Я предательница?

Жили с родителями. Мама психически больна - я за ней ухаживала долгое время. В последнее время уже не могу и не хочу это делать - моральные и физические силы закончились. Не могу даже видеть ее и слышать. Переезжаю. Остается отец. Родня на меня накинулась - предательница, да ты должна за ней с благодарностью ходить. Я с ними даже поругалась - говорю - а что же никого из вас и близко все эти годы нет. Они - так ты дочь. В общем, бесполезно что-то людям объяснять. Собираю вещи и реву. И отца жвлко, и я уже вымоталась - в зеркало на себя смотреть не могу, как старуха в свои 30 с небольшим, издерганная и замученная.

аноним автор темы Я предательница?

Ну как сказать... матерей не выбирают, их болезни тоже.

может, вам просто отдохнуть как следует? месяц, например.
А там с новыми силами. И впредь отдых делать чаще.

Нет, вы не предательница. За психически больными должны ухаживать профессиональные сиделки, а не родственники. Иначе все семья летит под откос, это очень тяжело - такие больные, когда нужно ухаживать за ними годами и десятилетиями. Никто не должен свою жизнь на алтарь чужой болезни класть.

Ольга (Лёлик) Ну как сказать... матерей не выбирают, их болезни тоже.

Мне теперь сдохнуть около нее, но с чувством выполненного долга? Чувствую - организм на грани, куча болячек вылезла.

Вы не замужем?мать не лежачая? А отец что говорит?
Почему же предательница.вы что навсегда уходите?будете жить приходить проведывать помогать,или как?

Ну так вы же не насовсем пропадаете, вам просто отдых нужен и смена обстановки. Будете приходить, ухаживать и уходить к себе силы восстанавливать для дальнейшего ухода. Нет, вы не предательница, а просто устали

Вы не предательница. Жить вам нужно своей жизнью.

вы не предатель; не слушайте других;
ваша жизнь, ваш выбор!!!

аноним автор темы Я предательница?

однозначно

Креазот® однозначно

Я так понимаю - подкинуть овна на вентилятор решили? Ну и сразу видно, что ни за кем в жизни не ухаживали ни дня.

аноним автор темы Мне теперь сдохнуть около нее, но с чувством выполненного долга?

Ну вы уже выбрали свою дорогу, живите счастливо, мы то что? Вы сами себе в итоге судья, жизнь она разная, осуждать никто не может другого. Но иметь свою точку зрения тоже имеет право каждый.

а в больницу почему маму не хотите? хоть на время..
это реально тяжело очень

аноним автор темы Ну и сразу видно, что ни за кем в жизни не ухаживали ни дня.

ухаживали только за мной
так будет и впредь

это Вы писали про то, что отец изображает из себя неумеху, который в магазин даже за хлебом не может сходить и пельменей сварить, а мама принципиально не пользуется памперсами и все делает на пол?

Родня пусть приезжает и живет по очереди, хотя бы по две недели, если такие принципиальные.
Автор, у мамы оформлена инвалидность?

XSS а в больницу почему маму не хотите? хоть на время..
это реально тяжело очень

Отказывается отец. У нее давление очень часто падает ниже минимального - если не уследить - может умереть. Он боится, что прокараулят.

аноним автор темы Отказывается отец.

А сиделка вариант?

а если нанять сиделку? допустим 2 дня вы сидите, 2 дня она, уже легче

Криптан Родня пусть приезжает и живет по очереди, хотя бы по две недели, если такие принципиальные.

Они даже не звонят. Зато умудряются меня встречать на улице и успеть "промыть" мозг.

Аноним а если нанять сиделку? допустим 2 дня вы сидите, 2 дня она, уже легче

А на сиделку ему денег жалко. Типа не баре - сами посидим.

Автор.живите отдельно от мамы.просто риходите вечерами и все.

аноним автор темы А на сиделку ему денег жалко.

не, ну папе жалко, а для вас вариант? а папу просто в известность поставить, что вы так решили.

Ну вот отцу жалко денег.пусть поживет без бесплатной сиделки..а потом подумает может

Светоза Автор.живите отдельно от мамы.просто риходите вечерами и все.

Вот даже вечерами не хочу. У меня за эти годы все доброе к ней умерло в душе.

Ольга (Лёлик) не, ну папе жалко, а для вас вариант? а папу просто в известность поставить, что вы так решили.

Это еще найти надо, чтобы не сбежала - мама и буйная бывает. Она уже и с ножом на меня кидалась. Неподготовленного человека как с ней оставишь?

аноним автор темы мама и буйная бывает

нда... такие сиделки есть наверняка, с опытом, но уже и цена другая будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы