый раз, что все тараканы в голове! Я делала мини аборт, когда второму был где-то год +-, уже и не помню. Я никогда в жизни про это не вспоминала и не думала. Потому что как разумный человек я понимала:залет случайный и проблем будет гораздо больше, чем радости. Я не хотела в этот момент ещё одного ребенка и понимала, что ребенка родить это ерунда и дебил сможет, но надо его вырастить и все ему дать:хорошее воспитание, полноценное питание, отличное образование и много всего ещё... Ну нельзя просто чего-то хотеть! Это эгоизм чистой воды! Надо думать головой! И вообще женщина всегда рожает ребенка для себя, т.е. она должна понимать, что основная ответственность за него на ней. Мужчина сегодня есть - завтра нет, а мать должна дать ребенку все!

Да по теме! Если вы чувствуете, что сможете дать всем трём детям "будущее" - вперёд!

Аноним папаша тоже испарился

старшим детям он не папаша, он сожитель мамин

Ольга-Плюша, ну и что? А я не хотела особо и не планировала второго ребенка, а раз - и беременность наступила, когда старшей год и пять было. Попереживала немного и родила еще одну дочь. Обожаемую с первого дня, лучшую подругу для старшей. Обе уже в средней школе, так и живут, как попугаи-неразлучники, все общее. А сейчас на пару еще и с третьим мне помогают.
Да, я отняла что-то от своего комфорта, карьеры, удовольствий. Но мне 33 раза наплевать, зато полон дом родных людей.

автор рожайте. ваш мужик не уйдет от вас по любому...сразу бы ушел.а тут мнется.

Verzena

Отлично!Вот и расскажите автору как справится? Финансово,морально)))
Как опытный человек

Рыся Отлично!Вот и расскажите автору как справится? Финансово,морально)))
Как опытный человек

для этого есть муж,что сидеть друг другиу сказки рассказывать

аноним автор рожайте. ваш мужик не уйдет от вас по любому...сразу бы ушел.а тут мнется.

у вас видимо богатый жизненный опыт в этом направлении.
А мне вот исходя из написанного автором другой сюжет видится. Он может сейчас и останется, но ненадолго. Найдет себе новую тихую гавань, которой не нужны дети и семья "как у всех" и будет жить так, как ему нравится.
В данной ситуации никакая женская солидарность меня не охватывает почему то.

Verzena

да вы и не были в ситуации автора, вы были замужем и муж вас содержал и даже если бы куда-то и делся то все равно бы платил алименты

Драгоценная А мне вот исходя из написанного автором другой сюжет видится.

Verzena

Так и я не за свой комфорт, карьеру и удовольствия, а за ответственность матери перед детьми. Я никогда не хотела выйти замуж, а вот что ребенка обязательно себе рожу - это я знала. Я за то, что если кто-то хочет ребенка - это его желание, и не надо обвинять мужчин и требовать от них что-то (если официальный брак - тут другие обязательства). Каждый должен рассчитывать на себя и исходить из своих возможностей.

tat-yanka Mrss
А объявлять о беременности мужчине, который заранее сказал, что ему детей не надо, это очень порядочно, правда?

а промолчать тоже было бы не правильно.

tat-yanka

Конечно, сказать нужно было, раз уже есть такое дело. Но ждать от мужчины другой реакции после его твердых слов и одного уже аборта - тоже необъективное требование.

крошкаэльф Может, будут старшие дети помогать водиться, пока Вы на работе.

С хренов бы это? Это же не они ребенка рожали.

крошкаэльф ну и нехрен жить тогда было, раз не планировал семью обеспечивать. Захотела любимая женщина от тебя ребенка завести-радуйся сюрпризу, и думай, как заработать больше. ИМХО.Уж на хлеб в наше время вполне можно заработать.

Он жил с ней с другой целью и не скрывал этого: жениться не обещал, ребенка не хотел. Все остальное - дело рук автора. Не нравился такой расклад, не жила бы с ним.
То есть мужчину о желании стать отцом вообще спрашивать не надо, да? А если Ваш сын оказался бы в такой ситуации, Вы бы что сказали про дамочку?

аноним автор рожайте. ваш мужик не уйдет от вас по любому...сразу бы ушел.а тут мнется.

Так он ждет, что она снова аборт сделает. А уйти он всегда успеет, долго ли.

форум превращается в какой-то фашистский форум где мамы, взрослые женщины решают, какому ребенку жить, а какому нет. не страшно вообще разбрасываться такими советами?

Zezka не страшно вообще разбрасываться такими советами?

автор сюда за мнением со стороны пришла, она его получила, что не так? мозги у неё есть свои решать только ей

Ольга-Plusha Ну нельзя просто чего-то хотеть!

можно

Zezka форум превращается в какой-то фашистский форум где мамы, взрослые женщины решают, какому ребенку жить, а какому нет.

идея фашизма стара как мир, так что не страшно

Ольга-Plusha Мужчина сегодня есть - завтра нет

что вы завтра собираетесь сделать со своим мужчиной?

Аноним автор темы я теперь дура 38 лет без работы и средств к существованию

Zezka взрослые женщины решают, какому ребенку жить, а какому нет.

а автор не за этим сюда пришла?

Mrss Он жил с ней с другой целью и не скрывал этого: жениться не обещал, ребенка не хотел

но при этом знал, что она НЕ предохраняется, не предохранялся сам, знал о практически 100% наступлении беременности. и думал, ну а чо, аборт сделает

Mrss А если Ваш сын оказался бы в такой ситуации, Вы бы что сказали про дамочку?

как следует вправила бы мозги великовозрастному сынуле и поддержала бы сноху

А мужик то знал, что вы не предохраняетесь?
Если знал, он чего не догадывался в свои 50 лет, что от секса дети бывают?
Раз так не хотел детей - так позаботился бы о контрацепции.

Verzena Мне кажется, мужик перепсихуется и никуда не денется, под старую опу еще сильнее к младенцу будет привязан, чем молодые, жаждавшие детей.
Вы, автор, только не прессуйте его, решите оставить, значит поставьте его перед фактом: не хочешь - волен уйти.
Уйдет, осилите с помощью старших, я знаю, о чем говорю, у нас в семье старшие - первые няньки.
А по возможные осложнения беременности, сохранения и пр, это у любой женщины может быть, полно примеров, когда рожают желанного, он рождается инвалидом по какой-то причине и муж сваливает, хотя до этого ляльку спал и видел.
Все не предусмотришь, к сожалению.
Если есть жилье и возможность работы со свободным графиком, я бы родила имхо.

+1

автор, вот таких побольше слушайте

NBBB бог дал зайку, даст и лужайку.. все обязательно будет. Я бы рожала!!!!

вперед, устройте детям "светлое будущее"

Verzena Уйдет, осилите с помощью старших, я знаю, о чем говорю, у нас в семье старшие - первые няньки.

А этих нянек спросили, они-то хотят еще кого-то и нянькаться с ним? Почему старшие должны расплачиваться за мамины хотелки?
Я, вообще-то, против абортов. Но в ситуации, когда нет работы, рожать не рискнула бы.

Мангуста Если знал, он чего не догадывался в свои 50 лет, что от секса дети бывают?

Канеш, знал

Мангуста Раз так не хотел детей - так позаботился бы о контрацепции.

Дык на аборт сходит жИнка, чо такова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы