дочь говорит, что мы нищие рабы...

Автор, вам нужно искать советов у тех родителей, которые уже пережили этот "переходный возраст" со своими детьми. Только эти люди вас поймут и расскажут про свой опыт. А слушать советы молодых мамашек, которые через это не проходили вообще бред. А также воспоминания других про их переходный возраст в каком то году... Сейчас время совершенно другое, подростки взрослеют очень рано. Обратите внимание на ее окружение, как правило оно сильно влияет на восприятие мира. Помимо школы обязательно какое нибудь занятие по душе, старайтесь с ней подружиться и как-то , хоть иногда вместе проводить интересно выхи. Сильно к ней не приставайте, а постепенно,по чуть-чуть. Хорошо помогают примеры своих знакомых, друзей, побольше и по откровенней про свою молодость (это тоже сближает) Девочки вообще очень рано взрослеют, мальчишки намного позже

называется, а где логика? сами себе противоречите, начали так

я . А слушать советы молодых мамашек

я А также воспоминания других про их переходный возраст в каком то году...

я вообще бред

а продолжили так

я Хорошо помогают примеры своих знакомых, друзей

я Сейчас время совершенно другое

да-да, время другое, люди, психология, психика и прочее тоже поменялось все в корне
выросла вторая голова, третья нога и состав крови поменялся. так что ли?
ничего у человечетва не изменилось. проблемы подростков одинаковы во все времена: гормоны прыгают, ищешь себя и свое место в мире, хочется и шмоток и жизни интересной, повзрослеть скорее, доказать крутость в своем круге общения, очень зависим от чужого мнения, куча комплексов и т.д..
Советы молодых мамашек, которых вы обзываетет тут - это как раз советы недавних подростков! вот не им ли знать, что творится в душе у ребенка и как ему можно помочь

Все не читала,но у меня сын таких прям слов не говорил,но намякивать пробовал.Я,честно говоря,не мудрствуя особо,обиделась и сказала:ну да,мы нищета и хрень,вот уж какие есть.Тебе не нравится-вперед и с песней.Я посмотрю на тебя в наши и годы и будь уверен припомню этот разговор.Работал одно время,планов было немеряно как бабла срубить,я не отгваривала(опасно-незаконно),ничего он не делал.так,помечтал и сел на попу ровно.но тема закрыта

я вот хочу себе рабынь:(
можно и нищих

pomon Работал одно время,планов было немеряно как бабла срубить,я не отгваривала(опасно-незаконно),ничего он не делал.так,помечтал и сел на попу ровно.но тема закрыта

может это и хорошо

Тапочка как раз советы недавних подростков

Это год, два, три максимум (а не те которые, это пережили примерно десять лет назад)
Вот вы сначала детей родите, воспитайте, а потом и рассуждайте

я Вот вы сначала детей родите, воспитайте, а потом и рассуждайте

шо ж ты так на девочку то, обидел кто?

я

все равно понять не могу. чем люди то отличаются? вот внутреннее состояние? ничем и слушать советы/примеры друзей можно, а чужой опыт - это фу-фу-фу?

я Автор, вам нужно искать советов у тех родителей, которые уже пережили этот "переходный возраст" со своими детьми. Только эти люди вас поймут и расскажут про свой опыт. А слушать советы молодых мамашек, которые через это не проходили вообще бред.

Гыгы надо слушать тех, , кто давно забыл, что чувствовал тогда и на момент переходного возраста своего ребенка, ничего не вспомнил и повторил ошибки своих родителей..

Тапочка Советы молодых мамашек, которых вы обзываетет тут - это как раз советы недавних подростков! вот не им ли знать, что творится в душе у ребенка и как ему можно помочь

++++++

pomon ничего он не делал.так,помечтал и сел на попу ровно.но тема закрыта

Молодец! Прям так основательно поддержали ребенка!
Вот вам и пример прошедших через это))))

Креазот® шо ж ты так на девочку то, обидел кто?

Я пару лет назад проходила со своей дочей "переходный возраст", правда не было такого жескаря про богадство, но курево было и не понимание тоже. Сейчас понимаю, что если бы не была бы так загружена по уши (англ,танцы, архитектурка), то было бы сложней пережить этот жуткий возраст. Сейчас мы с ней близкие подруги

KаRаLеVа Прям так основательно поддержали ребенка!

а как я должна его была поддержать?он много что задумывал,но сам в итоге понял,что не все так просто.считаю что для него это урок.

Автор, вы главное тут работу проведите по контрацепции и расскажите, что бывает с теми, кто в 14 лет беременеет.

Мама Автор, вы главное тут работу проведите по контрацепции и расскажите, что бывает с теми, кто в 14 лет беременеет.

+++100

Девочка Эмо?

Мама Автор, вы главное тут работу проведите по контрацепции и расскажите, что бывает с теми, кто в 14 лет беременеет.

у девочек это прямо главная и единственная беда, в подоле принести

Мне было бы обидно на месте матери, что счастье ребенка в таком юном возрасте сводиься к деньгам. Жаль что ребенок только в бохатстве видит свет в конце тоннеля. Ну и да, правильно сказали - если уж стремишься, трудись, труд и из обезъяны человека сделал.

красавица у девочек это прямо главная и единственная беда, в подоле принести

Дак дааааа Самое страшное, что может быть(Вы не знали разве )

Аноним автор темы дочь говорит, что мы нищие рабы...

Ну, где то она права

Divо ну, если в этом лагере будут русские подростки, то автору уже можно готовиться для следующих нехилых запросов дочери

Songes туда едут группы российских подростков, у них футболки намного дороже

можно найти лагерь, где русских нет, или в лучшем случае пара штук за все лето появляется. Только не говорите, что нет таких лагерей :) дочь именно в такие и ездит несколько лет подряд. Специально такое и искали, правда не для воспитательных целей, а для языковых. 595 евро 2 недели, 695 евро 3 недели с полным пансионом, а можно и на все лето. + перелет, ну тут уж какой найдете+ карманнных денег евро 100 на весь период.

и там, да, там без понтов, наоборот, воспитатели впервые наших детей у себя поселив, выразили родителям обеспокоенность, что наши дети сдали им на хранение не все карманные деньги (а они теоретически сдаются обязательно, а потом выдаются и контролируется, чтобы дети не тратили слишком много) и поэтому тратят на их взгляд слишком много, и они этим очень обеспокоены.
Но не всем такое подойдет, т.к. там приходится жить полностью по чужим законам и в соответсвии с чужим мениталитетом, а не так, как дома привыкли.

+100500 у нас одноклассница так забеременнела, увезли её в деревню вынашивать, подальше от глаз чужих

я курила с 14 лет, 20 лет стажа и мне было пофиг на мнение всех окружающих, пока сама не поняла, что курить не красиво - не бросила, на здоровье было вообще ровно.
Сейчас сыну говорю - курят лохи, это не модно, не красиво и дорого.
Честно, не знаю, как вам автор поступить, может просто честно рассказать, что вы чувствуете?
Я всегда с интересом читаю темы о подростках, чувствую предстоит :)
терпения вам и чуткости

felis joskini не показалось, по постам опять же, что это для нее - как вариант хоть какого-то смысла.

Ну не самый плохой вариант. Пусть к этой цели идет. Только родители как ей могут помочь и подсказать, когда они - нищие рабы, по ее мнению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы