Я предательница?

аноним автор темы Они даже не звонят. Зато умудряются меня встречать на улице и успеть "промыть" мозг. А Вы им в ответ промывайте. Особенно если там есть братья и сестры мамы.

Криптан А Вы им в ответ промывайте. Особенно если там есть братья и сестры мамы.

Ой, да там начинается - как ты смеешь так говорить, да я старше тебя в два раза и прочее, и прочее...

Однако Ну может задумается таки насчет платной сиделки

тем более можно же на двоих оплачивать ее работу, чтобы не накладно было.

Songes а как теперь ваш отец один будет?

Я ему предлагала ее в больницу отправить. Но он уверен, что там ее проглядят и это значит, что повезет ее умирать.

Извините, скажу жестокую вещь, но тогда обоих в дом престарелых или в пансионат, если есть таковой. Квартиру за пожизненный уход тем, кто будет ухаживать, пенсии на счет тех, кто будет содержать.
Автор, у мамы есть инвалидность? Она дееспособна?

Однако Ну и не слушайте их. Осуждают обычно те, кто не имел ни малейшего опыта ухода за психически нездоровыми людьми. Сами ведь они наверняка ни дня не провели с подобными больными?Откуда им знать что это такое?

На это мне говорят, что молодая и здоровая лошадь, а они немощные и больные. Я говорю, да я с такой жизнью быстрее них ноги протяну.

Криптан Автор, у мамы есть инвалидность? Она дееспособна?

Да, но то, что недееспособна официально не оформлено. На деле - уже давно.

Криптан обоих в дом престарелых

Отца-то с чего? У него, конечно, нервы разболтаны, но с головой все нормально. Да и в 60 лет - не рановато ли?

маму в больницу.хоть на время. Там подлечат(успокоят),а вы отдохнете. Понимаю вас очень и маму жалко,и вас..............

аноним автор темы то, что недееспособна официально не оформлено. На деле - уже давно. тогда надо подавать в суд на признание мамы недееспособной. Пенсия будет по инвалидности хотя бы еще дополнительно. Муторно, но возможно.
аноним автор темы Отца-то с чего? У него, конечно, нервы разболтаны, но с головой все нормально. Да и в 60 лет - не рановато ли? как я поняла, он один жить неспособен. Ни помыть посуду (ополаскивание грязной посуды не в счет), ни помыть полы, ни сходить в магазин, ни приготовить полуфабрикат.
За жену он боится. В учреждении присмотрит за ней хотя бы формально.

Автор, Вы не боитесь, что родители могут лишиться квартиры? Вот возьмут и что-то подпишут. страшно за них. И пишете, что папа не так давно упал и лицо разбил. А если еще раз упадет, да так, что не встанет? У нас редко кто лежащих расталкивает и интересуется их состоянием.

Криптан Автор, Вы не боитесь, что родители могут лишиться квартиры? Вот возьмут и что-то подпишут. страшно за них.

Отец-то вряд ли. А маму на что угодно можно уболтать. Я настолько устала от всей этой безнадеги, что о квартирах меньше всего думаю.

аноним автор темы Я настолько устала от всей этой безнадеги, что о квартирах меньше всего думаю. если они останутся без квартиры, то придут жить к Вам.
А по поводу недееспособости я серьезно. Обратитесь в отдел опеки и попечительства. может, препараты назначат. полегче маме будет. Положат в больницу на месяцок для обследования и уточнения диагноза. Заодно с давлением разберутся. По идее, не должно оно падать в таком возрасте. Там и врачи полностью обследуют. может, там еще эндокринология у мамы.

Какая бы мама ни была - она мама. Позаботьтесь о ней.
ЗЫ: когда мать бьет ребенка по рукам, когда тот сует гвоздик в розетку, это тоже - забота.

Вы имеете право подать заявление. Родители, дедушки, дети имеют право подавать на признание недееспособности. Опекуном можно назначить Вас, папу или кого-то из родствеников.

Криптан Заодно с давлением разберутся. По идее, не должно оно падать в таком возрасте.

Там организм, замученный горами таблеток, плюс мало двигается. Отсюда и проблемы.

так Вашей маме нужно полное обследование. Не удивлюсь, если половина болячек надуманные.
При установлении недееспособости человека на месяц кладут в больницу.

Но и это не решит полностью Вашей проблемы. За папой-то все равно надо будет ухаживать, да?

para1 вам 30 лет , вы не замужем? детей нет?

пусть и фотку покажет тогда

аноним автор темы
Ой, да там начинается - как ты смеешь так говорить, да я старше тебя в два раза и прочее, и прочее...

Ничего им не рассказывайте, здоровайтесь, спросят как мама

• мама болеет, пришли бы навестили, сто лет не были, почему не заходите, родные все же? У вас дел много, никак не выберитесь? Как вовремя напомнили, мне тоже пора бежать, дела-дела. Всё, пусть свой негатив оставят при себе, добрыми чужими руками легко быть.

Lusenok пусть свой негатив оставят при себе, добрыми чужими руками легко быть.

+++

аноним автор темы Я предательница?

нет

Неточка Нет, вы не предательница. За психически больными должны ухаживать профессиональные сиделки, а не родственники. Иначе все семья летит под откос, это очень тяжело - такие больные, когда нужно ухаживать за ними годами и десятилетиями. Никто не должен свою жизнь на алтарь чужой болезни класть.

++++100000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы