послеродовая депрессия?

Девоньки, что-то со мной происходит. Это весна? Усталость? Депрессия? Двое замечательных деток 3 и почти год. Все хорошо вроде ... Но... Все выводит из себя. Дети нервируют. Все раздражает. Ничего не приносит радость. Тоска зелёная. Не хочу готовить, прибирать, гулять, кормить, каждый день по расписанию. Последние дни сижу на диване и смотрю в пустоту... Пошевелиться не могу. С одной стороны понимаю, что все домашние проблемы-ссоры с мужем, детские истерики -все проецирование моего к ним отношения. Но это какой то замкнутый круг. В отпуск едем летом на море, но он меня уже не радует, это же та же рутина только в жаре... Видимо ещё финансовый крисис у мужа на работе играет свою роль. Совсем туго в последнее время. У меня и раньше такое бывало, но проходило. А тут ещё мысли о суициде добавились. Сама себя боюсь. В 15 такое же было.. Кончилось не очень.
У вас такое бывало? Как выбрались?

Было именно такое и тоже в год ребенка, пошла к психологу, чуть не развелась с мужем. Тоже ничего не радовало: ни море ни подарки, как сон жизнь стала ... Что воля-что неволя... Психолог сказала, что лучше было бы не затягивать, а приходить раньше

тук тук автор темы послеродовая депрессия?

...не знакома с этим понятием.

тук тук автор темы Видимо ещё финансовый крисис

Вот он действует как вирус, бьет наповал..

тук тук автор темы Это весна? Усталость?

И это тоже, витамины, отдых, ну и хобби.... и ждем солнышка...
Давайте, берите себя в руки...

и у меня так. Мне кажется это хроническая усталость. Мозг просто отключился.

Это называется 6 лет в декрете.это уже диагноз,дальше будет еще хуже..готовьте веревку и мыло. ну или в садик осенью младшего и начинать жить.

Сходите к обычному бесплатному психотерапевту в поликлинику по месту прописки. Обследуют вас, проверят, точно ли это депрессия, при необходимости пропишут медикаментозное лечение. У психолога с такими проблемами деньги не тратьте.

тук тук автор темы

аноним

девушки если честно поражаете.......... называется "с жиру беситься", даже не жалко Вас, проблем в жизни видать не хватает

анонимно девушки если честно поражаете.......... называется "с жиру беситься", даже не жалко Вас, проблем в жизни видать не хватает

а вы поражаете своей безграмотностью и невежеством. Не в теме если идите лесом.

ну это точно не послеродовая депрессия. ребенку то ГОД!

мамочка а вы поражаете своей безграмотностью и невежеством.

И откуда такие выводы сделали? В чем безграмотность?
просто реально муж, семья, двое детей. В чем беда ?

У меня ребенку 1.2, тоже время от времени такая ерунда, мужа извожу, все мне не нравится, он не знает что делать со мной, а мне ничего не хочется. Я поняла, что проходит, когда себя чем-нибудь занимаю, дело какое-нибудь появляется, щас решила малыша в бассейн водить, справки собираем, а вообще в 1.4 решили в ясли попробовать, надо на работу, там некогда будет думать, утром всех по садикам, потом на работу, вечером приготовить, убрать, всех накормить, спать уложить, себя в порядок привести, и скучать некогда. Ещё заметила, что такое настроение чаще всего во время безденежья, где-то за неделю до зп)), тогда и ссоры начинаются, и опять один вывод: НАДО НА РАБОТУ, на две зп куда веселее. Принимайте меры, не запускайте, подумайте о работе, а психолог в поликлинике скорее всего антидепрессанты выпишет, может усугубить все.

И.. уважаемые форумчане, если у вас нет хорошего дельного совета, лучше не пишите гадости, без вас человеку тошно, найдите себе тему по душе. Столько негатива вокруг, ещё здесь выслушивать вас..!

Kate757 а психолог в поликлинике в поликлиниках нет психологов
Kate757 скорее всего антидепрессанты выпишет, может усугубить все. молчали бы уж лучше)

анонимно И откуда такие выводы сделали? В чем безграмотность?
просто реально муж, семья, двое детей. В чем беда ?

потому что психика это тоже орган, и он тоже дает сбой, например от перегрузок. И это надо лечить.
А вы примерно так рассуждаете -
"- помогите, семья, муж, дети, но у меня геморрой, не могу сидеть(("
"-ну блин совсем уже зажрались, сидеть надо девкам! некогда сидеть - муж, дети. И в жизни столько всего - а вам сидеть! смешно, право!"

Баска

Не зависит это от количества лет, проведенных в декрете. От человека зависит. А мысли о суициде при двоих детях выглядят более, чем странно. Хотя чувства автора мне понятны. Отношусь философски: надо это просто пережить. Дела конечно не будут ждать. Но и посидеть, посмотреть в одну точку, тоже можно, если очень хочется. Ничего плохого в этом не вижу.

анонимно называется "с жиру беситься", даже не жалко Вас,

вам лишь бы пукнуть?

Неточка психотерапевту

+++ да не откладывайте, не надейтесь на "авось само пройдет"

Неточка

Это мое ИМХО, я вправе высказаться, рот затыкать не надо!

Phiona А мысли о суициде при двоих детях выглядят более, чем странно.

а что, наличие двоих детей каким-то волшебным образом исцеляет психологическое недомогание?

Kate757 я вправе высказаться А подумать сначала?
Kate757 рот затыкать не надо! надо, ещё как надо. Тех, кто психолога от врача-психотерапевта отличить не может, а о антидепрессантах знает только из бабских журнальчиков, но имеет наглость советовать, затыкать необходимо. Чтобы не разносили ересь.

пройдёт, автор, занимайтесь спортом - настроение поднимает, ляль уже подросший, смело можно искать спорт и себе и ребёнку!

Ну психотерапевт - это ж деньги... А их нет... Наверное все оттого что подруг нет... Те, кто родил, уехали в другие города страны. А те, кто без детей.. Я им не нужна уже...

мамочка потому что психика это тоже орган, и он тоже дает сбой, например от перегрузок. И это надо лечить.

да, видимо когда действительно проблемы и крыша едет и не знаешь как с этим справится, мне просто смешно видеть такие "проблемы". Все познается в сравнении
Пожалуй мне правда лучше тут не читать такие темы , чтобы не начать жалеть себя еще больше

Полина_Ермолаева

Наличие двоих детей предполагает ответственность. А суицид в моем понимании равно безответственность плюс эгоизм (если конечно у человека нет какой либо органической патологии). Также к этому не относятся суперпотрясения, которые сносят психику напрочь. У автора вроде ни первого, ни второго.

тук тук автор темы подруг нет... Те, кто родил, уехали в другие города страны. А те, кто без детей.. Я им не нужна уже...

глупости всё это. ну у меня подруг нет и не завожу. родила тоже никого вокруг знакомых не было, ну вот както находила чем заняться.главное занимать себя. а вы занимаетесь с детьми дома? ну или придумайте чонить разэдакое, чтобы вылезти из рутины, станьте ребёнком тоже и поиграйте с детьми, подурачьтесь с ними вместе. посмотрите добрые мульты. ну при возрасте ваших детей оно понятно, что пока на себя нет особо времени.

анонимно

я знаю, что бывают проблемы похуже. Но мнеиреально не с кем поговорить. Мама не поймёт. Муж тоже. Форум ведь для того и придуман, нет?

тук тук автор темы Ну психотерапевт - это ж деньги... Ещё раз: в поликлинике бесплатный врач-психотерапевт вас примет по полису. Ничем он не хуже врача из платной клиники в вашем случае. И лучше любого психолога, у которого нет медицинского образования. Депрессиями должны заниматься только врачи.

А чтобы неповадно было сидеть дома или бегать по психологам с такими проблемами, расскажу случай. Привёл муж жену к психологу, говорит - жена не реагирует ни на что вообще. Разговариваешь - игнорит, орёшь на неё - ещё больше в ступор впадает. Только когда как с писаной торбой с ней чуть ли не на ушко ласково шепчешь, только тогда нормально общается. Ну и типа достало всё. Психолог больше месяца мурыжил их, пока до врача не дошли. А у дамочки тем временем кататоническая шизофрения буйным цветом цветёт.
Так что вы кудахтанье полуграмотное тут поменьше слушайте, а в поликлинику к психотерапевту сходите. Толку больше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы