синдром святоши?

мне за 30, у меня есть дети. я люблю праздники, выпить с друзьями, могу пиво дома попить. По молодости пила больше, сейчас все меньше и меньше. в последние 2 месяца совсем не пила - просто не хочу и все. 2 недели назад бросила курить - просто поняла, что я не хочу курить. плюсом села на диету - исключила все сладкое, мучное, жаренное. чувствую себя отлично.
пригласили нас в гости. в гостях пошли гулять на улицу с детьми (я с мужем были без своих детей). нас взрослых было 5. кроме меня все пили пиво и курили, жрали чипсы и давали их детям (я вообще не пила никогда во время прогулок с детьми, мне стыдно). причем мои друзья не быдло-быдлячье, образованные, работающие, с квартирами и машинами. я вот сижу я смотрю на них и офигиваю: в одной руке бутылка пива, в другой сигарета. какие-то разговоры все ни о чем. и видимо на лице у меня и было это офигевание, надо мной даже прикололись, мол она не пьет, вот и грустная.
и вот я думаю, что-то может со мной не так? всегда общалась с этими людьми, было интересно, позитивно. а как перестала пить, то мне даже они как-то противны стали. это что, синдром - типо я святая, а вы все говно? или что?

Ну трезвому пьяные и правда не интересны, это нормально по моему . Почему святоша? Просто не было настроения выпивать наверное?

Говорят же, что главная ханжа-бывшая б...
Так и есть оно.

тоже при ребенке не пью. зачем подавать пример, и тем более курить.

Вы выросли из этой компании))
Пришло время для другой.
Это нормально.

Рарара Просто не было настроения выпивать наверное?

я вообще просто не хочу пить. не хочу вкуса алкоголя.

Рарара Ну трезвому пьяные и правда не интересны, это нормально по моему

неделю назад они приезжали к нам в гости, я тоже не пила, было интересно общаться.
сегодня первый раз мы были в гостях и при этом первый раз гости с детьми гуляли, я увидела, что они курят и пьют во время гуляний с детьми. мне от этого стало не по себе. я не могу себе позволить этого, мне стыдно.

Неточка

Ну и что?
Даже если так.
Ее ханжество никому не вредит.
Особенно стало полезно для ума и для тела)))

Не люблю слово гордыня, но это она.
Вы считаете себя лучше других. Да еще и напоказ вынесли. Ну видимо не все так хорошо, как пишите.

я так-то вообще не против курения и выпивки. но вот при детях своих не могу курить, при родителях своих и мужа. на детской площадке тем более. я могу выпить при детях дома, или на даче, в гостях. могу даже нажраться. но вот что-то сегодня прям полоснуло.

Ну не можете и не можете, нам то вобще пофик.

переоценка ценностей.

Неточка

Вы вроде как психолог, а вот так с бухты-барахты диагнозы ставите и словами бросаетесь.
Я бы задумалась, если бы мне в компании без выпивки неинтересно было. Трезвость-наше естественное состояние. Я редко пью, в компании это знают, приколов нет по этому поводу, но разговор стараюсь поддерживать все равно, пусть мы и под разным градусом

Пастораль-Арома даа, вы святоша со стажем канеш....

да я так-то вообще не святоша, но вот сегодня что-то крылья начали прорезываться

Вы не святоша, вы строите из себя таковую. Если считаете себя выше этой компании, то ищите другую, по своим новым интересам

Ольга (Лёлик)

Ну если Вам "нам то вобще пофик",что на форуме делаете?

Старость это!!!
Ну, молодцы, что бросили!!! Но гордиться пока, по моему- нечем!!! И как вы пишете, что друзья не быдло( с машинами-квартирами)прям показатель), это ни о чем еще не говорит!!! Просто как то маненько резануло...
Удачи в начинаниях!

аноним автор темы какие-то разговоры все ни о чем я и трезвая могу настроиться на волну и поддержать треп.
другое дело, шо мне это надо. а вам нет.

Да у вас произошла переоценки ценностей, это нормально, некоторым это не дано( у меня тоже лет в 30 торкнуло, и вот, 9 лет уже так, чувствую себя отлично. Друзья привыкли ко мне такой, что странно, курить ВСЕ бросили, одна подруга правда срывается часто только вы еще похоже и друзей потеряете, раз они вам чужими показались, у меня с этим норм

Ольга (Лёлик) гордыня, это она.

при чем здесь гордыня? У человека просто изменились взгяды на жизнь и ценности.

соглашусь, что переоценка ценностей произошла, тут не гордыня, просто новый этап в отношениях, но для души уже придется искать компанию с похожими ценностями. Это нормально, это развитие, рост. Ханжу не увидела.

я тоже перестала пить и курить и чувствую себя отлично.Иногда даже складывается ощущение,что я уже выпила и выкурила свою норму в этой жизни

Капризуля-я соглашусь, что переоценка ценностей произошла,

а может автор просто беременна?
для переоценки слишком малый срок

Ольга (Лёлик) Не люблю слово гордыня, но это она.
Вы считаете себя лучше других. Да еще и напоказ вынесли. Ну видимо не все так хорошо, как пишите.

При чем здесь это?? Она не принижает своих друзей, говоритт же, что все порядочные, семьи, кв, машины. Просто автору именно в тот момент они стали неприятны, именно из-за их поведения. Она их по-прежнему любит, я думаю, просто иначе на них взглянула. раньше такого не было, видимо, а тут она увидела такое поведени и ее это оттлокнуло. Никакой гордыни тут не вижу, вполне нормальная ситуация и эмоции

я уже года два не пью совершенно, и до этого года три максимум полбокала за компанию. Особо не загоняюсь, просто заказываю сок в компании, ни разу никто не обратил внимания на это, мне и без алкоголя весело. С сигаретами также. Стараюсь спортом заниматься, танцами. Окружение..не скажу, что поменялось, так же осталось, чувства святоши не испытываю, мне кажется, что много людей в окружении придерживаются здорового образа жизни. Но, когда прихожу к сестре в гости, она без коньяка вообще гостей не встречает, в моем случае выпивает пару рюмок одна, мне ее почему - то жалко становится. Ну что она не может танцевать без выпивки, любимая фраза в клубе - я пока не выпила столько, чтобы пойти танцевать. И курит бегает на мороз каждый час, мне вот жалко попу морозить. В этом отношении жалко, что минусов от этих вещей больше.

Пока так Если считаете себя выше этой компании, то ищите другую, по своим новым интересам

я не считаю себя выше/ниже. и не горжусь

Семейка...А.... Ну, молодцы, что бросили!!! Но гордиться пока, по моему- нечем!!!

не вижу, чем тут можно гордиться? я просто делаю то, что хочу, а в данный момент я хочу быть трезвой. я не борюсь с собой, просто не хочу и все. если завтра мне приспичит покурить - я сделаю это с чистой совестью. но не на детской площадке.

Семейка...А.... И как вы пишете, что друзья не быдло( с машинами-квартирами)прям показатель), это ни о чем еще не говорит!!! Просто как то маненько резануло...

согласна, не показатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы