Тема закрыта

Причина: 0

Вся семья в депрессии - умирает кот...

ИнБра
Эээхх... Людей бы любили так, как скотину любят...

И к чему Вы это написали? Одно другое исключает, что ли? У человека горе, хотя Вам всё равно не понять, так хоть не лезли бы.

Сочувствую Вам искренне. Моя кошечка прожила с нами 18лет. И 26 декабря мы ее усыпили. Ночью проснулись от странных звуков. Смотрим, а наша Алиска бьется в судорогах. Так страшно. Подождали до утра и поехали в ветлечебницу. Там нам сказали, что у нее (предположительно) опухоль в печени и что она очень сильно мучается, и будет гуманнее ее усыпить. Поплакали-поплакали, но усыпили.

ИнБра Людей бы любили так

Флаг в Вам руки %)

татьяна
не мучайте любимца-кота, не издевайтесь над своей семьей, ребенком, дайте коту спокойно уйти в мир иной. Мы не мучаем кота, он пока ходит по квартире, пьёт воду, писает в лоток (моча прозрачная, не воняет) - он просто худой, вялый и безразличный. Я не допущу судорог и стонов - здесь однозначно будет усыпление.

татьяна
договаривайтесь с кремацией, Именно это я и сделаю - зимой нам хоронить кота просто негде.

татьяна
получите на следующий день справку (если она вам нужна) А справка для чего нужна и кому?

Я вас понимаю автор, мы свою кошечку похоронили 3 месяца назад, за месяц заболела и слегла. 16 лет прожила с нами, ниразу не обращались к ветеринарам, только вот последний месяц асцит начался у нее. До сих пор перед глазами, как она в коридоре лежит, умерла дома Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 22:26

ПумаLux
он просто худой, вялый и безразличный.

А может вы его всё таки покормите а?

увы - старость не лечится :( выбор, конечно, за Вами. мы всегда боремся до последнего

Искренне сочувствую. Овчарку свою мы усыпили (пять операций, на ноги уже не вставала, очень ей было плохо), выхода другого не было. А кот умер у меня на руках. Оба были очень старенькими. Вот честно - не знаю, что было тяжелее. Наверно, усыплять только если очень уж мучается животное.

BUZZY
они когда болеют и им плохо, могут и не мявкать...

они даже "Фырчать" могут в свой предсмертный час... не от наслаждения и удовольствия, как это принято думать, а для успокоения собственного и хозяйского... так что ждять, когда начнет кот орать от боли - глупо и жестоко...

У меня недавно кот умер Вася звали.Старый уже был, 19 лет должно было стукнуть.С моего детства со мной жил.Характер у него был спокойный-само спокойствие и невозмутимость. Всегда всю нашу семью казалось поддерживал в трудные моменты. Был совершенно нетребовательным котом. Когда тебе было трудно он это чувствовал и приходил,мурлыкал,успокаивал как-будто хотел сказать не беспокойся все пройдет и все будет хорошо..У него проблемы с почками были.Когда заболел первый раз,пришел ветеринар, сделал анализы,укол.Прописал серию уколов,каких-то витаминов. Я тогда попросил нашего члена семьи не умирать, сказал ему,что он еще нам нужен, очень нужен. Ветеринар сказал,когда приходил что если выкарабкается то проживет не больше 3 максимум 6 месяцев.Он выздоровел и прожил еще 2 года без болезней и особых проблем со здоровьем .Как то раз просто перестал есть. 4 дня не ел только спал и пил воду.И взгляд у него был очень грустный.Ходил по квартире и заглядывал к нам в глаза и мяукал.Словно хотел что то сказать.Я понял что это все,ему пора-Разумом понял.Сильно не волновался.Я давно уже себя готовил к мысли что скоро он умрет, очень старенький все таки.Выглядел он как всегда спокойно и невозмутимо Наш маленький васечек.Хотелось верить, что выздоровеет и на этот раз , как ни раз уже было...За день до смерти,вроде как стал чувствовать себя лучше,даже поел чуток.Потом ( что меня сильно удивило)с каждым из членов семьи попрощаться успел.Всех обошел. На руки просился мурлыкал когда гладили тихо так сил уже мало было.Казалось что кризис миновал.Но на утро полежал у меня в ногах и пошел на свое любимое место, на коврик у входной двери и там тихонько умер.После нахлынули чувства, эмоции и осознание невосполнимой потери, как будто часть тебя умерла .Поверьте это непросто слова хотя я и считаю себя не сильно эмоциональным человеком.Пишу потому что мне сейчас очень плохо и его очень сильно не хватает именно этого и только этого клубочка с шерстью . И еще,я всегда думал что потерять человека больнее,чем "какое то животное".Но это НЕ ЖИВОТНОЕ - это член семьи.Поэтому попрошу не надо насмехаться над горем других людей и вставлять едкие замечания только потому что этого не понимаете!!!

благородный
потери, как будто часть тебя умерла .Поверьте это непросто слова хотя я и считаю

ранка затянется и возьмите другого хвостатого малыша, отогреет вас :)

благородный
благородный

Примите искреннее уважение.

Автору - ситуация, ИМХО, сходна с той, когда умирает онко-больной. Четко знаешь - это конец. 2 месяца, не больше. Но каждый день это безумная мука. И когда все заканчивается, плачешь, но уже не только от горя, но и от облегчения, что муки близкого закончились. Но в таких случаях нет шансов помочь им. Ведь в нашем самом гуманном в мире государстве считается, что лучше, когда в течение 2-3 месяцев человек умирает в муках, как и вся его семья. Но с умирающим животным - такая возможность есть.
Если это ТОЧНО конец, без шансов - усыпите. Когда дойдет до стонов - это значит, что ему СЛИШКОМ больно.
У нас кошка от внутренней гангрены умирала, прожившая с нами 7 лет, вроде мало так. Ей какое-то быдло ногу сломало, а в нашем городишке даже ветклиники не было в 91-м. А прибить экспресс-методом - отец отказался. Прошло уже 17 с хвостиком лет. До сих пор больно.
От того, что не смогли мучения сократить.

Держитесь, автор. ... Сочувствую ...

когда-то я притащила домой жуткого щенка. Типа болонки, но тощая и страшная собаченция. Мы ее очень полюбили, она все мерзла и от того спала у папы на пузе. Они стали бааальшими друзьями. Потом у нее начались приступы эпилепсии. сначала один, потом другой...ветеринар сказал, что помочь не может, это не лечится, но и прогноза не дал, сказал что с этим живут. А однажды утром я проснулась, а мама сказала, что Динки больше нет.
через много лет я узнала, что той ночью у собаки начались приступы один за другим между некоторыми собака в себя так и не приходила. К 4 утра приступы стали постоянными. Папа терпеть этого не смог. И придушил щенка. Как рассказывала мама, он плакал и душил. Добрее человека, чем мой отец я не знаю...
Я все думаю. Если бы тогда мы взяли на себя ответственность и усыпили собаку, то ни ей, ни моему отцу не пришлось бы пройти через такое. Смерть редко бывает тихой, сколько у меня было животных все они умерли быстро и неожиданно, но в муках. Если Вы не видете сейчас его страданий, то не означает, что они не наступят и не будет для Вас такой ночи, какой была с собакой Динкой :(
Сочувствую

woops
Держитесь, автор. ...

автор создавал тему почти год назад, думаю уже полегче

Trelly (Тру-ля-ля)
Если бы тогда мы взяли на себя ответственность и усыпили собаку,

но вы же не знали,что может случиться так серьезно...Может,приступы стали бы все реже при хорошем уходе.Скорее,подсознательно надеялись на это.Жаль...и папу очень-очень...
Сочувствую всем

Гелла

автор создавал тему почти год назад не посмотрела... конфузец...

Гелла
автор создавал тему почти год назад, думаю уже полегче

%O .. вау .. На дату даже не смотрела . ...

Все равно жаль, когда они такие родные умирают .. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы