А вы бы согласились жить гостевым браком с законным супругом?

Дамиана Ну сведение к минимуму зппп

Презервативы нет?

Дамиана оспитания чужих детей.

Ну для этого есть отец..
Мы ж про брак а это чуть шире имхо

Я бы не согласилась на гостевой брак. Я материальна совершенно не завишу от мужа, получаю в 2 раза больше него, есть общий ребенок. Но мне муж хорошо по дому помогает, с ребенком, вообще ласков со мной. За 5 лет брака ни разу не раздражил своим присутствием. Мы тискаемся, целуемся много в течение утра, вечера. Ну в общем, нам надо, чтобы были всегда вместе. Он - мне завтрак, я - ему ужин. :) и т.д. И вообще люблю, когда он в трусах с голым торсом ходит по дому. :)

Ребенок папу обожает. А меня утомляет это: принеси, подай, убери, прибери, займи ребенка... не любимая женщина, а прислуга на побегушках. Жили раздельно как то пару раз по месяцу-полтора раздельно: так он такой лапочка становится, от грубоватого брюзжащего по любому пустяку мужлана не остается и следа... галантный, любящий, все для меня готов сделать... просто любимый мужчина-мечта.... как в период конфет и букетов

Так и живём всю весну и часть лета ещё так жить. Муж в одном регионе, я в другом. Приезжаем друг к другу в гости иногда на выхи. Сначала было трудно, потом ляпота, сейчас скучаю уже очень. Так-то я и сама со всем прекрасно справляюсь, но убедилась, что мне муж нужен по собственному выбору, а не из необходимости. Что тоже классно)
Постоянно так жить смогла бы, но зачем? Вместе приятнее.

Дамиана размножаться то как?

А секс только для размножение?
А если просто, без потомства?

Дамиана вы меня не поняли

Вы попробуйте с другой стороны - есть женщина, мужчина, ребенок... Больше детей не надо обоим взрослым.
Ж и М живут порознь так иногда встречаются для..
М общается помогает с ребенком..
Какой смысл в моногамности у М и Ж за пределами встреч?
То есть у М (ну или Ж) будет шикарный вариант классно перепихнуться.. но нужно удержаться потому что через неделю приедет постоянный "муж-любовник"?

Дамиана то многие будут сидеть вечерами и гонять, где вторая половина шляется а если всегда в одном и том же месте пропадает... в танках например?

alenushka25 думаю, что гостевой брак нужен тогда, когда ты не ждешь от мужчины материальной базы, когда это именно друг-любовник, когда дети у вас не общие.
А иначе вы сами загоните себя в угол: он будет приходить за сексом, за едой. А вы будите одна тащить вашего общего ребенка и быт

у меня все наоборот :
быта нет - сам себя обслуживает, приходит только общаться со мной и ребем
денег - дает без проблем , все крупное - он, мелочевка - я
подруга тут ко мне приезжала издалека- он с ребем неделю был в доме у себя, а мы тусили да по гостям едили
гостевой брак - общее жилье строится , он живет и работает в одной деревне , а я у мамы в соседней - переезжать в дом и ездить на работу и садик - лень и свекровь бесячая
незнаю, я привыкла к свободе , пока не могу понять до конца - как лучше... к школе надо определяться будет с пмж ,видимо, переезжать окончательно

Я бы так только ЗА. А муж вот против.
Но у нас разные взгляды на жизнь, которые у меня с годами стали острее ощущаться. Я хочу "подсобное хозяйство" вести, он в городе жить. И гостевой брак был бы в таком плане весьма удобен, но он отчего-то против

Мы летом так живем - муж на даче дней 4-5 в неделю, я раз в неделю приезжаю к нему, он на 2-3 ночи домой. А зимой как обычно. И чем дальше - тем больше мне это нравится.

Дамиана
а если живут вместе какой смысл?

Глупые обычаи средневековья

красавица нет, гость это не супруг. Хотя люди живут, ну и пусть живут. Приходящий мужчина, по мне это любовник

+1000. категорически не мой вариант отношений в браке.

Дамиана Щас славабогу не одна изба на семью

У многих и одной-то нет. Как не почитаешь: живем с родителями, нет денег на ипотеку...

Дамиана а разве совместное сожительство, не важно оштампованное или нет, не априори товарно-денежные отношения?

У кого как. Я лично в браке уже 22 года в общей сложности. Никогда у меня не было с мужьями товарно-денежных отношений, я и сама отлично содержала себя и ребенка сразу после института и по сей день.
Так что основания для семейных отношений могут быть и совершенно другими. И по моему опыту, они в таком случае намного прочнее.

А мне кажется, чем мужики старше становятся, тем больше им нужна семья в классическом понимании, а женщине - гостевой. Мужики привыкают, к тому, что их обслуживают и отвыкнуть уже сложно, плюс потенция снижается, проблемы со здоровьем. А женщина наоборот с возрастом становится самодостаточной.

Смысла не вижу. Хорошо допустим дожили до этапа, когда не нужно быть все время рядом. Но чисто организационно и экономически на два дома все сложнее и дороже. Разве что у обоих уже сторонние интересы появились.. Тогда, возможно, удобно.

Дамиана Mrss
Никогда у меня не было с мужьями товарно-денежных отношений,

не верю. Вы его хлеба домой ни разу не просили купить по дороге домой? Не делали ремонт? Не планировали отпуск?

Все делали. Только у нас товарно-денежные отношения возникают с посторонними людьми и организациями (магазином, ремонтной бригадой, отелем и авиакомпанией), а не между собой. Внутри семьи товарно-денежных отношений нет. Чего непонятного?

Дамиана И? Я где то написала, что именно товарно-денежные отношения основание для семейных отношений?

Вы написали:
"а разве совместное сожительство, не важно оштампованное или нет, не априори товарно-денежные отношения"
Это не о семье шла речь? А просто о проживающих вместе посторонних людях что ли?

ТатьянаР а ребенку сколько сейчас?
Аноним

ммм ваш втрой вариант это просто моя мечта

Pepparkaka мужики привыкают то что их обслуживают

Mrss основания для семейных отношений могут быть и совершенно другим вот у нас сейчас чисто: "жена-обслуга" и абсолютно разные интресы как только разъезжаемся то сразу у него появляются интересы в жизни помимо танков и нам интересно вместе...

считаю гостевой брак, подходит в основном женщинам разведенным с детьми, или уже пожилым, которым в принципе сошлись, по-общались и обратно каждый в свою норку. Хотя это все называется одним старым словом - любовник, потому что брак он и есть брак, жить должны вместе.
Не представляю для себя гостевой брак - типа я одна с тремя детьми всегда, а он пришел, ушел, и даже если денег дает дофига, и нафига мне это надо?
Нет уж, пусть лучше по-старинке, пришел с работы домой, пошел с детьми гулять, а я и ужин, и рубашки, и все что хочет

тоже живем в гостевом, я его совсем выгнать хотела, но так стало дочку жалко, что без отца останется, приходит теперь, не злой вечно, как раньше, когда вместе жили, надоесть не успевает, и доча рада папе. но это я так стала думать, что хорош такой брак только после того, как полностью разочаровалась в мужчинах, то есть поменяла свое отношение к ним. теперь я не через призму чувств и эмоций на них смотрю, а как на самцов, добытчиков и отцов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы