дочь говорит, что мы нищие рабы...

Еще добавлю. Каждый человек проходит свой путь. Курит - говорить о том, что это повлияет на ее красоту) должно зацепить. Разговор типа - ты у меня такая красавица, а курение у тебя это отнимет, да и немодно это сейчас...
Думаю, если каждый из нас вспомнит свою юность, свое детство - тоже ведь наверное скажет, что не все было идеально и правильно?! Так ведь?
Главное - как верно отмечено в теме - дать ребенку ощущение надежного тыла. Не денежного, материального, а духовного. И объяснить, что именно такой тыл важнее денег. Ибо они сегодня есть - завтра нет. А отношения остаются)

Мда, грустная темка, но перспектив хороших у ситуации не вижу. Мамо-то с какой книжкой на диване лежит? Возьмите что ль по психологии, саморазвитию что-нибудь...
Доча с какого возраста гулять начала самостоятельно?

как будто кроме денег и богатсвта больше нет ниче в жизни ради чего живешь.
зачем дочке такие ценности взрастили?

дочик конечно вскрыла все семейные проблемы, она у вас лакмусовой бумажкой послужила, все спали-спали, а тут оба-на, лузеры ...ну да, возможно так и есть с одной стороны. сядьте как вдвоем с дочкой и расскажите как жили сами с мамой-папой, что удалось вам сделать лучше, а что нет. покажите в конце-концов ваши свадебные фотографии, расскажите о своей студенческой жизни. объясните ей что 80 % олигархов в россии это дети из бедных семей, которые отчаянно вгрызались в эту жизнь и достигали. признайтесь что вы наверно действительно не из того теста, но это не беда может она будет и правда успешаня бизнес-вумен ))) мягко объясните ей что мало кто из нас не "хотел умереть в 16 лет". выясните что хочется именно сейчас, оттого такое раздражение - может новые кеды решать глобальную проблему смысла жизни?
ну курить конечно в 14 лет плохо, но опять таки половина из нас это делала, я сама начала курить как раз в классе 7-8, только тщательно скрывала. Вот не знаю даже что лучше - предъявлять родителям красивый фасад, а за порогом творить черти-что или как ваша дочь сказать прямо в глаза. Моя мама в такой ситуации (не тех мальчиков и плохой компании) постоянно меня подначивала хотела бы я выйти зпмуж за курящего недомерка из категории "папы-нет-мама-пьет", я конечно фыркала, но понимала, что тустить то по приколу, а для дальнейшей жизни бегать за кем то по подворятням и тянуть домой явнот не мой вариант. Будьте искренней со своей дочерью расскажите ей больше о себе, о том как вам было не просто в детстве, и, думаю ваше высшее образование просто так не далось, наверняка с мужем карабкались сами. Ну уж чего достигли то и есть, внушите что горизонты ее гораздо шире, хочет - сможет все, и карьера, и заграница да что угодно

Дусёчек и чем всё закончилось... :(

на мужика она сверху голая залезла, вот чем

Raduga557 Мамо-то с какой книжкой на диване лежит?

полагаю горизонтально

МамаДома мало кто из нас не "хотел умереть в 16 лет"

я не хотел и щас не хочу. А у вас был в юности суицидальный уклон милочка? и не побоялись детей заводить?

Девочка на самом деле назвала вещи своими именами. Отец спрятал голову сначала в вопли, потом свалил. Зачет!
Ваша задача - дать девочке понимание, что из такой ситуации можно выбраться несколькими путями. Просто сменить ее отношение к имеющемуся факту с минуса на плюс. Не "все хреново, незачем жить", а "все хреново, я добьюсь большего". Есть у Вас знакомые, которые в ее глазах выглядят более успешными и добившимися хорошего положения. Попросите их поговорить с девочкой, как этого добиться, что нужно делать в ее возрасте и дальше. Вам с отцом она не поверит, если Вы начнете учить, как стать богатой, т.к. она считает вас нищими.
А вставать в позу типа "Засранка такая, поблагодари родителей за то, что имеешь" - это путь к полному непониманию друг друга. Так что засуньте самолюбие в ... и помогайте дочери, ей сейчас сложно.

а вы милок в 14 лет мечтали о диване и женушке с 3 детьми? не фанатели по тяжелому року с тяжелыми текстами? я о том, что большинство в 14 лет искренне считают, что после 25 жизни нет )))

Папа конечно просто потрясающий. Это вообще единственное, чему тут можно удивиться!

ну что, можно доче сказать - мы живем так, как умеем, как можем,
но ты можешь и будешь жить лучше нас, и мы будем очень этому рады, учись на наших ошибках

АрктикА а одна сделала хорошую карьеру в Америке

и что за профессия?

АрктикА не ползание по ТЦ

так в названии темы ответ

АрктикА да ладно, сколько их там бесцельно шляющихся

моя не шлялась и не шляецо почемуто

АрктикА юрист

молодец девка

Дусёчек может, отправить ее в международный лагерь куда-нибудь за границу?

при таком стиле жизни ее и так отправят скоро, в гуантанамо

Дусёчек в международный лагерь куда-нибудь за границу?

ога, чтоб она там с мажорами познакомилась и окончательно с катушек от зависти съехала?
Автор, че вы мямлите? Кто у вас главный дома, дети? Пропейте, прогуляйте на ее глазах свою зарплату, оставив ей минимум, чтоб с голоду не умереть. Сразу все ценить начнет.

АрктикА о да, мы тебе верим, что у нее в 7 утра фортепиано, а потом после частной школы английский репетитор, а в 5 вечера заседание екатеринбургской молодежной думы ))))

а вот зря ржешь:) до 18 лет почти так и было, только не фортепиано а литературный кружек, школа частная
учись воспитывать у меня. У нее первый мужчина в 20 лет только был, выпила спиртного первый раз на выпускной бокал шампанского

раз ты распутная, значит все вокруг такие же,да?

Сложно вам, автор, сейчас будет все исправить. Вы до 14 дочкиных лет не знали чем она живет, чем дышит....вы чужие с ней люди - это проблема большинства родителей. Даже цветок сам собой не вырастет, а тут ребенок.... сами собой растут колючки и сорняки - выкарабкается ваша дочь самостоятельно из всего этого - замечательно, получит закаленный характер. Нет - ну что ж получится именно так, чего вы боитесь.... а повлиять вам сейчас на нее ооочень сложно будет - она вам уже не доверяет, вы уже ей чужая. А сейчас она уже вас в принципе в штыки воспримет с любой вашей позицией. Вы упустили дочь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы