дочь говорит, что мы нищие рабы...

несколько дней назад 14-летняя дочь была замечена за курением. Отец в это время был в командировке. Я провела воспитательную беседу, показала передачи о вреде курения, особенно для девушек. дочь молча покивала, ничего вразумительного в ответ я не услышала. Вчера позвонила классная и сказала, что дочь была замечена в компании более взрослых молодых людей и девушек, пили пиво и курили. Приехал отец. при младшем ребенке (сын 9лет) папа вновь поднял проблему курения и и т.п , голос никто не повышал, разговор строился мирно.. К слову, дети учатся хорошо. Дочь сначала молчала, а потом сквозь рыдания выдала такое Смысл сводился к тому, что мы семья нищих рабов, и такими мы всю жизнь и останемся и смыслы ей нет беречь здоровье и долго жить. " И в учебе и институте смысла нет. Ведь вы оба с высшим, а мы ничего не можем себе позволить, ни дорогие курорты, ни дорогую одежду, ни свой коттедж. " Так и буду тянуть лямку всю жизнь, как вы, выйду замуж за того же раба и дети наши также будут страдать всю жизнь. " Уж лучше я умру пораньше и всем моим мучениям конец. Отца прорвало, сильно с дочерью поругался. Закрылась в комнате, не разговаривает, не ест. С какими словами к ней подступиться? Сын тоже подливает масла в огонь, спрашивая нищие ли и мы ?((( Муж вообще уехал к родителям на три дня. Вчера вечером ушла гулять. Вернулась. Молча ушла спать. Куртка пахнет куревом и дешевым мужским парфюмом. Я в замешательстве (((((

Аноним автор темы Ведь вы оба с высшим, а мы ничего не можем себе позволить, ни дорогие курорты, ни дорогую одежду, ни свой коттедж.

а оно не так чтоли? дочь так-то права, как бы ни было это печально...
и реально трудно ребёнка в этой ситуации убедить в обратном.

ну все)заветный и такой пугающий переходный возраст постучался в ваши двери))) дружите с ребенком. и мягко направляйте.

И часто ваш папан технично сливается от семейных проблем к предкам?

Можно ей сказать что у нее все будет по другому, во первых можно работать по другому и зарабатывать больше и во вторых выйти замуж не за нищего, а за обеспеченного. Если есть цель и к ней идти, то все получится. Просто не у всех есть цель быть богатыми, кому-то и так хорошо.

Аноним автор темы Муж вообще уехал к родителям на три дня.

Замечательное решение проблемы.

Аноним автор темы Я в замешательстве (((((

Так все ж понятно. Подростковый когнитивный диссонанс. Окружение говорит одно, дома видит совсем другое.
Обычно перерастают это все.

Ольга (Лёлик) Обычно перерастают это все. . Боюсь очень, что свяжется с дурной компанией.

Элизабет Можно ей сказать что у нее все будет по другому, во первых можно работать по другому и зарабатывать больше и во вторых выйти замуж не за нищего, а за обеспеченного. Если есть цель и к ней идти, то все получится. Просто не у всех есть цель быть богатыми, кому-то и так хорошо.

можно уговориться правильными словами, но ребёнка не переубедить. она отражает то, что есть в семье. родители сами создали культ денег (скорее всего их нехватает, кредиты-ипотека и т.д., много разговоров о том как было бы хорошо если иметь кучу денег и т.п.) и меряется всё богатством и понтами. пока не поменяются родители, дети так и будут их воспринимать, потому что не знают о их наполеоновских планах после выплаты ипотеки.

Аноним автор темы Боюсь очень, что свяжется с дурной компанией.

Ну так вы то об этом все одно последняя узнаете, к сожалению.

Аноним автор темы " Так и буду тянуть лямку всю жизнь, как вы, выйду замуж за того же раба и дети наши также будут страдать всю жизнь. "

ну чтобы не быть как родители, нужно попробовать самой выбраться из этой ямы - доказать родителям, что она не такая безвольная, что при В/О добъется всего. и тогда будут

Аноним автор темы дорогие курорты, дорогую одежду, свой коттедж.

Аноним автор темы " Уж лучше я умру пораньше и всем моим мучениям конец.

ну мало кто, на самом деле, тупо умер от курения (если это именно сигареты)

Аноним автор темы дочь говорит, что мы нищие рабы...

позитивненько

Аноним автор темы 14-летняя дочь была замечена за курением

умница какая

Элизабет Просто не у всех есть цель быть богатыми, кому-то и так хорошо.

а ты хочешь быть богатой?;)

Альфочка Вы никогда не обсуждали тему денег, переходного возраста, ее желаний в жизни? . Обсуждали. Но как-то все было размыто, общими словами. Спрашивала, кем хочет стать в жизни - отвечала "крутой и богатой бизнесменшей"((

Элизабет Можно ей сказать что у нее все будет по другому, во первых можно работать по другому и зарабатывать больше и во вторых выйти замуж не за нищего, а за обеспеченного. Если есть цель и к ней идти, то все получится. Просто не у всех есть цель быть богатыми, кому-то и так хорошо.

+1 каждый сам кузнец своего счастья. И если она захочет, у неё всё будет

Аноним автор темы "крутой и богатой бизнесменшей"((

так чтобы таковой стать, мало стоять и курить в подворотне

красавица 1 каждый сам кузнец своего счастья. И если она захочет, у неё всё будет . Говорила. А она отвечает, что даже если будет, то к старости (годам к 35)))), а она хочет сейчас.

Аноним автор темы а она хочет сейчас.

не бывает все и сразу. рассказать на наглядных примерах. и говорить, говорить, говорить, а не

Аноним автор темы Муж вообще уехал к родителям на три дня

Аноним автор темы отвечала "крутой и богатой бизнесменшей"((

дак вот пусть и стремится, донесите ей, что вы просто не стремились, что зависит от человека, от упорства и стремлении
Пусть не выходит замуж рано, учится говорить грамотно, для этого надо кучу книг прочитать и заниматься впринципе и развиваться, а там глядишь и встретится достойный муж

Аноним автор темы то к старости (годам к 35))

да ты девочка- лапочка

Аноним автор темы а она хочет сейчас.

в 14-ть лет? за счёт родителей?

красавица каждый сам кузнец своего счастья. И если она захочет, у неё всё будет

свой кузнец?

Stepa18 так чтобы таковой стать, мало стоять и курить в подворотне

не, девочка уже поставила крест на себе, вот и решила себя травить, это ведь гораздо легче делать, чем поставить себе цель и достигать ее, развиваться, учиться это нужно быть минимум не ленивой быть

Аноним а там глядишь и встретится достойный муж Замуж кстати вообще не хочет(. Говорит, что не в этом счастье.

предложите ей вариант - может найти себе старенького богатого спонсора и удовлетворять его сексуальные потребности. сейчас с примерами - проблем нет. фильм даже недавно видела - "молода и прекрасна".
Да, вы неудачники, признайте это. скажите - что вы ее понимаете, и не обидетесь, если она когда выбьется (а она обязательно выбьется, вы уверены) в богачи - о вас забудет и не будет позорится такими нищебродами...
(попробуйте ее жестко (такими речами) поставить на место - у нее есть выбор - ну да , вы такие нищеброды - гноби нас доченька - ты у нас умница, красавица! может это немного ее тормознет...

отступление от темы: моя мама достаточно грамотно подошла в свое время к похожей ситуации. хочешь курить - да пожалуйста, сигаретку дать? хочешь на дискотеку - пойди, но дома чтобы в час была. хочешь богатства - иди работай, за просто так никто не дает денег. и ключевое - родителей не выбирают
на сегодняшний день - я не курю, клубы в прошлом, достаток в семье. и рада, что родителей не выбирают

Аноним не, девочка уже поставила крест на себе, вот и решила себя травить, это ведь гораздо легче делать, чем поставить себе цель и достигать ее, развиваться, учиться это нужно быть минимум не ленивой быть . Как вы точно описали все ((( И вот как снять с нее этот крест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы