Правильно ли я сделала?

У меня есть молодой человек, с которым живем вместе в квартире моих родителей. Он загорелся идеей приобрести участок под ИЖС. Т.е. взять в рассрочку деньги, выплачивать постепенно. Все бы хорошо, но мы не женаты, и я набралась мужества и заявила, что никакое имущество приобретать не собираюсь вне брака. Если вместе, то вместе. Нет - до свидания. Он как-то призадумался. Разве я не права? Наверное, слишком жестко сказала.

Аноним автор темы с которым живем вместе в квартире моих родителей

почему в кв. родителей ваших?

Аноним автор темы Т.е. взять в рассрочку деньги, выплачивать постепенно.

а вы тут причем?

Аноним автор темы и заявила, что никакое имущество приобретать не собираюсь вне брака

правильно сказали

Аноним автор темы слишком жестко сказала. ничего подобного

Аноним автор темы Он как-то призадумался а в квартире ваших родителей живет и не думает)))

XSS и я набралась мужества

XSS почему в кв. родителей ваших?

Эту квартиру они для меня купили. В ней и живем.

Аноним автор темы никакое имущество приобретать не собираюсь вне брака. Если вместе, то вместе. Нет - до свидания.

всё правильно сказали.

Почему вы против, чтобы он купил землю?
Он же будет из своей зарплаты платеж гасить.
У вас есть недвижимость, почему бы ему тоже не обзавестись имуществом?

Dead Moroz Ему надо - пусть он и покупает.

Ну как это сделать, если вместе живем, бюджет совместный.

ksenia0202 Почему вы против, чтобы он купил землю?
Он же будет из своей зарплаты платеж гасить.

Потому что бюджет у нас общий.

все правильно, он купит, будет все свои деньги в кредит вкладывать, а на ваши кушать и все прочие расходы
в итоге если разбежитесь - он с имуществом, а вы даже без накоплений - все на мелочи разойдется

Dead Moroz Он со своей зарплаты платит рассрочку и всё.

У нас нет понятия его зарплата - моя зарплата. Получится вот так:

Sima будет все свои деньги в кредит вкладывать, а на ваши кушать и все прочие расходы

а мне это не надо

Dead Moroz Даже в официальных семьях так говорят... до развода

Ну в официальных семьях и имущество делят пополам. Я конечно не говорю, что мы обязательно разбежимся, но приобретать имущество хочу вместе и быть защищенной.

Аноним автор темы Разве я не права?

права

Аноним автор темы и быть защищенной.

Вы и так защищены своими родителями с их квартирой, а вот ваш мужчина -гол как сокол!

ksenia0202 Вы и так защищены своими родителями с их квартирой, а вот ваш мужчина -гол как сокол!

Интересное рассуждение. Если он не защищен своими родителями - почему за мой счет хочет что-то покупать?

Dead Moroz Но уже продумываешь этот вариант. Ай молодец

Да, я такая. Молодец. Потому что не хочу наступать на эти грабли

Можно так сделать. договоритесь, что ту сумму, кот. он будет платить ежемесячно Вы тоже будете откладывать себе "в кубышку".

Я ведь не против приобретения. Я просто хочу, чтобы это было наше совместно нажитое, чтобы все по-честному. Семья так семья.

Жанчиk Можно так сделать. договоритесь, что ту сумму, кот. он будет платить ежемесячно Вы тоже будете откладывать себе "в кубышку".

Тогда нам жить не на что будет.

Dead Moroz Почему за твой ?

Ну а как. Если он почти всю свою ЗП хочет отдавать в рассрочку. Жить получается на мою будем.

такие крупные проекты на мой взгляд стоит вместе осваивать, если есть желание строить семью и жить долго и счастливо. Т.е. если предполагается, что каждый и дальше свободен аки птиц и сам по себе, то нафиг-нафиг влазить в такие финансовые ямы.

Dead Moroz Он со своей зарплаты платит рассрочку и всё.

ага, со своей зп платит, а живет в ее квартире и на ее зп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы