Как при таком семейном бюджете копить

Аноним автор темы не забывайте про зубную пасту, щетки, шампуни, ополаскиватели, пену для ванны. У меня вопрос к вам что у вас ванне на полке один шампунь стоит, вот как женщина ответьте?

да я уже поянла)))
для меня бытовуха...для мытья посуду пола кафеля и порощок...
а тут еще столько всего вложили в это понятие))))

канеш у меня не один шампунь)))) но каждый месяц я бутылочки в ванной точно не обновляю))))

так что извиняюсь со всем этим набором ...тыща не так уж и много)))..просто у меня в 1 месяце может 500р...а в другом 3-4 тыщи

Moretti Вам , может , и так сойдет

А вот хамить не надо.

Аноним автор темы на полке один шампунь стоит, вот как женщина ответьте?

нет у них три в одном стоит, это ж охринеть какая экономия, а если еще и зубы раз в день чистить из экономии ,то пасты вообще на пол года хватит.

tahyxa нет у них три в одном стоит, это ж охринеть какая экономия, а если еще и зубы раз в день чистить из экономии ,то пасты вообще на пол года хватит.

вы че так разошлись то)))))))))))) мы поняли что у вас все распрекрасно...угомонитесь уж))))
и потом жизнь не предсказуемая штука))) не зарекайтесь ;)

Dead Moroz Я уже говорил, тчо не пользуюсь туалетной бумагой? Для этого у нас есть душ, после которого намного чище

А мы пользуемся туалетной бумагой и что теперь ? Я не совсем понимаю , как после каждого туалета залазить в душ..... А если нет возможности , че делать ?

Dead Moroz Рулона хватает на неделю

Dead Moroz правда мы поносами не страдаем

дак.... мы тоже
ну так-то , если семья попу под душем моет , то , наверно , на неделю рулона и хватит....

Dead Moroz Я тоже. Но для чистоты я её мою, а не мажу кремом. А флакона крема лично мне хватает на полгода. И ещё раз скажу - обувь при этом чистая.

Че-то при всех Ваших описаниях у меня создается образ не очень ухоженного мужичка "под пятьдесят"......
В несвежей рубашке и чистой , но не ухоженной обуви. Че-та неприглядная картинка

Dead Moroz У нас дома два шампуня. А надо 3? А в чём кайф?

хотя бы 3 на семью из 4 чел, мой, детский, мужской + ополаскиватель

Dead Moroz У нас дома два шампуня. А надо 3? А в чём кайф?

Детские : шампунь + кондиционер
Мои (недешевые самые , поэтому кроме меня ими мыть голову всем запрещено) : шампунь + бальзам+маска
Мужнины : шампунь и бальзам в одном. Сразу скажу : запах мужской , поэтому мне им мыть голову не рекомендуйте
Ну и , гели для душа - 3-4 штуки разных , под настроение. Это по-минимуму.
Но это - отдельная стстья расходов.
Да , зубная паста , кстати , недорогая , Splat или Локалют.

блин, прочитала последние страницы - и сделала вывод, что самый большой расход из 80 тысяч - это тыщща на бытовую химию . прекратите столько срать и мыть - и будет вам щастье

Да можно урезать вполовину по всем пунктам запросто!.Я умудряюсь при з/п - моей 30 и мужа 40- всю з/п мужа уносить на книжку, а нам вчетвером жить на 30:
-коммуналка-5000,
-садик- 2000,

• школа-1600 питание+1000 курсы,
    -питание из расчета 300-400 руб. в день (но мясо, яйца, овощи -это свое, от родителей)=10000
  • из оставшихся 10000:
    -бензин (1 машина-прим. 3000)
    -развлечения (не каждый же день- 2000)
    -быт. химия -около 1000
  • ну и смотрим кому что-то купить необходимое- одежда, обувь, и т.п.- 4000.
    Бывают небольшие халтурки, тратим их в удовольствие Скучно живем, да, никуда не ездим, в кафе не ходим, по друзьям тоже некогда, но у нас мотивация- собираем на КВАРТИРУ. Приходится ужиматься. У кого нет квартиры- тот меня поймет.

Dead Moroz Так мне в принципе без разницы, у кого какой образ создаётся. Я в принципе не строю тут никакой образ

Вы - мой кумир !!!

а вообще я поняла что мне вредно такие темы читать)))) никогда не задумывалась сколько денег тратим на туалетную бумагу и бутылочки для ванны ...блин а тут подумаеш........

Новичок вы че так разошлись то)))))))))))) мы поняли что у вас все распрекрасно...угомонитесь уж))))

а вот и не угодали, у меня то как раз все хреновенько, ведь ни только в деньгах счастье. да и денег постоянно нету.тю тю

Новичок а вообще я поняла что мне вредно такие темы читать))))

+1000000000000000

надо жить в удовольствие , а не заморачиваться дешевой туалетной бумагой , согласна !

автор, не покупайте бытовыю химию. Сэкономите в год аж 12000, еще лет 5 и полетите в Туркиш 3*.

Moretti Dead Moroz Вы - мой кумир !!!

и мне он симпатичен

Moretti надо жить в удовольствие , а не заморачиваться дешевой туалетной бумагой , согласна !

так я про то автору и говорю...
будет цель.....найдете где урезать))) а раз нет цели так живите в удовольствие))))

tahyxa а вот и не угодали, у меня то как раз все хреновенько, ведь ни только в деньгах счастье. да и денег постоянно нету.тю тю

че вы сами себе противоречите(почитайте свои старые посты)))) ну да ладно...

так то не противоречу тех, что есть мне не хватает, я и не писала ,что живу в шоколаде

Dead Moroz Посрал, встал с унитаза, шагнул в душ. Что в этом непонятного?

есть такое понятие - " раздельный санузел"... знакомы с ним?
и ещё есть влажная туалетная бумага...тоже не слыхали?

Dead Moroz ак в принципе можно воспринимать советы человека, которому лень даже ник придумать? :D

Главное что у вас ник оригинальный, и вы душка . Появляйтесь как в "нике" заявлено раз в год в январе и будет всем нам счастье.

ооо, тема возродилась))) Насчет бытовухи.
Средство для плиты термоядерное - 40 р - в фикс прайсе, хватает на 2-3 мес. а то и больше
Пемолюкс - 30 р (вроде) - хватает на несколько месяцев, не засекала
Средство Фэйри- в карусели купила по акции еще осенью 3 больших бутыли, каждая по 40 р была, так что про фэйри надолго забыла)))))
Мешки для мусора, пакетики и прочая мелочевка ну руб. на 100 на несколько месяцев
Порошок - лоск тоже по акции купила 3 кг по 100 руб 3 мешка, не надо еще месяца 2 покупать)))
Ополаскиватель 100 в месяц
Туал. бумага... 4-5 рулона на месяц примерното есть 50 р
Итого: малоооо))))
Шапмунь мой Слеар витабе - 200 на 2 месяца, его не меняю, так что один стоит одинешенек, плюс ополаскиватель 60р в месяц.
Краска для волос 100 р (эстель)
Муж моется на работе, когда дома, то моим шампунем)
Гель для душа в фикс прайсе... там такой вкуснопахнущий шоколадный продается... мммм.. балдею - 40 руб. хватает на месяц примерно, и еще фруктовый для детей там же.
Шапмунь дочкин забыла 100 р, хватает на месяц-полтора.
Шампунь для сына - цену не помню, покупала в Ашане, не дорогой какой-то)

Зуб паста взрослая - 40 руб Колгейт, детская рокс, но ее надолго хватает, поэтому несчитаем)))

Вот где тут 1000? Нет ее))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы