Опять про свекровь....

Очень нужен взгляд со стороны!!!
Попробую рассказать свою историю. Придется даже немного потрясти не свежим бельишком, но только для полноты картины. Честно нервы уже не выдерживают. Но и разжигать костер войны не хочется.
Итак.
С мужем живем 7 лет. Мне 38, он на 7 лет моложе. Со свекром изначально отношения не сложились, и после того, как он первый и последний раз, в моем доме, при мне высказал своему сыну, типа а на кой тебе нужен этот вагон с прицепом (имея ввиду дочь от первого брака), были окончательно расторгнуты
Со свекровью отношения сложились уважительные, вполне нормально. Не слишком теплые, но и не совсем холодные. Звонила сынику раз в три недели, три раза в год мы к ней ходили, три раза она к нам.
Все переменилось, когда я вышла в декрет, а свекровь на пенсию. Вот так волею судеб, в один момент Но вот тут на нее напала прямо бурная деятельность. Чуть ли не каждый день у нас тусовалась Мы еще ремонт на кухне затеяли, ну как всегда, период гнездования у беременных. Так она вообще в раж вошла. С утра несется: я помогать пришла. Муж ну давай вот то-то то-то, ответ: нееее это я не хочу, так сойдет Муж обои клеит, я пол подтираю, она прямо тряпку у меня выхватывает, и давай ей ногой елозить А то еще к себе в гости на пиццу позовет, мы приходим, она лежит, встает и задания раздает: ты-режь, ты-раскатывай Ну тогда мне еще смешно было, как она круто в роль пенсионерки вошла!!! Потом конечно совсем не смешно стало. Положили меня в патологию, прямо в ЖК повязали, с давлением 180 на скорой.... Муж, то ли с радости, то ли с горя, наклюкался, звонит мне, слышу, сопли на кулак наматывает. Звоню свекрови, сходите, хоть проконтролируйте сына, она мне, да нуууу, дождь идет 20 минут пешком, 4 остановки на маршрутке. Ну думаю ладно!!!
Дочка наша родилась, ее первая и единственная внучка. Придет, посмотрит, на руки не берет, типа боюсь. Потом муж начал мне ее навиливать, в качестве сопровождающей для походов в поликлинику, типа коляску сторожить. Тут уже пошла руда!!! То коляску у меня выхватывает и прет на красный свет Спрашиваю: вы чего, ответ, так орать же будет То заношу короб домой, выхожу за базой, она уже ее пинает, пытается сложить, коляску за 35 тыс. То выходим из поликлиники, разговариваем, поделилась, что дочь немного весу недобрала. Нафига потом месяц выслушивала про умную Римку, которая научила манку в коровье молоко добавлять Ну это конечно далеко не все, но я смогла убедить мужа, что обойдусь без сопровождающих. При этом чувствовала себя гормональной дурой, с синдромом королевы матери
Свекровь приходила к нам в гости, приносила йогурты и соки. А как-то раз даже матрас Дормео!!! Муж задерживается на работе, звонит мне, говорит, там мама у подъезда час с матрасом стоит Я в Карнавале, бросаю все, бегу с коляской домой...ой Ё...там МАТРАСИЩЕ!!! 220*220, она при заказе сказала: Давайте самый большой!!! А он нам вообще ни куда не упирается. Муж очень много сильно матерился, когда целый выходной потратил на то, чтобы сдать это чудо телемагазина. Думаете, эта женщина успокоилась, неее, к нам позже приехало одеяло Дормео, г за 6 т.р. Ну лучше спроси, ЧТО вам надо, чем это г мы сейчас не знаем куда деть, места много занимает, а не надо его совсем.
Про Дормео я рассказала для того, чтобы хоть как-то объяснить логику этой женщины. Видимо до нее дошло, все-таки, что на роль Деда Мороза, она ну ни как не тянет. Она давай, лежа на кровати, от безделья, генерировать, во истину гениальные мысли!!! Вот тут и начинается ж****
Осенило ее на ремонт!!! Кв двухкомнатная, в одной комнате муж сделал ремонт от и до, уже когда мы жили вместе, с заменой окон, пола, проводки и т.п. На кухне, он же сам сделал ремонт, когда я была на ранних месяцах беременности, при этом он сам оттдраивал шкафчики, плафоны.
На ремонт второй комнаты, наняли таджиков, сделали быстро, дешево, не очень качественно, но довольны!!! При этом у нас была грудная дочь, и свекровь постоянно дергала мужа. То гардину повесь, на другой день перевесь. То прихожую. То шторы сшей. Блин, поражаюсь терпению, этой женщины, я бы за два вечера на руках потайным швом это сделала, она полгода ждала, когда муж достал из пакета (кстати он ей в ОБИ комплект купил, но она решила свой вкус проявить), я была в полном шоке, не раскроено, не наметано....и тут понеслось...меня реально начало ВСЕ бесить!!!
Ну нормальные же бабушки как-то стараются помочь своим детям-внукам!!! А у нас началось перетягивание каната. Я при всей своей лояльности, высказала мужу недовольство. Пофыркали, подулись, поругались, помирились.
Свекруха не унимается. Осенило ее на ремонт в ванной и туалете. Начали с туалета. Батяна нанял какого-то алкаша из двора за 3 т.р. Ну тот и сделал соответственно. Муж мой беснуется, как это так-осаживаю: им нравится-тебе пофиг. Но он не унимается, ванную, сам буду делать!!!
Делает!!! Умничка моя. Уже четвертый месяц, каждые выходные и праздники. Я одна с ребенком. Дочь-жиложоп еще тот!!! Я старая больная женщина!!! Устаю, как не знаю кто!!! Папаша выгнал мужа, типа долго делаешь, найму лучше таджиков. ВСЕ успокоились....кроме свекрохи. Звонила, зазывала!! После их ремонта муж домой голодный приходит, подкалываю, а что мамо не кормило?- говорит сходила 2 самсы купила!!! Мамо реально, с выходом на пенсию обленилось, валяется целыми днями, собака выгуливается раз в день, все абоссано, обосрано, вонь, жуть!!! Мамо ногой тряпочкой поелозит и в угол. Свекровь сама говорит, что 25!!! лет ремонта в квартире не было.
Она реально выжидала, пока ребенок родиться у нас? Или ей безделье в бошку торкнуло? Или маразматировать начала?
Я этот сюрреализм точно долго не вынесу!!!!

Результаты опроса

Сама не права
10.7%
Свекровь не права
15.1%
Муж не прав
2.5%
Капец семейка
63.5%
Свой вариант
8.2%
Проголосовало: 159

Сама в шоке сколько накатала

Ничего супер-мега-страшного в поведении свекрови не увидела. Вы накручиваете. Муж рулится тихо-мирно с родителями, вот и оставьте его и их в покое. К вам особо никто не лезет. Про матрас через некоторое время с улыбкой вспоминать будете )))

Слишком уж вы эмоционально реагируете. Большая часть из перечисленного того не стоит.

Так вы все изложили, что мне кажется без такой свекрови вам бы совсем скучно жилось.

Сиpин Слишком уж вы эмоционально реагируете. Большая часть из перечисленного того не стоит.

Согласна!!
Свекровь начинает реально бесить. Боюсь не сдержатся. И высказать ВСЕ!!! А накопилось много.
И вот серьезно, эта женщина, от безделья начинает деградировать.

Амра Свекровь начинает реально бесить. Боюсь не сдержатся. И высказать ВСЕ!!! А накопилось много.

Выскажите на форуме и живите дальше спокойно )

Амра И вот серьезно, эта женщина, от безделья начинает деградировать.

а здесь вы перегибаете, имхо

Амра

Вам бы мою на пару дней-вы бы свою на руках носить начали.Спать ложитесь-утро вечервв мудренее.

Амра

Валерьянки?
Она никуда не денется и не изменится. У вас выбор: вы либо принимаете ее такой, какая она есть, минимизируя общение по возможности, либо продолжаете беситься и психовать.

Vera* Муж рулится тихо-мирно с родителями, вот и оставьте его и их в покое.

Свекрови 55 лет , свекру 54!!! На них реально пахать можно!!! А почистить унитаз - сына зовут!!!

Амра Сама в шоке сколько накатала

Полегчало вам, надеюсь))
Из всей этой истории выяснила, что у вас на редкость рукастый муж. Повезло вам.

Амра Свекрови 55 лет , свекру 54!!! На них реально пахать можно!!! А почистить унитаз - сына зовут!!!

Вы ревнуете, открыто и глупо ревнуете. Вам хочется быть центром внимания и обожания, т.к. еще и дочь родилась, единственная внучка, а тут такая мелочь, по-вашему, родители сыночку гоняют. Как сын общается с родителями, это решать только ему, вы встреваете и муж ваш получается между двух огней. Если мать им и манипулирует, то зачем и вы лезете с колкостями типа "а что мама не кормит?".
У вас со свекрами не такая уж и большая разница в возрасте, вы же умная женщина, мамочка, а эмоции вами движут.

Гормоны в вас бушуют, автор. Ничего страшного в поведении свекрови не увидела.

рассказ прочитала, стиль понравился ))

Сиpин Слишком уж вы эмоционально реагируете. Большая часть из перечисленного того не стоит. Это правда. Но я не написала, что отец мужа его постоянно спаивает. Вот я действительно была свидетелем, под кожу лезет, типа круговая порука что ли? А мамо ничего не говорит!! Только что, муж домой ломился,как и предполагала, под шафе, я не пустила, а мамо пустит!
Фарагонда Так вы все изложили, что мне кажется без такой свекрови вам бы совсем скучно жилось. Так жилось ведь
Vera* а здесь вы перегибаете, имхо Трудно... Но люди, лежа на диване очень быстро деградируют ИМХО
Сиpин минимизируя общение по возможности Стараюсь, как могу! Оставляла наедине с сыном и внучкой, шоб, мое недовольное табло мамо не видела
Olika Полегчало вам, надеюсь)) Пока писала трактат, реально выдохнула!!!
Olika Из всей этой истории выяснила, что у вас на редкость рукастый муж. Повезло вам. Ну есть такое, но он ооооочень все медленно делает, так как аккуратист еще тот!!

свекровь: царство - женщина, тип - классическая, подтип - не самая умная, класс - пенсионер, отряд-скучающая
вот прям ужас-ужас в ее поведении не увидела
да, она ревнует сына и тянет его к себе
но муж, коли не дурак, итак видит отношение потребительское мамы (подай, принеси, сделай, и даже что его покормить не может)
но это его родители! автор, будете критиковать маму-вам же хуже (он все понимает, но ей только поворчит (потому что Мама), а всю обиду будет на вас вымещать, и у вас скандалы будут)
так что вам надо быть хитрее и спокойнее
муж приехал поздно и голодный - кормите (без ехидства: ага, что у мамочки то был и не покормила работничка?!) не, молча кормите, и повкуснее Муж то просечет, что дома лучше и сам научится маме говорить "нет"
где свекры откровенно мешают вашим планам семейным, так спокойно и говорить: мамо, папо, завтра мы заняты (и все без рассюсюкиваний. потому что у вас семья и дела)
а то он между двух огней-вы обе его тащите на свою сторону

Vera* Вы ревнуете, открыто и глупо ревнуете. К кому ревновать? Я же писала, что мамочка не сильно озабочена судьбой сына!!! На праздники я покупала подарки и цветы
Vera* Вам хочется быть центром внимания и обожания, т.к. еще и дочь родилась, единственная внучка, Так конечно!!! В меру разумного конечно!!! На свою первую свекровь, я сама просто молюсь-это икона для подражания!!
Vera* "а что мама не кормит?". Не знаю от куда эта фраза, я сконфужена Но была такая ситуЁвинка, муж то домой, после ремонта, голодный пришел, от МАМО!!!!, чЁ говорю, не покормили? Неее, говорит, мама за самсой сходила

запечатлю для истории
Сама не права
0%
Свекровь не права
44.4%
Муж не прав
0%
Капец семейка
33.3%
Свой вариант
22.2%
Проголосовало: 9

Амра Капец семейка
33.3%

Я голосовала за него, мне просто как звучит вариант нравится

Olika
Я голосовала за него, мне просто как звучит вариант нравится

Потом не жалуйтесь мне на свекрован

Амра К кому ревновать? Я же писала, что мамочка не сильно озабочена судьбой сына!!!

и че отпираетесь-ревнуете ревнуете
могу предположить, что мамо будет только дальше изголяться (потом ремонт в других комнатах, затем каждодневные повседневные дела будет придумывать, тут полет фантазии неограничен)
и так и будете дергаться? так что вам надо выдыхать и главное мужу не истерить из-за родителей
тут только терпеть и мужа Своими делами нагружать! (чтоб на мамины хотелки сил не оставалось)

Амра Потом не жалуйтесь мне на свекрован

Моя тема будет анонимной)))

Участвуйте в опросе !!! Плиз!!!
Мнения конечно тоже хочу выслушать!!!

У меня когда первый ребенок родился, мужа в первые месяцы дома почти не было, всегда находились подработки и неотложные дела. Я с ребенком (неспокойным) одна с ума сходила. Потом все как то в русло вошло, муж привык к новой роле отца, я поспокойнее стала. Сейчас у нас трое детей, включая младшего 2-х месячного и мужа из дома поганой метлой не выгнать, ему дома комфортно.
Автор, возможно, вашему мужу не комфортно дома в новой роли отца, ему надо время привыкнуть, вот он и сбегает при любой возможности ремонт к маме делать (сами пишите, что свекр его уже аж выгнал и таджиков нанял)

спасибо, поржала)))у вас очень здорово получилось описать ситуевину, даже не смотря что такую портянку накатали дочитала до конца)))
по теме сказать нечего, но еще раз спасибо за рассказ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы