Я предательница?

Вы - не предатель. Глубокое чувство вины есть у всех близких родственников психически больных людей. Это очень, невыносимо тяжело. Поэтому Вы и реагируете остро на все разговоры с роднёй про долг и тп. Говорить всегда легче, чем действовать, ухаживать за больными, помогать материально. Вы в следующий раз помощи просите материальной у всей родни, они вас вообще стороной обходить будут. Как встретитесь, так и начинайте, всё хорошо, но вот денег не хватает, рады будем вашей помощи, вы не разу копеечки не дали... и тд. Признание недееспособности только через суд. Опекуном делайте себя. В этом случае у вас право решать судьбу опекаемого: недвижимость защитите от необдуманных действий мамы и папы, в больницу будете класть, когда вы посчитаете нужным. По поводу домов престарелых и пансионатов: психически больных возьмут далеко не в каждый, нужно спец.заведение, тем более буйных.

наймите сиделку.

Я считаю побег - предательством.
Поговорить с отцом, нанять сиделку, отдать мать в больницу, ездить навещать её – это нормальное решение проблемы. А бежать и кидать все на самотек – это ужасно.
Вас совесть потом не съест?

я Никто не должен свою жизнь на алтарь чужой болезни класть.

вы только своим детям не забудьте об этом рассказать. а в случае своей немощности и старости - заворачивайтесь в простынь и сами отползайте на кладбище, чтоб не докучать. а. и недвижку переписывайте сразу - и брысь с глаз долой. а то мешаете. жизнью жить.

Ну если автор решится уйти, то у ней появится шанс иметь ребенка, а если останется - то всю жизнь на алтарь положит. Кому это надо?

Аноним Я считаю побег - предательством.
Поговорить с отцом, нанять сиделку, отдать мать в больницу, ездить навещать её – это нормальное решение проблемы. А бежать и кидать все на самотек – это ужасно.
Вас совесть потом не съест?

Аноним вы только своим детям не забудьте об этом рассказать. а в случае своей немощности и старости - заворачивайтесь в простынь и сами отползайте на кладбище, чтоб не докучать. а. и недвижку переписывайте сразу - и брысь с глаз долой. а то мешаете. жизнью жить.

дай бог вам не узнать - что это такое - жить так, как живет автор. фу, читать противно.
Автор, вы не предательница. вы устали. я вас очень понимаю. Правильно написали тут - пусть отец один с мамой поживет - думаю, не будет жаль денег на сиделку. а родню шлите лесом.

мышкаЮля дай бог вам не узнать - что это такое - жить так, как живет автор. фу, читать противно.

Я жила, и что? Родного человека не бросила. В моменты когда уставала - приходила сиделка. И муж нашелся. И помогал мне. И дети появились. И совесть моя - чиста!

Аноним Я жила, и что?

сколько?

Аноним В моменты когда уставала - приходила сиделка.

у автора такой возможности нет.

Аноним И совесть моя - чиста!

молодец.

мышкаЮля сколько?

Все началось, когда мне было 18 лет. Замуж вышла в 31, ребенка родила в 34. Мать все ще жива. Живет с нами. В закрытой, изолированной комнате.
А то что нет возможности - это все отговорки. Если жить хочется - возможность найдется.

Аноним И муж нашелся. И помогал мне. И дети появились. И совесть моя - чиста!

молодец. возьми с полки пирожок. иногда лучше жевать чем анонимно хвастать

Полина_Ермолаева Аноним И муж нашелся. И помогал мне. И дети появились. И совесть моя - чиста!
молодец. возьми с полки пирожок. иногда лучше жевать чем анонимно хвастать

+++
на вас тоже с ножом кидались?

Полина_Ермолаева молодец. возьми с полки пирожок. иногда лучше жевать чем анонимно хвастать

Я не хвастаю. Я высказываю свое мнение.
Поставьте себя на место больной матери, от которой бегут родные дети. Уж лучше смерть, чем такое поведение. Для меня однозначно это предательство.

Аноним Поставьте себя на место больной матери, от которой бегут родные дети. Уж лучше смерть, чем такое поведение.

вряд ли мать это осознает, раз уж дело до ножа дошло

Аноним Поставьте себя на место больной матери

зачем? у каждого своя судьба.

012345 +++
на вас тоже с ножом кидались?

Нет, не ножом. Ножи в доме хранятся на антресолях. Кидались посудой, ходунками, грязным бельем, руками били. Из окна попытки спрыгнуть были, в окна мы кричим что убивают, пожары пытаемся устроить, затопить соседей ежедневно хотим... да много чего....

Автор, вы не предательница. Уйти надо было давно. Только вот подстрахуйтесь с квартирой - оформите на себя хотя бы. А потом уже недееспособность маме. И в очередь в интернат. Папа может быть против сколько угодно. Но гробить свою дочь ради неадекватной психопатки - это какой-то изощренный садизм.
Какое может быть чувство вины перед психически больными? Им вообще все равно на окружающих.

Аноним

А вы своих детей спросили, нравится им этот дурдом? С криками, вонью и нездоровой энергетикой? Только не надо рассказывать про стерильность и бешеную любовь всех членов семьи. Не поверю ни за что, потому как сама столько видела таких семей.

МорозКа Вы не предательница. Жить вам нужно своей жизнью.

мать бы не хотела, что бы вы положили на ее болезни свою жизнь, по любому. И у нее есть муж, он же обещал " в болезни и в здравии".
Помогать, навещать, конечно.

это вы, нет у меня никакого ника?
Не мучайтесь, папа не хочет это папин выбор. Значит пусть ухаживает сам.
Мы уже об этом говорили, распустили вы их.
А если это не тот автор, на которого я думаю, то совет тот же
Самоустраниться или организовать всех родственников по очереди.
Осуждать легче всего, а вот помочь что то никого.
Предательство это из другой оперы.
Вы устали и вам хочется пожить своей жизнью, это нормально. Осуждают пусть. Вы делаете что можете.

Zweruschka Какое может быть чувство вины перед психически больными? Им вообще все равно на окружающих.

Я имела ввиду чувство вины детей перед родителями. Оно никуда не девается, к сожалению, даже, когда умом понимаешь, что твой родитель, психически больной человек и уже другая личность и этой личности уже на многое всё равно... Боль от чувства вины всё равно есть.

Очень сочувствую автору. Самоустраниться на время, дать себе передышку - иногда, лучший выход, чтобы свою психику и свою жизнь спасти тоже. Потому что, в первую очередь, мы в ответе за свою жизнь, а потом уже за другие. Многое ли ты можешь сделать, когда сам в неадекватном, пограничном к неврозу состоянии от захлёстывающей вины, ярости, невозможности что-то изменить?

Неточка Нет, вы не предательница. За психически больными должны ухаживать профессиональные сиделки, а не родственники. Иначе все семья летит под откос, это очень тяжело - такие больные, когда нужно ухаживать за ними годами и десятилетиями. Никто не должен свою жизнь на алтарь чужой болезни класть.

• много
    не предательница
    нужно жить своей жизнью, а может и отцу дать взглянуть на другие возможности: сиделку, больницу и т.п.
    люди не в уме часто доживают до очень глубокой старости, что теперь принести свою жизнь в жертву? тем более варианты и, правда, есть.

аноним автор темы Это еще найти надо, чтобы не сбежала - мама и буйная бывает. Она уже и с ножом на меня кидалась. Неподготовленного человека как с ней оставишь?

Простите меня, но это однозначно в больницу. А если она кинется со спины? вы реально жизнью рискуете.
А насчет

аноним автор темы Отказывается отец. У нее давление очень часто падает ниже минимального - если не уследить - может умереть. Он боится, что прокараулят.

Как бы жестоко не звучало, но возможно это не худший вариант. Всем станет легче и маме в том числе, а вы будете ее впоминать со светлой грустью.
А иначе так и получается, что

аноним автор темы У меня за эти годы все доброе к ней умерло в душе.

Вот честно! Будучи мамой, своим детям такого не пожелала бы, находясь в своем уме, не для этого я их рожала... Говорить, конечно, легко. Наверное самый идеальный вариант платный пансионат. Кстати я лет с 10 ухаживала за дедушкой парализованным наполовину (когда мамы на работе не было) и я очень хорошо знаю, как это тяжело!

автор живите своей жизнью обязательно,иначе сами скоро будите ку-ку,да и еще одна в старости

по мере возможности,когда от этого всего отдохнете маленько,будете помогать и подключайте родственников,будьте наглее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы