А вы бы согласились жить гостевым браком с законным супругом?

Fanya типа я одна с тремя детьми всегда

меня не напрягают материнские обязанности. Может потому что одна

Аноним автор темы особенно его позиция о том, что муж и жена должны поровну вкладываться в общий семейный бюджет....

а он так же равноправен в сфере домашних обязанностей?

Аноним Я бы не согласилась на гостевой брак. Я материальна совершенно не завишу от мужа, получаю в 2 раза больше него, есть общий ребенок. Но мне муж хорошо по дому помогает, с ребенком, вообще ласков со мной. За 5 лет брака ни разу не раздражил своим присутствием. Мы тискаемся, целуемся много в течение утра, вечера. Ну в общем, нам надо, чтобы были всегда вместе. Он - мне завтрак, я - ему ужин. и т.д. И вообще люблю, когда он в трусах с голым торсом ходит по дому.

Вот счастливый брак с любовью. Читайте, кто говорит, чт таких нет

Werewolf а он так же равноправен в сфере домашних обязанностей? нет же, поэтому и раздражает, столько времени трачу на принеси-подай-убери...и на бесконечные споры ни о чем... любое маломальское действие требуется согласовать (рассказать-объяснить зачем-затем услышать "давай не сегодня")
Когда его нет рядом, то вместо выматывающих споров и разговоров ни о чем просто "взяла пошла и сделала (и получила бонусом кучу позитива от результата)"...

Аноним автор темы нет же, поэтому и раздражает, столько времени трачу на принеси-подай-убери...и на бесконечные споры ни о чем... любое маломальское действие требуется согласовать (рассказать-объяснить зачем-затем услышать "давай не сегодня")
Когда его нет рядом, то вместо выматывающих споров и разговоров ни о чем просто взяла пошла и сделала (и получила бонусом кучу позитива от результата)...

а нафигк он вам нужен???
он больше зарабатывает? хочет чтобы поровну зарабатывали?
вы так описываете мужа что я бы развелась....так противно...

аноним

давайте без грязного белья. Напоминаю, что было озвучено выше, Что тема не обсуждение меня и нашей семьи, а просто пообщаться...

А если муж работает вахтовым методом? У меня две недели на работе, две недели дома. Почти гостевой брак

Нууу это какая то недосемья. Я люблю мужа, обожаю спать в обнимку, как две ложечки.
Мне хорошо с ним, спокойно, уютно. Скучаю когда задерживается.

Дамиана Вы в своем репертуаре. Видите только то, с чем удобно поспорить и на что придумали ответ Дальше я написала в том числе. Пояснить, что означает это дополнение?

Выражайтесь точнее, и вопросов не будет.

Дамиана И разница в том, что я понимаю общий бюджет и траты, даже если это булка хлеба как товарно-денежные отношения. Давайте называть вещи своими именами. Мы планируем ремонты, отпуска, покупки. Обсуждаем. Вкладываемся з зарплаты, которую мы получили не вместе с мужем. Работали то по отдельности. А у Вас это -нет, не про деньги, мы выше этого...

Вы о чем вообще? Между Вами с мужем в чем состоят товарно-денежные отношения, поясните, пожалуйста? Товарно-денежные отношения - это "ты мне - я тебе". Допустим, Вы заработали ХХХ руб. и принесли их в семью. А муж Вам что за это? А он когда принес УУУ руб., Вы ему что? По-моему, то, что Вы описали, называется "общий бюджет". При этом между участниками такой складчины товарно-денежных отношений как раз не возникает, они действуют как единый контрагент в товарно-денежных отношениях со сторонними людьми или организациями.

Аноним автор темы вот у нас сейчас чисто: "жена-обслуга" и абсолютно разные интресы как только разъезжаемся то сразу у него появляются интересы в жизни помимо танков и нам интересно вместе...

Значит, совместное проживание убивает в нем интерес к Вам. Бывает... Если Вам так комфортно жить раздельно, то почему бы нет.

Автор, ну Ваш "гостевой брак" это просто очередная попытка настроить отношения.
Врядли получится, таким способом, пока не научитесь обсуждать/решать проблемы с мужем.

По теме, вряд ли . Но в зависимости от обстоятельств. Хотя я человек привязчивый и требующий до фига внимания, так, что, опять же, вряд ли.

На мой взгляд, Вы устали и перегружены домашними заботами и отсутствием помощи со стороны мужа, его ленью и препирательствами. Слишком много ответственности за общее дело, за семью и организацию быта взяли на себя. Оказался груз непосильным. А вернуть как его ответственность ему не знаете. Это у очень многих семей в нашей стране, исторически так сложилось, из поколения в поколение женщины вели дом, воспитывали детей и тп. без мужчин, потому что они то воевали, после войны их вообще мало было, всячески молились на тех, кто остался. Делили одного мужчину на несколько семей... Мужчины очень легко отказываются от ответственности. И ещё мужчины очень конкретные существа, примитивные, поэтому всё дотошно выспрашивает зачем, почему и вообще, чтобы выяснить он ли это должен делать? или вы сами справитесь или кто другой?(один из способов манипуляции, чтобы избежать ненужных ему действий в данной ситуации). Вам нужно план создать чего именно и в каком объёме вы хотите чтобы ваш муж делал, по пунктам. Обдумать и обсудить с ним. Но выбрать момент, когда он готов к такому разговору. Распишите просто все обязанности по дому, по уходу и ворспитанию ребёнка и подпишите в одной колонке, что из этого вы делаете, а в другой, что он, и чтоб ему сам вывод напросился - очевидный, что он ни хрена не делает... И потом, возможно, он согласится часть обязанностей на себя взять.

alenushka25 мне кажется единственный возможный для меня вариант, это гостевой брак.

да
самая здоровая форма отношений для меня

А по теме про гостевой брак, я бы не смогла с мужчиной, который игнорирует мои чувства, не хочет брать и делить ответственность. Для меня был бы хорош гостевой брак, чтоб мы к нему в гости на выходные, детей на каникулы и тп. ))

Аноним автор темы а ребенку сколько сейчас?

4 года..
до полугода ребенкиного- вместе жили 2года, потом обстоятельства вынудили переехать к маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы