дочь говорит, что мы нищие рабы...

Аноним Абрамович только хорошо живет...остальные нищеброды

Хорошо там, где нас нет (с)
Абрамович тоже может завидовать. Путину. У него власти больше. Нам, у которых есть время на юматери сидеть))

Креазот® я вот хочу себе рабынь

Есть мнение, что все рабы хотят не перестать быть рабами, а завести своих рабов
От Дурова узнал об этом.
И вообще мне нравится как он спокойно относится к богатству.

"Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге."

СашA скучная работа с унылыми трусами

ну не все на работе нижним бельём торгуют))

СашA созидание намного интереснее потребления,

а тут он прав на 100%

Germiona

СашA Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге." . здорово сказано

Хорошо говорить, что деньги переоценены, когда они есть))

Liraaaaa Хорошо говорить, что деньги переоценены, когда они есть))

типа того, всегда хочется проверить опытным путем

все не читала, но по теме - обычный подростковый максимализм и потребительство, а вот папа очень хорошо отъехал. Хочет быть не нищей пусть ищет пути и будет готова отвечать за результат, а только покурить и выпить так это дело не хитрое. Совсем по секрету в 14 и в компаниях более взрослых тусили и курили и выпивали, что в результате - отсутствие розовых очков и соплей, очень в жизни помогает.

СашA внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться»,

правильно то оно правильно, но так чертовски не просто

Мне вот 32 а настроение как у вашей дочери. Нет чувства счастья в душе, ищеш причины и кажется дело в деньгах, работе и прочем. Но скорее всего не в них.

Автор, до чего договорились с мужем и дочерью?

Liraaaaa Хорошо говорить, что деньги переоценены, когда они есть))

Есть множество людей без денег, кто так говорит. Их правда лентяями и неудачниками считают

Дусёчек Путин сам недавно отвечая на вопрос, что для него есть "русский характер" (или что-то в этом роде), сказал, что нашему человеку (в отличие от прагматичных людей Запада) мало что-то иметь, ему еще и надо что-то делать для людей, какая-то жертвенность в нашем характере есть. И приводил пример олигархов, которые заработав миллиард, не знают, что делать дальше. Это он наверное на своем опыте такие выводы сделал ))). Получив миллиард, решил что-то сделать для народа. )))

это был последний вопрос с "рямого диалога". И ответ звучал совсем не так. Вам бы в сми - хорошо получается с ног на голову ставить.

Вот чем вам, адепты духа ))), помешали материальные ценности? Когда отделитесь от тела тогда и проповедуйте свои "истинные" истины )))))
Нормально все у девчонки. Зря паникуете, мама. Все само встанет на свои места.

Прямой зависимости счастья от материальных ценностей нет.
Доступно каждому ощущение реализации, успеха в обществе. Это действительно помогает чувствовать себя на высоте. У каждого свои критерии успеха, хотя во многом они схожи.
А самое любопытное то, что как правило родившиеся счастливыми так по жизни счастливыми и идут. И наоборот. Одним для того, чтобы быть счастливыми вечно чего то не хватает. Другим сама жизнь уже кажется радостным подарком. Третьи ставят перед собой грандиозные цели и реализацией их живут. И т.д.

аниото а оно не так чтоли? дочь так-то права, как бы ни было это печально...
и реально трудно ребёнка в этой ситуации убедить в обратном.

++++++
к тому же ей 14 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы