Как при таком семейном бюджете копить

Также и у вас))).. Будет цель будут и накопления))))

ну вот все не читала, но что хочу сказать у меня доход поболее будет раза в 1,5 и трачу я на некоторые пункты больше(на одежду) у нас тоже две машины, но копить тоже никак не получается, сейчас меня закидают помидорами но я считаю ,а на вига на всем экономить, это ни жизнь тогда ,а одно мучения во всем себе отказывать, чтобы раз в год чей то купить, но это мое такое мнение,.

tahyxa

Нууу че уж))) мы рады что у вас такая хорошая жизнь;)

tahyxa а одно мучения во всем себе отказывать, чтобы раз в год чей то купить

если вы и так можете купить что хотите то на что вам копить?

ВДУЧ Баня на Куйбышева рублей 100 стоит...

так а девочек в баню на какие шиши везти?

Аноним автор темы питание 18100

вот это люди жрууууут!!!!!!!!!!

МонАмур питание 18100

вот это люди жрууууут!!!!!!!!!!

просто ради интереса посчитайте траты на питание семьи из 4 человек, в т.ч. двое детей. Если у вас таковая. Если вы одна живете, то это совсем другая история

Кларисс просто ради интереса посчитайте траты на питание семьи из 4 человек, в т.ч. двое детей.

вот если чисто еда, то у нас 12-13 тысяч наверно выходит, как-то считала, сейчас бросила это дело)))

Sтропа вот если чисто еда, то у нас 12-13 тысяч наверно выходит, как-то считала, сейчас бросила это дело)))

я не считала давно, но сумма не показалась мне заоблачной, потому как ни зайдешь в магаз - тыщщи нет:) И кстати если питаться правильно (овощи, рыба, индейка и пр) еще дороже получается. Плюс муж на обеды ходит, иногда на бизнес ланчи вместе - туда же считаю.

Книжки почитайте: все подробно рассказано. Например, "Богатый папа, бедный папа", "Самый богатый человек Вавилона" и т.д.

хорошая книга юлии сахаровской "куда уходят деньги." автор, почитайте ее, и сами все поймете, как вам можно оптимизировать свой бюджет

Аноним автор темы фитнес 2900

в топку, найти альтернативу, заниматься дома, велосипед, бег по утрам

Аноним автор темы одежда 10000

5000

Аноним автор темы баня 1500

в топку

Аноним автор темы косметика 1000

500

Аноним автор темы бытовая химия 1000

500

Аноним автор темы кафе, кино, досуг, подарки 5000

3000

Аноним автор темы питание 18100

14000
Итого экономия: 16 400 в месяц. 16 400 * 12 = 196 800 200 тыщ на скромный отпуск вам хватит. как то так бы распорядилась бюджетом.

чего ради отказываться от фитнеса и бани?? по мне так это очень даже полезные увлечения. У людей гораздо более дорогие бывают, например горные лыжи. Ну и вообще давайте ради отпуска вообще задницу прижмем дома на диване и весь год будем бумажки считать и складывать. И питание вы лихо так урезали. Да, я себе могу многое не купить, а ребенку что сказать?

Kor.ka Заходила в садик за 10 тыщ, извините гадюшник такой..

Вы по одному саду вывод обо всех сделали? Я год назад платила около 9 за сад, гадюшника ни разу замечено не было

Kor.ka если вы и так можете купить что хотите то на что вам копить?

так в том то и дело,что не могу себе позволить лишнего, у меня как и у автора куча денег уходит на жратву, это при том.что тазиками мы не едим и изыски не покупаем, а еще я шопоголик и приходится выбирать то ли шмотку какую купить то ли отложить, вот сеичас сижу пятый день себя уговариваю, чтобы не сорваться и не побежать в магазин за очередной шмоткой, вообщем замкнутый круг.

ВДУЧ Я вон 7 лет отъездил - аккум, и колеса купил ... ну мыл иногда...

у нас рулевое крякнуло 80 штук стоит, до этого стойки ....бензина на 10 тр в месяц выходит- так что рассходы внезапные бывают

Кларисс чего ради отказываться от фитнеса и бани??

это не первая необходимость. был вопрос где можно сэкономить.

Кларисс У людей гораздо более дорогие бывают

у людей и доходы бывают другими. речь о конкретном бюджете

Кларисс давайте ради отпуска вообще задницу прижмем

автору решать. захочет - ужмется. нет, значит нет. отпуск будет без путешествия, зато в баню сходит.

Кларисс И питание вы лихо так урезали.

если не покупать полуфабрикаты, а готовить самой - на все хватит. и молочка и фрукты-овощи и сладости. они по сути то только вечерами дома, все на работе, в садах - школах. на ужины этой суммы за глаза!

а еще деть постоянно в школе на какие то экскурсии ездит+ на каникулы то в Казань, то в Питер,то летом на море в лагерь, а еще она тоже любительница пошопоголить, но это понятно в кого, так что 10т.р на 4 человек на одежду вообще не много. Конечно можно ходить в одном платье 5 лет, но в чем же тогда радость жизни, если на всем экономить. и копить на не понятный черный день(тьфу тьфу конечно)

tahyxa ну вот все не читала, но что хочу сказать у меня доход поболее будет раза в 1,5 и трачу я на некоторые пункты больше(на одежду) у нас тоже две машины, но копить тоже никак не получается

...если не секрет, кем вы работаете? Извиняюсь, ну очень любопытно!

Школьница сути то только вечерами дома, все на работе, в садах - школах. на ужины этой суммы за глаза!

а там то их кто кормит

Школьница если не покупать полуфабрикаты,

вот никогда такое не покупаем. предпочитаем курицу, рыбу, говядину, свинину не берем. Муж правда очень любит покушать мясного, а потом шлифонуть сладеньким, 1 раз в неделю - хорошее красное вино.

Лёлик. бензина на 10 тр в месяц выходит

Бензин отдельная статья

Лёлик. до этого стойки

Мои отходили 90т - перед ямами не тормозил совсем)

Лёлик. у нас рулевое крякнуло 80 штук стоит

Машины разные есть)
Некоторые в сборе дешевле стоят чем рулевое ваше)
А некоторых ТО 30-40т и это нормально)

Аноним ...если не секрет, кем вы работаете? Извиняюсь, ну очень любопытно!

не поверите простым бухгалтером, но в очень хорошей организаций

tahyxa простым бухгалтером

запросто, кстати мы коллеги

надеюсь не из соседнего кабинета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы