дочь говорит, что мы нищие рабы...

KаRаLеVа Сложно вам, автор, сейчас будет все исправить.

ну а когда еще? сейчас сложно но можно а потом все -уплыло

автор, простите, но мне тоже показалось, что семьи нет;
каждый сам по себе, нет общих традиций и маячков, которые показали бы ребенку, что вместе вы сила и что она любима и ее слышат;
что вы дали ей как мать?! насколько уважительны в отношении к своему мужу? наличие/отсутствие материальных благ, это не показатель.
можно пять раз в году ездить на моря, и быть одиноким и неудовлетворенным в семье.
я бы на вашем месте, начала с ваших отношений с мужем; но это мое, субъективное.

Малинка34 можно пять раз в году ездить на моря, и быть одиноким

у меня так и есть

Креазот® ну а когда еще? сейчас сложно но можно а потом все -уплыло

С рождения еще! Ну поздно уже в 14 лет воспитывать. Важно заложить этот "фундамент", сформировать отношения с ребенком, в семье, когда тот как лакмусовая бумажка впитывает все.....

Mrss Просто сменить ее отношение к имеющемуся факту с минуса на плюс.

Ага, она в силу неопытности и максимализма считает, что ее будущее - это то, что она видит сейчас. Можно не говорить-говорить, а показывать, подводить ее к пониманию того, что можно получать удовольствие и счастье еще и от других вещей в жизни, которые ей не известны.

KаRаLеVа Ну поздно уже в 14 лет воспитывать.

ну да - поздно, нужно лечь и умереть - все, опоздала мать быть полезной.

Divо

Не знаю... На меня в свое время это не подействовало. Перестала доверять и уважать. Думаю, она просто несчастна. Ищет, смотрит вокруг, но не видит выхода.

Divо может и жестоко, но сознание ей такое ваше поведение точно прополощет. а это счас крайне нужно

у ребенка кризис подростковый и вместо помощи ей предлагаются карательные меры. ну зашибись, чо
уйдет из дома, проблемы для мамы вообще не будет

Аноним ожно не говорить-говорить, а показывать, подводить ее к пониманию того, что можно получать удовольствие и счастье еще и от других вещей в жизни, которые ей не известны.

Это надо было делать намного раньше. У девочки уже сформировалось убеждение, что нужно добиваться материального благополучия. Не самая плохая идея. Надо показать ей путь к ее цели: учеба, карьера, востребованная квалификация и пр.

ЛуизаВебер у ребенка кризис подростковый и вместо помощи ей предлагаются карательные меры. ну зашибись, чо

Плюсанусь.
Все уши бы ребенку прожужжала, что все в ее руках и у нее все будет по-другому. Кучу примеров бы привела успешных людей, которые добились всего, не смотря на небогатых родителей.

Дусёчек еще как вариант шоковой терапии - "хочешь пить и курить - садись со мной за стол, пей и кури", до рвоты.

Сколько у вас детям и есть ли они? Это только усугубит ситуацию. Проблема гораздо глубже. И виноваты в ней родители, глупо сейчас наказывать ребенка.

если бы она хотела разбогатеть, она бы продавала сигареты, а не курила их.условно говоря.

KаRаLеVа Ну поздно уже в 14 лет воспитывать.

как скажете мэм
я с 14 не воспитывал никогда

Лилит_Es Кучу примеров бы привела успешных людей, которые добились всего, не смотря на небогатых родителей.

я кучу примеров могу привести когда и без родителей успешными становились;)

lvz если бы она хотела разбогатеть, она бы продавала сигареты, а не курила их.

отпад, а почему не тело?

вы,автор, сами плывете по течению, а дочь надо учить бороться. за свое положение, в том числе финансовое.имхо.

lvz если бы она хотела разбогатеть, она бы продавала сигареты, а не курила их.условно говоря.

она делает ТО, чему ее научили родиители. не устраивают обстоятельства, появились проблемы, зависть - протестуй, ну или сбегай к дружкам в подворотню (тьхуты типа к маме на выходные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы