Бабушка не должна абсолютно?

красавица То что бабушки обязаны заниматься внуками нигде не нашла

это морально-нравственное воспитание должно быть, там надо искать

Креазот® это морально-нравственное воспитание должно быть, там надо искать

я искала, нет там

И меня и моего мужа растили бабушки. Теперь мы сами родители, моя свекровь, вообще, не помогает о чем собственно предупреждала заранее, как только я вышла замуж. Моя мама помогает, особенно когда дети были маленькие, но эта помощь была в виде сходить в магаз, погладить пеленки, заниматься именно с детьми вижу, что желания нет.
Вот обе любят внуков, но общение с ними не доставляет большого удовольствия, так чисто на ручках подержать, да козу показать.
И детстве у нас так было, вот тебе новая пластинка, вот карандаши, сам/сама себя развлекает. Такое же отношение и к внукам.

Ой, и кому можно предъявить за не правильно воспитанную бабушку?;-)
Если учесть, что большинство пишет, что их бабушки с ними сидели, а мамы теперь с нашими детьми не сидят....
Получается, что если наши мамы будут сидеть с нашими детьми, то есть большой риск воспитать из нас неправильных бабушек:-)

Мне кажется, молодые мамы, отдавая внука бабушке, хотят видеть в ней безликую няньку: Одеть-как я скажу, корми-как я скажу, мыть- как я скажу, Чаще всего это бабушек и коробит- у них свои взгляды на одеть-кормить-поить, в конце-концов они вырастили здоровых детей, которые вдруг стали больше знать, Поэтому бабушек это и отпугивает-а сейчас столько развлекаловок для них- туда они и идут. Поверьте, если отдать Ваше дитя в полное распоряжение бабушки-то появится и время и силы- Вам-то это нужно?

edm77 полное распоряжение бабушки-

котёнок™ Получается, что если наши мамы будут сидеть с нашими детьми, то есть большой риск воспитать из нас неправильных бабушек:-) еще раз...тема не о том, как полностью скинуть дите на бабушку, а о том, что бабушки в принципе не имеют желания общаться с собственными внуками...кино и домино интереснее

аноним еще раз...тема не о том, как полностью скинуть дите на бабушку, а о том, что бабушки в принципе не имеют желания общаться с собственными внуками...кино и домино интереснее

Вот смотрите, пусть даже несколько часов в неделю Вы будете выполнять что-то, но таким образом, который идет в разрез с Вашим пониманием-представлением об этом деле. А в наше время так и есть методы воспитания внуков радикально отличаются от того метода, которым были воспитаны сами родители(Еда, одежда, лечение). Та самая проблема Отцов и Детей, только еще более глубокая.
Захочется ли Вам помогать, делать это дело? Большинство откажется(для этого нужно смирение- слово есть такое, о нем очень многие забыли)

edm77 зачем обсуждать с бабушками лечение, питание, одежду с бабушкой если она видит ребенка в течение 2 часов, я сама кормлю, сама одеваю. Бабушки не то что не спорят, они иначе и не согласны.
Если ребенка видишь 1-2 раза в месяц, просто не знаешь его гардероба, правил питания, зачем ради 2 часов в эти тонкости вникать.

аноним зачем обсуждать с бабушками лечение, питание, одежду с бабушкой если она видит ребенка в течение 2 часов, я сама кормлю, сама одеваю.

Если Вы не обсуждаете данные вопросы с бабушками-Вы друг другу чужие люди :(
Это вроде уже и не бабушки, вообще

edm77 Если Вы не обсуждаете данные вопросы с бабушками-Вы друг другу чужие люди :(
Это вроде уже и не бабушки, вообще Хм, почему такая категоричность. Они очень даже бабушки, современные и хорошие.
Вот, приехала бабушка в гости, я конечно показываю ей обновки, рассказываю о ценах, распродажах, планах...это конечно есть. Но если, бабушка решила погулять с внуком, то я одеваю сама во что я решила, так как бабушка видит ребенка редко, то она не в курсе наших правил, наличия одежды. Так какие могут быть тут споры и обсуждения. Эти споры возникают когда бабушки в большой объеме вовлечены в воспитание внуков.

edm77 Мне кажется, молодые мамы, отдавая внука бабушке, хотят видеть в ней безликую няньку:

Это и за деньги можно, но Бабушку, воспоминания о которой потом греют душу в ненастные дни взрослой жизни- вот о чем речь.

а вообще у нас на площадке из 4 семей, две отдали детей бабушкам прям жить...одной родители финансово помогают ,но она самомама ,без родителей она бы вряд-ли решилась родить.

edm77 Мне кажется, молодые мамы, отдавая внука бабушке, хотят видеть в ней безликую няньку: Одеть-как я скажу, корми-как я скажу, мыть- как я скажу, Чаще всего это бабушек и коробит- у них свои взгляды на одеть-кормить-поить, в конце-концов они вырастили здоровых детей, которые вдруг стали больше знать

Есть и другая точка зрения. Многие бабушки/дедушки рассматривают детей как неразумных внукопроизводителей. Я слегка прифигела, услышав от свекра: я вырастил двоих детей, а ты еще никого не вырастила! Типо, молчи и делай як дед казав. Поводом для этого послужило поведение ребенка у них в гостях: 1,5 годовалый слегка разбесился (ибо папа потащил в гости во второй половине дня) и дед пригрозил ремнем. Я возразила, попутно заметив, что это вообще наше, родителей, дело. Вот, и услышала.

У нас со стороны мужа сплошной пофигизм бабушки и дедушки.Видимся редко,но даже это не спасет.3 минуты по водятся и по своим делам по бежали.Проблемы внучки не интересуют.
Со стороны моих родителей.Всегда без проблем посидят с внучкой.Плюс дед всегда готов сидеть))Но это наверно всегда.Родители жены ближе чем мужа?

НЕШОКОЛАДКА И фразы, что, мол, не сидишь с внуками, не требуй потом ничего в старости, для меня - показатель неблагополучия в семье, именно отношения не семейные, а рыночные. Это психология в семье, она не закончится со смертью первой бабушки. хорошо сказала.

ну чего тут, новое что то появилось, на последних 10 страницах?

аноним бабушки в принципе не имеют желания общаться с собственными внуками...

Имеют полное право, я Вам как мать недавно вышедшей замуж дочери говорю. Наши молодожены вроде трезвомыслящие, ребенка планируют через 5-8 лет, сейчас у дочери цели - курсовая/диплом/кандидатская. И слава Богу.
Я честно признаюсь, что внуков пока не хочу и не жду. И водиться не буду.

Ольха Уральская Имеют полное право

не спорю, имеют конечно.
как и внуки имеют право не общаться с бабушкой

Все бабушек трете? Бабушки разные, но чего так близко к сердцу принимать?

аноним внуки имеют право не общаться с бабушкой

Здесь можно вспомнить-А пить то и не хочется

чей та не должны то. не чужие же люди. семья всеж - родные люди, взаимовыручка и все такое.
тока не по свистку канеш - "шоб завтра была в 8 нуль нуль до 21 нуль нуль и баста"
а, мама, когда ты сможешь посидеть с нашими детками, чтобы мы с мужем побыли вдвоем".

как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы