Как при таком семейном бюджете копить

короче автор, повторюсь. Ужаться в вашем случае можно, но это будет означать снижение уровня жизни. Сейчас он у вас вполне нормальный, без излишеств, но далеко не борьба за выживание. И если хотите копить, придумайте на что (интересное), тогда и получится:)

Школьница это не первая необходимость. был вопрос где можно сэкономить

как сказать, как сказать :)
по мне так одна из первых :) для здоровья полезно
не будет увлечений, полезных для здоровья, найдутся не полезные
и в нашем климате не особо побегаешь зимой, осенью в грязь и гололед, весной в снежной грязной мяше. Остается период с мая по август. Если не будет дождей))) А если бегать не хочется, а хочется йогу и занятия для спины и может бассейн?
Спину восстанавливать потом дороже. Одно время у мужа очень сильно болела, даже на кровати не мог спать больше пары часов. Посмотрела стоимость занятий в реабилит.центре платном. Крякнула. 15-ть тысяч в месяц

У нас семья 4 человека - на питание 12 тысяч.
Никто ничем особо не снабжает.

tahyxa надеюсь не из соседнего кабинета

не думаю, в соседних кабинетах нет бухгалтеров, одни на этаже

tahyxa ну вот все не читала, но что хочу сказать у меня доход поболее будет раза в 1,5 и трачу я на некоторые пункты больше(на одежду) у нас тоже две машины, но копить тоже никак не получается, сейчас меня закидают помидорами но я считаю ,а на вига на всем экономить, это ни жизнь тогда ,а одно мучения во всем себе отказывать, чтобы раз в год чей то купить, но это мое такое мнение,.

tahyxa а еще деть постоянно в школе на какие то экскурсии ездит+ на каникулы то в Казань, то в Питер,то летом на море в лагерь, а еще она тоже любительница пошопоголить, но это понятно в кого, так что 10т.р на 4 человек на одежду вообще не много. Конечно можно ходить в одном платье 5 лет, но в чем же тогда радость жизни, если на всем экономить. и копить на не понятный черный день(тьфу тьфу конечно)

+++плюсанусь. Того же мнения. Все не читала, но не понимаю предложений ужаться во всем и везде.. Если есть возможность жить и наслаждаться жизнью, то зачем загонять себя в рамки постоянного выживания ради высоких целей. Придерживаюсь принципа "Рожденный тратить копить не может" и давно уже успокоилась по этому поводу. Кто-то умеет и на квартиру скопить во всем себе отказывая и большие молодцы в этом плане. Ну а кто-то не может, не хочет, и желает жить здесь и сейчас. В тратах автора не вижу пунктов, которые вызывали бы возмущение за транжирство. Вы посчитайте только 10000 в месяц на одежду - это двое взрослых и двое детей, которым постоянно что-то нужно покупать-обновлять. У меня сын вон уже третью форму к физкультуре теряет, за один сезон умудряемся сменить по три пары сапог - настолько нога растет Самой - то белье, то сапогам сезон подошел. Нет, понятно, что не каждый месяц тратится большая сумма, но если разделить все траты и на одежду, и на бытовые проблемы, на авто и т.п., то так по сути и выходит. Считаю, что расклад у автора вполне адекватный.

Автор , а если Вам попробовать просто 10-ку в месяц откладывать туда , откуда Вы ее достать не сможете ? Ну родителям на хранение или в банк? И посмотреть , как получится без этой десятки прожить ?
И ох уж мне эти советы про беготню в парке !!!! Советуют те , кстати , кто сам не бегал ни разу ))))))) иначе бы знали про грязь , вонь и какашки собачьи ( их , стати , сейчас мноооооого !)))

Dead Moroz Плавленными сырками

и ими тоже наверно)))) У меня вот муж дико любит сырный салат из плавленных сырков

Uliana_23

Так понятно что нормальный расклад у автора... Нр автор спросил как экономить))

из всех пунктов, пожалуй, тратила бы меньше только на это >Аноним автор темы бытовая химия 1000

Новичок Нр автор спросил как экономить))

аноним из всех пунктов, пожалуй, тратила бы меньше только на это

ну может, еще с развлечениями как-то пересмотреть, если сильно надо съэкономить

даже не знаю где тут экономить. даже взыть одежду-на 4 человек это 120 тыс. в год, делим на 4 получаем 30 тыс. на человека в год. нормальная обувь 2 пары на год выйдет от 6 тыс. куртка уже 3-5 тыс. сумка от 3 тыс. костюм для работы (а не для панели простите) стоит от 5 и очень выше, а за год один костюм вылетает очень просто. и это даже не бренды а так скажем достойный масс-маркет. про то что можно за 3 копейки купить-во-первых это надо убегаться по распродажам чтобы выцепить достойную вещь дешевле 3 тыс., а времени по ним бегать может и не быть, во-вторых дешевка она и выглядит как дешевка-да простят меня те кто одевается в центрообувииликаеетам...
машины опять же по 30 на каждую-не дорого. например КАСКО сейчас стоит на мою от 45 тыс. на год, плюс ОСАГО, ТО-8 тыс. и это спасибо если ничего не сломается. при этом у меня не последний Мерседес...

Автор, копить сможете когда не будет пункта коммерческий детский и закроете кредит. Эти 18 тр и можно откладывать.

аноним из всех пунктов, пожалуй, тратила бы меньше только на это
Аноним автор темы
бытовая химия 1000

Ну далась Вам эта бытовая химия ! Да больше на нее выходит , чем 1000 - однозначно !
В месяц - два пакета стирального порошка по 200 руб - это 400 руб. Стираем много : два раза в месяц три комплекта постельного белья , рубашки рабочие (мы не любители по два дня носить) , ребенкину тренировочную одежду три раза в неделю : штаны , перчатки , футболки , кухонные полотенца (маленькие икеевские , но их - дофига каждый день , не коплю) , банные и обычные полотенца через день , ну и что запачкалось.....
Кондиционер не считаю уж....
Туалетная бумага 180 руб (8 или 12 рулонов) - упаковка
Прокладки всякие - 150 руб
Соль , порошок для п/м - раз в два месяца (300+80)/2 = 190 руб
Тряпочки-губки 100 руб
Кремы-блески для обуви - 100 (летом) , зимой - больше
Бумажные полотенца на кухню - 4 рулона , 150 руб
Чистящий порошок 30 руб
Средство для плиты 200 руб за два месяца = 100 руб
Салфетки - 30 руб
Получилось уже 1500 руб - это очень примерно
Да , еще забыла пакеты для мусора и всякую всячину типа фольги , рукава для запекания , пакетов для заморозки , бумагу для выпечки.
Кроме пакетов для мусора это покупается не каждый месяц , но все же покупается ЗА ДЕНЬГИ

Вот вам сеичас здесь напишут, что бумажные полотенца можно не покупать, про прокладки уже писали, что надо их какими то колпочками заменить, потом чистящих тоже больно много надо пять в одном покупать и желательно в магазине все по 38 руб,а еще гляжу и салфетки, но это уже вообще перебор а так то я с вами согласно что на бытовуху уходит гораздо больше, у меня только на таблетки для п/машины 600 рублей . А ведь здесь еще ни где не учтены походы к косметологу там вообще зашкаливает ценник.

tahyxa Вот вам сеичас здесь напишут, что бумажные полотенца можно не покупать, про прокладки уже писали, что надо их какими то колпочками заменить, потом чистящих тоже больно много надо пять в одном покупать и желательно в магазине все по 38 руб,а еще гляжу и салфетки, но это уже вообще перебор а так то я с вами согласно что на бытовуху уходит гораздо больше, у меня только на таблетки для п/машины 600 рублей . А ведь здесь еще ни где не учтены походы к косметологу там вообще зашкаливает ценник.

да канеш..мы ж тут все таааааааааааакие дуры))))

Новичок да канеш..мы ж тут все таааааааааааакие дуры))))

Где это написано про Вас ?

tahyxa только на таблетки для п/машины 600 рублей

Я теперь таблетки не покупаю : порошок экономнее , 1 чайной ложки , на мойку хватает.
Небольшая банка Калгонита стоит ок. 300 рублей , хватает на 2 месяца , ну и соль полюс

tahyxa Вот вам сеичас здесь напишут, что бумажные полотенца можно не покупать

Нет , мне нельзя не покупать , я , когда рыбу или мясо готовлю , обязательно бумажным полотенцем его сырое высушиваю , иначе хр*нь получается , если мокрое жарить начинаешь. А салфетки обычные прилипают к мокрому мясу

Новичок а так то я с вами согласно что на бытовуху уходит гораздо больше

Новичок

не забывайте про зубную пасту, щетки, шампуни, ополаскиватели, пену для ванны. У меня вопрос к вам что у вас ванне на полке один шампунь стоит, вот как женщина ответьте?

Moretti я , когда рыбу или мясо готовлю , обязательно бумажным полотенцем его сырое высушиваю , иначе хр*нь получается , если мокрое жарить начинаешь.

Жарить вредно и масла много уходит. Есть другие способы приготовления. Гриль например - не надо полотенец и масла и полезней в 10 раз.

Dead Moroz Можно купить 2 за 240.

Миф? Лотос? давно отказались от этого г.....на

тубероза Жарить вредно и масла много уходит

Немного , жарю почти на сухой сковородке , каплю оливкового масла растираю по сковородке салфеткой (во , и здесь салфетки нужны).

тубероза Гриль например - не надо полотенец

если мокрое мяско обмазать обмазкой - фигня будет. Вам , может , и так сойдет , а я не люблю.
Мясо перед приготовлением должно быть сухим.

Dead Moroz Вы её жрёте что-ли ?

А Вы с грязной задницей ходите ?
Упаковки на месяц много для семьи из четырех человек ????

Dead Moroz Без этого вообще можно обойтись. Есть полотенца.

Читайте внимательнее.

Dead Moroz Каждый месяц?

Да , мы ходим в чистой обуви. Туфли должны быть под кремом. Не говорю о обуви замшевой , на нее не меньший уход надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы