Как при таком семейном бюджете копить

ну, тогда спасет работа рядом с домом, муниципальный садик и выплата кредита. Остальное вполне обычные траты. Тоже на днях на двоих детей на обувь и одежду ушло 9000.

Аноним автор темы дочери 11 год, считаю что уже не маленькая, и ляличные футболки и сапожки уже не смотрим

И? Вы ей гардероб ежемесячно обновляете? Ну купили пару новых футболок в один месяц, в другой месяц джинсы, это все равно никак не 10 тыс.. Тем более с учетом того что дети довольно быстро растут, а у вас есть желание экономить, целесообразно не распыляться на покупку большого количества одежды, которой хватает на пару месяцев.
Просто навскидку напишите что же вы такое покупаете из одежды?

аноним на маршрутке всяко дешевле, зачастую как это не парадоксально быстрее.

серьезно? если бы я ездила на работу на общественном транспорте, то тратила бы ежедневно 92 рубля. В месяц это около 2 000 рублей. У меня на бензин не больше выходит, да и езжу в комфорте, а не трусь о чужие тела в общественном транспорте.
автор, у вас просто денег ну реально впритык. надо не бюджет оптимизировать, а искать пути повышения дохода. имхо.

аноним Младший в минике? Муник когда ожидаете, и вообще ожидаете ли?

с сентября пойдет в муник, а вот

аноним От второй машины бы отказалась именно в вашем случае

подумываю

Аноним автор темы прокладки

заменить колпачком. какая никакая а экономия.

Moretti детскую одежду-обуви

заказывать в сп.
существенно сэкономите

при нынешних ценах на проезд в транспорте.. своя машина выгоднее

Moretti Вы сами-то детскую одежду-обуви покупаете ?
В курсе , что она , вообще-то дороже взрослой стоит ?

Что вы, как можно? при двух детях я вообще не в курсе, что их надо одевать. У меня дети вполне себе неплохо одеты и разнообразно, но ежемесячно у меня таких сумм на одежду не уходит, ходя доход побольше чем у автора будет. Я как бы не стесняюсь покупать детям одежду в иностранных интернет-магазинах особенно в распродажи, но и не скупаю все подряд лишь бы купить.

аноним на маршрутке всяко дешевле, зачастую как это не парадоксально быстрее

и намного безопаснее
ОТ нефига не дешевле выходит бензина, не говоря уже о комфорте и безопасности

Я же не написала какая у меня ЗП)) Просто тратить надо с умом. Для некоторых и 200 т р будет мало.

аноним Просто навскидку напишите что же вы такое покупаете из одежды?

в апреле:

• ветровочный костюм сыну 2700
  • ветровка дочери 2100
  • кроссовки для себя, мужу и дочери 3000
  • нижнее белье себе 1500
    в марте:
  • плащ себе 6000
  • сумочка 3500

Автор, если вы даже будете откладывать каждый месяц 5-8 тысяч - то за год 50-80 тысяч на отпуск все равно не хватит! Не парьтесь, живите спокойной - зачем что-то урезать в своем быте? Каждый раз из-за трех копеек нервничать? да нафиг! Кто умеет экономить - тот экономит, а кто не умеет - уже точно не научится! (ну если только при определенных обстоятельствах!)

Zezka серьезно? если бы я ездила на работу на общественном транспорте, то тратила бы ежедневно 92 рубля. В месяц это около 2 000 рублей. У меня на бензин не больше выходит, да и езжу в комфорте, а не трусь о чужие тела в общественном транспорте.
автор, у вас просто денег ну реально впритык. надо не бюджет оптимизировать, а искать пути повышения дохода. имхо.

В каждом конкретном случае надо считать. Иногда машина выгоднее. Но если у автора например ходит маршрутка от дома и до работы напрямую, то это ежедневная трата в 37 руб. 14 коп. (проездной по екарте так стоит, недавно рекламу видела). А еще она не тратит деньги на амортизацию автомобиля, его обслуживание и массу всего остального. И если иногда приспичит, то такси как вариант, опять же выйдет дешевле годового обслуживания личного автомобиля. У нас просто люди очень часто считают затратами на автомобиль только траты на бензин, не учитывая все остальные траты (ТО, осаго, стоянка та же), если разумно сесть и посчитать, многим выгоднее от машин на самом деле отказаться.

Moretti Можно наварить суп из костей с картошкой , а можно и кусок телятины запечь и салат с рукколой к нему..... Что бОльшая гадость ?
К сожалению , почти все , что дешево , не очень полезно получается.....

+++100

Zezka серьезно? если бы я ездила на работу на общественном транспорте, то тратила бы ежедневно 92 рубля. В месяц это около 2 000 рублей. У меня на бензин не больше выходит, да и езжу в комфорте, а не трусь о чужие тела в общественном транспорте.

Да , и еще нацеплять вирусов в сезон и на лекарства потом тратиться - сумасшедшая экономия.....

Zezka автор, у вас просто денег ну реально впритык. надо не бюджет оптимизировать, а искать пути повышения дохода. имхо.

Согласна на 100 %.
И не экономить , а больше зарабатывать.

аноним И? Вы ей гардероб ежемесячно обновляете? Ну купили пару новых футболок в один месяц, в другой месяц джинсы, это все равно никак не 10 тыс..

Где написано , что 10 тратится на девочку ?

Moretti Можно , только дышать придется выхлопными газами.... зато дешево...

ах простите забыла что вы там в екатовских пробках и точечной застройке задыхаетесь... а в фитнес-залах особый, завозимый из Италии воздух

hirabambyna при нынешних ценах на проезд в транспорте.. своя машина выгоднее

аноним У нас просто люди очень часто считают затратами на автомобиль только траты на бензин, не учитывая все остальные траты (ТО, осаго, стоянка та же), если разумно сесть и посчитать, многим выгоднее от машин на самом деле отказаться.

Плюс посчитайте ради интереса сколько ваша машина теряет в стоимости каждый год, даже без аварий. Плюс еще учтите, если вы платите кредит, сколько вы за него переплачиваете. Я не борец за езду на ОТ, я за разумный подход. У нас сейчас "стыдно" ездить на ОТ, на последние деньги люди идут и берут автомобиль, лишь бы "не хуже чем другие".

Бессоница и намного безопаснее
ОТ нефига не дешевле выходит бензина, не говоря уже о комфорте и безопасности

Расскажите это людям, которых в личных автомобилях протаранили даже не на трассе, а в городе. Аварий с личными автомобилями значительно больше чем с ОТ, статистика доступна. Комфорт да, значительно выше. Но автор сама подумывает отказаться от машины, видимо не настолько этот комфорт глобален, а вот лишняя денежка в сбережениях приятна.

Аноним автор темы в апреле:

• ветровочный костюм сыну 2700
  • ветровка дочери 2100
  • кроссовки для себя, мужу и дочери 3000
  • нижнее белье себе 1500
    в марте:
  • плащ себе 6000
  • сумочка 3500

В мае-июне чего планируете? По осени? Ветровки берете на сезон, или все таки на два? Кроссовки взрослым прослужат я так думаю тоже не один сезон. Нет, я согласна, было бы желание, потратить можно и гораздо большие суммы. Но если вопрос стоит о создании накоплений, а заработать больше чем сейчас нет возможности, то в тратах на одежду вполне реально ужаться. Для детей вообще легко, осваивайте СЗ и иностранные распродажи, и одежды будет у детей валом (если очень хочется), и затраты в разы меньше.

автор а зачем вам накопления? По себе знаю, что копить проще, когда знаешь на что конкретно копишь и соответственно какая сумма нужна. А так просто копить - ну и смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы