дочь говорит, что мы нищие рабы...

Divо но просто высшая глупость будет сейчас идти у нее на поводу. она не имеет никакого права осуждать родителей

можно конечно и так сделать, как вы пишете, но для этого у родителей должна быть четкая убежденность, что они делают правильно, и не должно быть чувства вины. У них такой убежденности нет. Мало того, мать сама признается, что дочь права.
Можно поступить и так: признать, что дочь права, но потребовать от нее выполнения общих правил: если в семье не принято пить и шляться, то будь добра, следуй этим правилам, они для всех. Станешь совершеннолетней - тогда поступай со своей жизнью, как считаешь нужным.

Songes как там с билетами?

с билетами хорошо, ты приедешь?

Малинка34 родители сами виноваты, что не научили дочь уважать их и ценить то, что они имеют)

а вот тут да, я так не посмел бы говорить со своими

Аноним предлагаю родителям наложить на себя руки за такие грехи

в руки

Дусёчек

оттуда студенты практиканты бегут роняя тапки, а вы оборзевшую школоту хотите затащить

Какие же эти дети все таки "дети". Они думают что счастье в коттеджах и шмотках, несчастные потребители. Все понятия любви и счастья какие то извращенные. Если это правда их предел мечтаний, то мне так их жаль и их родителей .

ну нищие это понятно это денег нет, а рабы то почему. может тему в плоскость рабства от денег перевести. так это философия это с рождения ребенок видеть и слышать в семье может.

para1 ну нищие это понятно это денег нет, а рабы то почему

тут два варианта - либо это озвучивается дома в разговорах между взрослыми, либо там, где девочка сейчас уши греет. Если дома- то папе с мамой с себя начинать надо, а если не дома - то срочно поинтересоваться что там озвучивается ещё, не мастерит ли ребенок на досуге бомбы, чтобы с рабством покончить

Дусёчек

а если совсем не работать ( это кстати вершина не рабства)можно стать беднее это же очевидно. по моему пора ребенка философией грузить. мозги тренировать, и почитать бы не мешало.

Дусёчек можно еще указать на нелогичность ее действий: бежит от бедноты и рабства, и сама же ударяется в нищебродские занятия: пьет дешевые напитки в компании сомнительных личностей.

она никуда не бежит - она протестует, называет вещи своими именами и ведет себя как статистический нищеброд.

felis joskini А может еще - рабы оттого, что серая жизнь. Не живут, а выживают. Смысл утерян.

++++++++++++
Родителей, скорее всего, заела бытовуха, а детям не хватает эмоций и впечатлений.

Креазот® я кучу примеров могу привести когда и без родителей успешными становились

+1

Та_самая ну все)заветный и такой пугающий переходный возраст постучался в ваши двери))) дружите с ребенком. и мягко направляйте.

+++100

вообщем пригласила я в гости брата с женой (они как раз бизнесмены). Сами всего добились.. По телефону обрисовала суть проблемы. Он у дочки в авторитете)) Брат приволок журнал фобрс. Уехал вместе с ней и женой на машине на "экскурсию". Сказал " Не волнуйся, попробую вправить девчонке мозги"

Аноним автор темы вообщем пригласила я в гости брата с женой (они как раз бизнесмены). Сами всего добились.. По телефону обрисовала суть проблемы. Он у дочки в авторитете)) Брат приволок журнал фобрс. Уехал вместе с ней и женой на машине на "экскурсию". Сказал " Не волнуйся, попробую вправить девчонке мозги"

правильно

Аноним автор темы Уехал вместе с ней и женой на машине на "экскурсию".

Куда? на работу? вы бы хоть поинтересовались...

Germiona вы бы хоть поинтересовались... . сказал, что покажет и "нищих рабов", и что бывает с теми кто бухает и курит, и тех кто с низов стал большими людьми)))

а про рабов... это она видимо у отца взяла. Он выпивши любит рассуждать о соей никчемности и профуканой жизни

Аноним автор темы Он выпивши любит рассуждать о соей никчемности и профуканой жизни

Вот и результат. Дети ВСЁ слышат и все запоминают. И чем больше родители "чморят" себя или друг друга, тем хуже будет к ним относиться ребенок, потому что он ВЕРИТ папе и маме.

Аноним автор темы Он выпивши любит рассуждать о соей никчемности и профуканой жизни

так вот она где учится пагубным привычкам и стереотипному поведению при неудовлетворенности жизнью...
мама, разведитесь. правда - найдите себе любящего человека и будьте счастливы.

Малинка34 родители сами виноваты, что не научили дочь уважать их и ценить то, что они имеют)
ну и вкладываться надо в ребенка, и не только материально) и не с 14 лет;

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы