дочь говорит, что мы нищие рабы...

Аноним автор темы вообщем пригласила я в гости брата с женой (они как раз бизнесмены). Сами всего добились.. По телефону обрисовала суть проблемы. Он у дочки в авторитете)) Брат приволок журнал фобрс. Уехал вместе с ней и женой на машине на "экскурсию". Сказал " Не волнуйся, попробую вправить девчонке мозги"

очень хорошо. Только одной встречи с ними мало.
Понимаете, когда взрослый планирует достичь какой-то цели, он просчитывает шаги к ней, которых может быть достаточно много. Ребенку в таком продвижении нужно сопровождение взрослых, т.к. он сам может весь этот путь не видеть со своей "колокольни" или периодически натыкаться на препятствия и сомневаться в правильности пути. Возьмутся ли Ваши родные за такое ее сопровождение?

Аноним автор темы а про рабов... это она видимо у отца взяла. Он выпивши любит рассуждать о соей никчемности и профуканой жизни

Так если родители девочки сами себя не уважают., как дочь их будет уважать?

Вернулась дочь домой.. Пригласила ее на кухню чаю попить, поговорить. Согласилась). Рассказала в красках, о том как сама выбивалась в люди ( я родом вообще из деревни), как тяжело мне было. По-немного дочь разговорилась. Суть проблемы ее душевных метаний и страданий оказалась во первых: она не знает, на кого пойти учиться. До "крутой бизнесменши" дочь грезила как ни странно археологией и историей. Она вообще гуманитарий. Но теперь она понимает, что это "никчемная профессия и детские мечты")). И она в растерянности, не знает куда сунуться. Ей хочется получить получить профессию чтобы зарабатывать много и сразу(( Ну и вторая - " мама, почему всем парням, нужно только одно"

pomon Все не читала,но у меня сын таких прям слов не говорил,но намякивать пробовал.Я,честно говоря,не мудрствуя особо,обиделась и сказала:ну да,мы нищета и хрень,вот уж какие есть.Тебе не нравится-вперед и с песней.Я посмотрю на тебя в наши и годы и будь уверен припомню этот разговор.Работал одно время,планов было немеряно как бабла срубить,я не отгваривала(опасно-незаконно),ничего он не делал.так,помечтал и сел на попу ровно.но тема закрыта

Молодец! Действуйте так же ответственно и дальше. Проще же ничего не делать, а пустить дело на самотек. А потом локути кусать, что ребенок связался с криминалом или еще с чем. Ил просто не стал никем. А что, вложить в него сил и времени - никак? Зачем рожали тогда?

Mrss Возьмутся ли Ваши родные за такое ее сопровождение? . брат возьмет на пару месяцев летом ее к себе на работу "принеси-подай-позвони-напечатай")). Заработает свои первые деньги.

Аноним автор темы Сказал " Не волнуйся, попробую вправить девчонке мозги"

хорошо)
и еще: вот когда дочь что то подобное про вас выскажет, поблагодарите ее , мол спасибо что ты это все увидела, заметила, может ты и права, а теперь, вот, если, ты такая у нас вся умница дай нам совет, что ж нам делать и как не быть теми же нищими рабами (или кем там вас она назовет), мы готовы действовать и исправляться, только подскажи как?

Аноним автор темы Вернулась дочь домой.. Пригласила ее на кухню чаю попить, поговорить. Согласилась). Рассказала в красках, о том как сама выбивалась в люди ( я родом вообще из деревни), как тяжело мне было. По-немного дочь разговорилась. Суть проблемы ее душевных метаний и страданий оказалась во первых: она не знает, на кого пойти учиться. До "крутой бизнесменши" дочь грезила как ни странно археологией и историей. Она вообще гуманитарий. Но теперь она понимает, что это "никчемная профессия и детские мечты")). И она в растерянности, не знает куда сунуться. Ей хочется получить получить профессию чтобы зарабатывать много и сразу(( Ну и вторая - " мама, почему всем парням, нужно только одно"

Ну отлично, что вся эта история сподвигла Вас на откровенный разговор с дочерью.
Ваша задача - помочь ей сориентироваться в жизни, постараться выбрать перспективную профессию и идтик цели. Если у нее появится цель, она быстро забудет про свои компании.
Про мальчиков. Объясните ей, что в этом возрасте гормоны преобладают над разумом. И на самом деле парни не такие "одноклеточные", просто у них сейчас период такой.
Если хотите, напишите мне в личку, я могу пригласить ее встретиться с нашим сыном, которому 18 лет (он в прошлом году закончил школу), и который столько пахал на свое достойное будущее, что даже мы, родители, были в шоке. Просто для иллюстрации возможностей. Могу тоже с ней поговорить, как простроить свой путь на ближайшие несколько лет. У меня опыт продвижения подростка как раз есть.

Mrss

Mrss Если хотите, напишите мне в личку, я могу пригласить ее встретиться с нашим сыном, которому 18 лет (он в прошлом году закончил школу), и который столько пахал на свое достойное будущее, что даже мы, родители, были в шоке. Просто для иллюстрации возможностей. Могу тоже с ней поговорить, как простроить свой путь на ближайшие несколько лет. У меня опыт продвижения подростка как раз есть. . Спасибо за участие Я подумаю над вашим предложением. А на откровенный разговор меня подтолкнули воспоминания о собственной юности. Вспомнила как тоже металась, делала ошибки, а моим родителям было пофиг(((( Ну не совсем пофиг конечно. Они ругали, унижали, пугали, но хоть раз бы додумались просто сесть и поговорить и узнать в чем дело на самом деле.

[cit]Аноним автор темы [/cit

здорово!!!
автор - заедите тут тему "кто учился ради денежной профессии, а теперь ищет свое призвание".
просто очень много подруг - например, кто в театральный после синха шел )))
а можно просто не работать и кайфовать от этого - это как бывшая карьеристка говорю.
вы ей расскажите - что у нее многое впереди, она многое может пробовать, но чтобы многое попробовать - нужно не спиться не скуриться и не залететь 15.

А потом - отстаньте с совеами и нравоучений - попросите у нее ПОМОЩИ - как разнообразить вашу семейную жизнь - пусть придумает куда на выходные съездить, расскажите ей про аркаим и тп. Пусть она почувствует свю значимость в семье, шашлыки пусть придумает рецепт, составит меню пикника - сходитее все купите вместе - короче - сейчас вам и самой нужно развеятся и девочку занять ПРИЯТНЫМИ совместными хлопотами! желаю вам, чтобы это лето стало самым незабываемым в вашей жизни , самым душевным и интересным, объедьте все интересные места в округе, в питер съездите с ней.

Я всё не читала. Но, думаю, главное дать понять ребенку, что материальное - не главное в жизни. Всё материальное - тлен. Больше духовности. В наше время так мало ее осталось...

Mrss Ну отлично, что вся эта история сподвигла Вас на откровенный разговор с дочерью.
Ваша задача - помочь ей сориентироваться в жизни, постараться выбрать перспективную профессию и идтик цели. Если у нее появится цель, она быстро забудет про свои компании.

++++++++++++++100000000000000000

чaй c мaйoнeзoм что материальное - не главное в жизни. Всё материальное - тлен. Больше духовности. В наше время так мало ее осталось... . ооо мне кажется это будет непросто. Дочь видит счастье в материальных ценностях. И как дать понять, не знаю.

Ну вот тот же пример с моим братом. Она видит, что он богат, Он ездит несколько раз в год отдыхать, у него свой дом и красивая ухоженная жена. В ее понимании - он счастливец. Но они с женой не могут завести детей. Я ей говорю - они поэтому по-своему несчастны. А она " нафига им дети", в них что ли счастье?

Аноним автор темы ооо мне кажется это будет непросто.

это душевностью. съездили отдохнули в челябинск на озеро - весело, без ругани, упреков, расслабившись...
сделали ей сюрприз-подарочек
может животное она хочет?

Аноним автор темы Дочь видит счастье в материальных ценностях.

только положительными эмоциональными событиями, когда б она была полностью счастлива.

Аноним автор темы А она " нафига им дети", в них что ли счастье?

Ну,не всем дети нужны для счастья,что вас так удивляет?

Mauricia Ну,не всем дети нужны для счастья,

и 90% подростков считает

Аноним автор темы " нафига им дети", в них что ли счастье

все придет в 25-30.
я помню в 14 лет истерику устроила матери - чтобы отвела меня на операцию по удалению матки - мне нахрен эти дети не нужны, раз столько лет с этими гадскими меськами жить
мать не сдалась ))))))))))) двое детей у меня

Mauricia Ну,не всем дети нужны для счастья,что вас так удивляет? / нет, не удивляет)) я то знаю, что они очень переживают по этому поводу. Просто хотела показать, что не все у них есть, что хочется.

Аноним автор темы брат возьмет на пару месяцев летом ее к себе на работу "принеси-подай-позвони-напечатай")). Заработает свои первые деньги.

Ну, это неплохо уже. Молодец брат!
Но дальше нужно все же помочь выстроить план продвижения на конец школы и дальше.

Аноним автор темы А на откровенный разговор меня подтолкнули воспоминания о собственной юности. Вспомнила как тоже металась, делала ошибки, а моим родителям было пофиг(((( Ну не совсем пофиг конечно. Они ругали, унижали, пугали, но хоть раз бы додумались просто сесть и поговорить и узнать в чем дело на самом деле.

Видите, как замечательно получилось. Что мешало и раньше разговаривать с дочкой по душам, рассказать о своей юности, поделиться своими тогдашними проблемами и страхами. Это сближает.
Я рада, что у вас ситуация сдвинулась с мертвой точки. Возможно, Вы просто несколько больше внимания уделяли младшему ребенку. А реально оно сейчас нужнее дочери, ее проблемы сейчас куда сложнее. Вам терпения и мудрости. Все получится!

НаталЪя я курила с 14 лет, 20 лет стажа и мне было пофиг на мнение всех окружающих, пока сама не поняла, что курить не красиво - не бросила, на здоровье было вообще ровно.

моя зам курит с 9-ти лет, родители судьи, прекрасная девушка, умница, красавица, мать, 34 года.
моя мама выкуривает 2 пачки сигарет в день.

автор, вы не выстроили у ребёнка приоритеты в жизни, видимо, не разговаривали о том, для чего живёте сами. Поздновато, но ещё можно исправить. Больше разговаривать об этом - о внешнем блеске, о счастье, о жизни. Не справитесь сами - к специалисту.

Аноним автор темы До "крутой бизнесменши" дочь грезила как ни странно археологией и историей. Она вообще гуманитарий. Но теперь она понимает, что это "никчемная профессия и детские мечты"

Аноним автор темы Ей хочется получить получить профессию чтобы зарабатывать много

возможно только в деле, которое любишь, в котором разбираешься,
плюс ко всему, всегда можно освоить что-то новое, подтянуть знания,
но лишать себя дела, которое интересно ради тупого зарабатывания - глупо,
донесите до нее, это не легко заниматься тем, что не твое не приносит никакой радости

Аноним автор темы мама, почему всем парням, нужно только одно"

так возраст такой у них )))

Аноним автор темы А она " нафига им дети", в них что ли счастье?

ну так для нее пока счастье не в этом, можете просто сказать6 что со временем у людей приоритеты меняются

Мне папа в 12 лет дал книжку почитать Чередниченко "Трудные дети и Трудные взрослые". Прекрасная книга, до сих пор её помню близко к тексту. Там очень хорошо написано о переходном возрасте, о колонии, тюрьме. О том, до чего может довести подростковый протест и плохие компании.
Описание

Автор - учитель (преподаватель "Этики и психологии семейной жизни") рассказывает о свой работе в колонии для несовершеннолетних девушек. "Проживая" с автором день за днем в колонии, читатели волей-неволей вовлекаются в борьбу за этих, казалось бы, пропащих девушек. Рукопись носит характер педагогических размышлений, особое внимание автор уделяет анализу причин, приведших девушек к преступлениям, чтобы обратить внимание родителей и учителей на процессы формирования трудных характеров.
Книга, предназначенная учителю, будет полезна и родителям.

Мне кажется, надо каким-то образом донести до нее ответственность за свою жизнь. Сейчас она думает, что ей родители жизнь испортили, и это непоправимо. Надо объяснить, что шансов у нее много, и от ее стараний и трудолюбия, мозгов, многое зависит.
Насчет курения - мне никто не запрещал курить, мол, можешь гробить здоровье, если не жалко. Причем сразу такая позиция была, без криков. Родители не курили. Мне быстро надоело.
Может, ей занятие какое-то придумать, например на электрогитаре играть, типа потом станет рок-звездой и будет много денег у нее. Да и мальчикам нравится. Ну просто, чтоб занята была.

Аноним автор темы Спрашивала, кем хочет стать в жизни - отвечала "крутой и богатой бизнесменшей

ну вот и замечательно. Теперь поговорите с ней на эту тему спокойно - что если она хочет ею стать, то надо идти к этой цели. А околачивание с быдлом как раз-таки ее отдаляют от этой цели. А те, с кем она сейчас гуляет судя по дешевизне парфюма относятся как раз к тем самым рабам. Предложите ей начать исполнять свою мечту. Для начала перестать упираться носом в проблемы и увидеть перспективы и что для этого сделать - кстати тогда ей лучше сейчас отправиться на всякие молодежные курсы и объединения по типу Лидер, где собираются такие вот активные дети и устраивают всякие тренинги и акции. Это содействует росту - и там кстати и контингент с другими целями, чем покурить в подворотне. На Уралмаше к примеру есть группа Лидер в ДЮЦ Контакте, на Эльмаше - Пульс в Роботодроме. Если упирается в деньги - это бесплатно. Но подростки серьезно увлекаются, постоянно заняты, организуют всякие мероприятия, многие после них пошли в карьерном отношении в гору. У нас знакомая девушка в Лидере занималась с удовольствием, язык подвесила хорошо, поступила в Горный, вела там на телевидении передачу, сейчас делает карьеру активно в администрации города, ездит по заграницам. Тоже из небогатой семьи. Так что вы дочь успокой1те, объясните, что все от нее зависит и если есть мечта, надо к ней идти, а не думать, что ничего никогда не выйдет. Ну и меняйте потихоньку в семье ориентиры - не все оценивается деньгами, а девочка видимо зациклилась на этом.

чaй c мaйoнeзoм Я всё не читала. Но, думаю, главное дать понять ребенку, что материальное - не главное в жизни. Всё материальное - тлен. Больше духовности. В наше время так мало ее осталось...

В сложившейся ситуации было бы большой ошибкой пытаться переубедить.

Аноним автор темы . ооо мне кажется это будет непросто. Дочь видит счастье в материальных ценностях. И как дать понять, не знаю.

А Вы сами то верите в другое счастье? Если будете лгать ребёнку, только отдалитесь.
И вообще, в том, что она сказала Вам вполне естественное желание реализовать себя, стать счастливой.

svetlonic ну вот и замечательно. Теперь поговорите с ней на эту тему спокойно - что если она хочет ею стать, то надо идти к этой цели. А околачивание с быдлом как раз-таки ее отдаляют от этой цели. А те, с кем она сейчас гуляет судя по дешевизне парфюма относятся как раз к тем самым рабам. Предложите ей начать исполнять свою мечту. Для начала перестать упираться носом в проблемы и увидеть перспективы и что для этого сделать - кстати тогда ей лучше сейчас отправиться на всякие молодежные курсы и объединения по типу Лидер, где собираются такие вот активные дети и устраивают всякие тренинги и акции. Это содействует росту - и там кстати и контингент с другими целями, чем покурить в подворотне. На Уралмаше к примеру есть группа Лидер в ДЮЦ Контакте, на Эльмаше - Пульс в Роботодроме. Если упирается в деньги - это бесплатно. Но подростки серьезно увлекаются, постоянно заняты, организуют всякие мероприятия, многие после них пошли в карьерном отношении в гору. У нас знакомая девушка в Лидере занималась с удовольствием, язык подвесила хорошо, поступила в Горный, вела там на телевидении передачу, сейчас делает карьеру активно в администрации города, ездит по заграницам. Тоже из небогатой семьи. Так что вы дочь успокой1те, объясните, что все от нее зависит и если есть мечта, надо к ней идти, а не думать, что ничего никогда не выйдет. Ну и меняйте потихоньку в семье ориентиры - не все оценивается деньгами, а девочка видимо зациклилась на этом.

+много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы