Успокоительные не предлагать

Татьяна Вакалюк ну конечно похоже, аж 4 буквы из 6 совпадают

Вот потому и бешусь.

MiSteriya а у некоторых детЬ титю кушает

о! а иногда и кушинькает

Татьяна Вакалюк Лишь бы с подчиненных не требовала, имхо

Так вот и получается, что это слово везде, и оно противоречит официальным докам. В общем, конечно, это моя проблема, как некоторые считают, ну пусть будет моя. Повозмущаюсь да снова затихну на какое-то время.

У меня есть знакомый, у него исключительно развита грамотность, я думаю так же, как и у Вас. И вот многие годы его колбасило от любого проявления неграмотности, искажения слов, применения уменьшительно-ласкательных слов к месту и не к месту.. пока однажды он не смирился с тем, что это уровень развития наших сограждан в целом. И теперь он старается общаться с людьми только устно и по-минимуму ограничить любое общение в формате переписки :) Уверяет, что так ему проще и устно косноязычие не так ярко проявляется. У Вас, мне кажется, так же нет другого выхода, кроме как принять и смириться с тем фактом, что грамотность 90% русских людей на очень низком уровне.

ну и вышлите ей фотографии своего рабочего дня, пусть смотрит: как я ехала на работу, как включила компутер, как распечатала договор, как звоню, как обедаю, фото с планерки, фото с курилки )
чо раздражаться-то)

ЛуизаВебер ну и вышлите ей фотографии своего рабочего дня, пусть смотрит: как я ехала на работу, как включила компутер, как распечатала договор, как звоню, как обедаю, фото с планерки, фото с курилки )
чо раздражаться-то)

Вы видимо не в теме немного)

Аноним автор темы ну если вам неведомо, для чего существует союз "и", то ничем помочь не могу

им ведомо, но они вредничают

Автор, а меня раздражают два слова: "девы" и "чуйка". Только я вида не показываю.))))

ЛуизаВебер ну и вышлите ей фотографии своего рабочего дня, пусть смотрит: как я ехала на работу, как включила компутер, как распечатала договор, как звоню, как обедаю, фото с планерки, фото с курилки )

да-да, тоже хотела предложить. Вот это будет фотографическое наблюдение, то есть наблюдение с помощью фотоснимков.

а меня раздражает слово

Аноним автор темы коверканье

MiSteriya детЬ титю кушает

бррр

Татьяна Вакалюк да-да, тоже хотела предложить. Вот это будет фотографическое наблюдение, то есть наблюдение с помощью фотоснимков

А, в этом смысле - так не мой день нужно наблюдать. А кого нужно - того нельзя фотографировать, эх.

Бибигюль а меня раздражает слово

Аноним автор темы
коверканье

Я не одинока, еще кого-то что-то раздражает.

Аноним автор темы А кого нужно - того нельзя фотографировать, эх.

пусть приказ оформит на разрешение фотосъемки

Аноним автор темы А кого нужно - того нельзя фотографировать, эх.

значит, это не фотографическое наблюдение. раз нельзя фотографировать. Это что-то другое :)
И термин "фотография рабочего времени" - ведь хлесткий, но по сути неудачный. Скорее это все же хронометраж рабочего времени.

7Хелена И вот многие годы его колбасило от любого проявления неграмотности, искажения слов, применения уменьшительно-ласкательных слов к месту и не к месту.. пока однажды он не смирился с тем, что это уровень развития наших сограждан в целом

это ведь у Вашего знакомого не от ума и даже не от уровня развития. Это от ощущения своей собственной исключительности - вот я да могу идеально, а они так не могут :)
Да может, и могут. Да может, "их" речь интересней и богаче. Смотря ведь с какой стороны посмотреть. Скажем, язык деревенский всегда был "неграмотней" городского, а язык дикторов ЦТ всегда был грамотней даже профессорского языка. И что? :)

Татьяна Вакалюк Это от ощущения своей собственной исключительности

+++ в мире очень много людей, которые говорят грамотно, но при этом их не коробит речь окружающих.

Татьяна Вакалюк И термин "фотография рабочего времени" - ведь хлесткий, но по сути неудачный. Скорее это все же хронометраж рабочего времени

Это разные вещи. Используем и то, и другое.

ЛуизаВебер пусть приказ оформит на разрешение фотосъемки

Аноним автор темы Раздражают мелочи, такие как

анонимы

KateS анонимы

Вот видите, и вас что-то раздражает.

Аноним автор темы Это разные вещи. Используем и то, и другое.

да, понимаю :)
Не знаю, если человек упирается - то его бессмысленно переделывать. Можно аргументировать, конечно, но лучше отдать ее на переподготовку...переучится - изменит точку зрения.

Аноним автор темы Вот видите, и вас что-то раздражает.

несомненно. но я не стала бы заводить ради этого тему по сути не несущую смысловой нагрузки

KateS несомненно. но я не стала бы заводить ради этого тему по сути не несущую смысловой нагрузки

А я завела. Что в этом предосудительного?

Задумалась - то ли я уже просто старая, то ли на форуме давно...меня ничего не раздражает :)
И пусть вопросы лично мне задают на разном по качеству языке - если я по сути вопрос поняла, то никогда в жизни не буду заостряться на форме выражения мысли. Вот если не поняла...дело другое.

Татьяна Вакалюк Не знаю, если человек упирается - то его бессмысленно переделывать. Можно аргументировать, конечно, но лучше отдать ее на переподготовку...переучится - изменит точку зрения.

Да видимо оттого меня это так и бесит, что ничего не изменится. И привыкнуть не получается. Только если самой так же начать говорить - но это уж совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы