Бабушка не должна абсолютно?

какой замечательный вброс

ВДУЧ Не надо путать добрую волю и обязанность

+

сама с внуками помогать не планирую.

Аноним автор темы Бабушка не должна абсолютно?

Долженствования тут действительно нет.
Вообще как договорятся в конкретной семье, так и должно. У всех свои параметры, нормы, необходимости.

Но если мое ИМХО, бабушка должна помогать, если ей помогают. Потому что иначе это будет игра в одни ворота. Семья это на то и семья - что родственники держатся вместе, сообща решают какие-то проблемы. А если каждый за себя, под свою жёппу гребет и только за нее же держится - это уже не семья. Плохо, когда все порознь. Мне нравится модель семьи - мы вам помогаем и вы нам помогаете.

Помню, тоже очень обидно было, когда мы маме помогали - ремонт ей делали, окна за свой счет вставили, регулярно продукты возим (т.к. у нее машины нет, чтоб тяжести не таскала), как у нее умер очередной муж, мы же его и хоронили (и организация, и финансы - все было на мне). А как надо с внуком посидеть - ой, тяжело, ой не могу сегодня. А посидеть-то надо раз в месяц (если какое мероприятие - билеты на концерт купили, или друзья на свадьбу позвали).

Мне кажется, если не хочешь помогать с внуками - тогда и сама помощи не проси. Ну и будем жить каждый за себя. Нормально, чо)) А так мы семья, да... ))

Проблема в том, что те бабушки помогали, как считали нужным и указывали, как воспитывать ребенка и что делать. А чтоб с детьми сидели, но при этом тебя же и слушались.. Это фантастика.

для них же рожали да?

как говорит моя свекровь, я своих-то детей любила через раз, а чужих мне и даром не надо
но все равно с нашим сыном сидит, и даже больше - сама предлагает нам его к ней чаще приводить. но тут другое - она его действительно любит

Bugagа какой замечательный вброс

+100500
а мы все повелись, ля ля ля

знаете, я до школы практически с рождения жила в деревне у бабушки, бабушке было чуть за сорок, она меня и на работу с собой брала и все остальное, потому что мама сначала училась а потом вообще в другое место переехали с папой а я осталась у бабушки.
зато сейчас когда прошу забрать с пятницы до воскресенья получаю ответ "мы молодые и у нас есть своя личная жизнь" под чем подразумевается сходить в гости к тем друзьям, к другим, просто сидеть дома и смотреть телик вдвоем с папой.
ни разу, ни единого разу не было такого чтоб ребенок провел у нее полностью выходные.
но моя хотя бы остается когда я еду в отпуск, вот уже второй раз будет сидеть с ребенком, за что я ей безумно благодарна
кстати ребенку 5 лет.
и знаете что интересно, в последнее время тенденция: даже когда она говорит "ну давай вроде возьму внучку на выхи" обязательно чо нибудь случается то мама заболеет, то дочка, то сестра, то еще что нибудь. Как будто не суждено ей вообще с внуками сидеть, даже в те редкие разы когда она сама изъявит желание.
а еще интересно, когда берет внучку, обязательно обзвонит всех подруг и при вопросе подруги "чего делаешь?" она всегда отвечает "да вот, опять с внучкой сижу"

у нас только одна бабушка,мама мужа, дедушек нет, пробабок и продедок- тоже. И она как может старается, хоть и работает. Я очень благодарна ей. Но если ставить вопрос о том- должна или нет- точно не должна.

аноним Мне не помогают, зато я должна им помогать, т.к. они соизволили меня родить.

не соизволили- а родили и вырастили.
Своим дочерям планирую помогать очень активно. Хочу прямо. Возможно, это только сейчас. Но пока так.

Девочки, тут нужно разграничивать помощь. Когда мама водит ребенка к бабушке вместо садика на постоянной основе, да еще и на выхах подбрасывает - это одно. А если посидеть 4 часа раз в месяц - это совсем другое. И вот почему бабушку обламывает такая редкая помощь, я понять не могу (((

Magic_ Семья это на то и семья - что родственники держатся вместе, сообща решают какие-то проблемы

+++++++++
вот!
прекрасно сформулировано!

Кобра Хотите в пршлое целиком или частично? Получите в нагрузку обязанность учитывать мнение родителей при выбор мужа, проводить все выходные в труде у них на даче и прочий патриархат с домостроем. Или выдыхаем и договариваемся по-человечески. Что делать-то?

Кариес Рожайте когда бабушке семьдесят, а не чуть за сорок, получите классическую бабушку.

+++++++

Magic_ И вот почему бабушку обламывает такая редкая помощь, я понять не могу (((

ну извиняйте, у нее свои планы могут быть на это время. да пускай даже отдохнуть с книжецой на диванчике. не заслужила, да?

Моника Геллер не соизволили- а родили и вырастили.

Родили. Воспитали как раз бабушка с дедушкой.

ничего бабушка не обязана
всё по желанию так то
своих вырастила пусть живёт в своё удовольствие)))

Stepa18 ну извиняйте, у нее свои планы могут быть на это время. да пускай даже отдохнуть с книжецой на диванчике. не заслужила, да?

+100500

Аноним автор темы А сейчас блин бабушки все резко стали "молодухами" - желают бегать покупать-покупать-покупать, а для этого зарабатывать, желают вести образ жизни, как в 20 лет - салоны красоты, подруги, театры. А от внуков нужны только фотки, чтобы показывать подругам и коллегам(

У меня маман такая Ей нафиг ни сестры дети не нужны были,ни моя,прально,тока фотки позырить и все.А свекровь,которая даже младше прилично,наоборот,готова сидеть сколь угодно,совершенно добровольно,сама просит внучку в гости.Ну,и к кому потом моя дочь с радостью будет бегать в гости,когда подрастет?...))
Я понимаю,что вроде как никто никому не должен.Но очень приятно-и одновременно грустно-видеть,как во дворе бабушки гуляют с "унучеками",с удовольствием,пока маман моя реализует свое

MiSteriya право пожить для себя.

которое,если ей поняньчится немного с внуками,видимо,пропадает куда-то наглухо,ога.

Елена24 никто в мою жизнь не лезет, детей воспитывать не учит

Кобра проводить все выходные в труде у них на даче

это все можно иметь и без помощи бабушек
ситуация, что бабушка вместо сидения с внуком учит, как его правильно выращивать-воспитывать - вполне такая реальная ;) (ттт, не моя личная)

Stepa18 ну извиняйте, у нее свои планы могут быть на это время. да пускай даже отдохнуть с книжецой на диванчике. не заслужила, да?

да почему не заслужила. Я же говорю о редкой помощи - раз в месяц на 4 часа. Причем пытаюсь договориться очень заблаговременно. Ребенку полтора года. За эти полтора года я просила помощи 3 раза.
Это было 2 концерта и 1 свадьба друзей.
Но фигня вопрос - нашли няню. Я без претензий. Но если вдруг ей понадобится какая-то помощь - я буду тоже лежать с книжкой на диване, а чо, не заслужила? :-)
Помощь должна быть обоюдной. Я сейчас не говорю о случаях, где бабушки физически не могут помочь (престарелые очень или инвалиды - в таких случаях односторонняя помощь детей - святой долг).

Аноним автор темы Вот в очередной раз резануло "бабушка не должна абсолютно водиться с внуком".

а почему собственно должна? дите ваше- рожали сами, не для бабушки- вот и живите... У меня другой вопрос- сами то когда станете бабушкой бросите работу, и займетесь внуками и пирогами? оденете телогрейку и байковый халат?
У всех, конечно, по-разному...а я после недавних событий бабушке даже сама не доверю детей(

Magic_ Но если вдруг ей понадобится какая-то помощь - я буду тоже лежать с книжкой на диване, а чо, не заслужила? :-)

заслужила. а чо нет?
я к тому, что в нашем мире никто никому ничем не обязан - ни бабушки внукам, ни внуки бабушкам

Magic_ да почему не заслужила. Я же говорю о редкой помощи - раз в месяц на 4 часа. Причем пытаюсь договориться очень заблаговременно. Ребенку полтора года. За эти полтора года я просила помощи 3 раза.
Это было 2 концерта и 1 свадьба друзей.
Но фигня вопрос - нашли няню. Я без претензий. Но если вдруг ей понадобится какая-то помощь - я буду тоже лежать с книжкой на диване, а чо, не заслужила? :-)

"Понадобится помощь" - это пойти на концерт или вопрос жизни и смерти?

дама в зеленом платье Я считаю да, не должна. Хватит того, что на детей всю молодость положили. Пусть хоть на пенсии имеет возможность отдохнуть. Я напротив маму лишний раз пытаюсь отговорить, что сами справимся, езжай отдыхай.

+++ тоже так считаю. меня и брата воспитывали только мои родители, бабушки приезжали просто на праздники. я своих родителей и свекровь вобще не напрягаю.

у меня бабушка на моей дочери чувство вины передо мной отрабатывает в-основном
но сидеть с ней-ее инициатива всегда. любит, помогает с удовольствием
поэтому у меня баушка тож классическая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы