Бабушка не должна абсолютно?

Вот в очередной раз резануло "бабушка не должна абсолютно водиться с внуком". А почему собственно? Почему нашим мамам, почти всем, бабушки вырастили детей, а мамы эти, превратившись в бабушек, вдруг никому и ничего не должны стали?(
По-моему, испокон веков было - бабушки помогают с внуками, дети работают, зарабатывают, материально поддерживают бабушек. А сейчас блин бабушки все резко стали "молодухами" - желают бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры. А от внуков нужны только фотки, чтобы показывать подругам и коллегам(

вы про маму свою или про свекровь?

Аноним автор темы "бабушка не должна абсолютно водиться с внуком". А почему собственно?

Потому что в законах этого нет.
А так - хорошая тема, да

Аноним автор темы По-моему, испокон веков было - бабушки помогают с внуками

Не надо путать добрую волю и обязанность

Аноним автор темы

Мб, бабушки не хотят больше тухнуть дома, а хотят интересно жить?

не должна
все факультативно

потому что у них тоже есть личная жизнь...
всё течёт, всё меняется.

Аноним автор темы

чо, свекровь отказалась посидеть с Вашим чадом?
а по теме: Вы сами приняли решение родить, "бабушки" (они же Ваши мамы) Вас об этом не просили

Моей маме никто не помогал с нами. А моя с удовольствием сидит с внуками. Но никто не должен да))

Я считаю - обнаглевшие эгоистки. Им помогали бабушки - это было в порядке вещей, а тут с внуком посидеть полчаса - как можно, ей жить свободно не дают.

Хотите в пршлое целиком или частично? Получите в нагрузку обязанность учитывать мнение родителей при выбор мужа, проводить все выходные в труде у них на даче и прочий патриархат с домостроем. Или выдыхаем и договариваемся по-человечески. Что делать-то?

Рожайте когда бабушке семьдесят, а не чуть за сорок, получите классическую бабушку.
Правда у меня этот фокус не прошел, бабуля отморозилась по полной

Я считаю да, не должна. Хватит того, что на детей всю молодость положили. Пусть хоть на пенсии имеет возможность отдохнуть. Я напротив маму лишний раз пытаюсь отговорить, что сами справимся, езжай отдыхай.

Аноним автор темы По-моему, испокон веков было - бабушки помогают с внуками,

Хде? где это было и где написано? Бабушки своих детей вырастили и имеют право пожить для себя.

Аноним автор темы А сейчас блин бабушки все резко стали "молодухами" - желают бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры. А от внуков нужны только фотки, чтобы показывать подругам и коллегам( что плохого в том, что бабушка хочет вести полноценный образ жизни и при этом гордится, что ее род продолжается?

Я не пускаю к себе помогальщиков.
И внуков поланирую любить из далека.

Да, не должна! Сами крутитесь, как можете.
Я и сама не буду водится с внуками, только по собственному желанию.
Мне не помогали ни с его стороны, ни с моей.Нормально восприняла.

Аноним автор темы дети работают, зарабатывают, материально поддерживают бабушек

И насколько вы готовы?

А ты что должна,молодуха?

Аноним автор темы По-моему, испокон веков было

испокон веков много чего было...Особенно для невесток-они самые бесправные в семье были,ага?

Аноним автор темы бабушка не должна абсолютно водиться с внуком

не должна :)

ВДУЧ Не надо путать добрую волю и обязанность

+

Stepa18 Вы сами приняли решение родить

+

У меня вот две подруги стали бабушками рано , одна в 37 лет , другая в 38 .
Причем одна за год до этого стала еще раз мамой .
И нет такой силы , которая может заставить их отодвинуть все и заниматься только внуками
Молодые , красивые , живут в свое удовольствие и никому не должны.

ну привяжите свою бабушку к батарее и обяжите
Мои не помогают - мне бывает немного обидно , особенно когда на людях внуками хвастаются. Но это только мои эмоции , другое дело что я тоже им многое не должна

Кариес Рожайте когда бабушке семьдесят, а не чуть за сорок, получите классическую бабушку.
Правда у меня этот фокус не прошел, бабуля отморозилась по полной

да-да, на возраст полагаться не всегда имеет смысл

дама в зеленом платье Хватит того, что на детей всю молодость положили

;) ну вот недавно вспоминали с подругой - бабушки с нами ого возились, это на тему молодости родителей
и при поездках родителей, и при болезнях детей, и летом в саду с детьми - все бабушки
т.е. там не было вообще такого, как сейчас "посидите завтра с 18 до 19?" - а бабушки были припаханы по полной программе, стабильно и постоянно

Не знаю кто кому и сколько должен. Но у нас в семье как-то делят не обязанности, а возможности помочь друг другу. К счастью, все бабушки -дедушки обожают внуков и водятся с ними без просьб и принуждений, а внуки соответственно обожают своих бабушек-дедушек :)

Кариес Рожайте когда бабушке семьдесят, а не чуть за сорок, получите классическую бабушку

думаю, что это не зависит от возраста. У нас все бабушки-дедушки работающие, но это не мешает им проводить время с внуками (равно как и отпуска)

Мне не помогают, зато я должна им помогать, т.к. они соизволили меня родить. Меня это не устраивает. Но со своими внуками буду сидеть.

Что вам посоветовать)))? рожайте в том возрасте, когда ваша мама или свекровь уже физически не смогут...

Аноним автор темы бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы