Человек с судимостью (серьезная статья) потерян для общества?

Аноним автор темы а за что?
я просто за ним не слежу

кастрюльщик он. мелочно и стремненько.

я имею родственников ст 209ч1, 210ч1, ничо такие себе приличные граждане, не знаешь так и не скажешь было время, стреляли... отголоски лихих девяностых

Аноним автор темы человек нормальный в общении и в поведении, но если мое окружение узнают, что с ним было раньше, я не знаю что будет
Сама не была в шоке, потому как сначала узнала его, а потом уже мне про прошлое рассказали.
На работу, как узнают не берут, не сказать невозможно все равно выяснится, будет только хуже...
Я знаю ю-мама сайт "идеальных", но вдруг у кого есть опыт, либо опыт знакомых, после освобождения

ну, ипотеку вашему другу не дадут, а в остальном вариантов много)).
Если бы статья за наркотики, изнасилование или рецидивное убийство - я бы послала лесом такого мужика далеко и надолго. Но если убийство по неосторожности и по малолетке, то надо смотреть.
у меня есть знакомый, сидел год за нанесение тяжких телесных. Рассказывал, что полсрока сидел с мужиком, которому дали 25 лет, за что - не знаю. Так этот сокамерник занимался йогой, дыхательными практиками, как мог следил за питанием, очень много читал и отслеживал всё, что происходит на воле. Сказал - когда я выйду, мне будет 50, я хочу выглядеть на 35 и ещё успеть прожить всё, что упустил. Наверное, у него получится. Я думаю, такой чел второй раз не оступится, с ним можно и общаться, и дружить, и отношения строить.
А ещё давно раньше была соседка по подъезду, довольно разбитная девка и не совсем порядочная. Сбила на машине случайно мамашку с ребёнком, ребёнок погиб. Авария была очень странная, до сих пор кажется, что девку подставили. Отсидела полтора года. Я думала она выйдет и станет нормальной, оказалось - нет. Стала вести себя так, что всё, она самая крутая, она знает жизнь, а вы все вокруг лошары и т.д. Что с ней сейчас - не знаю, мне кажется спилась или скололась.
Поэтому - ситуации разные, люди разные, надо смотреть по человеку.

Для меня - это полное табу. Что судимость, что отсидка. Не допустила бы такого человека близко ни в друзья, ни тем более уж жить бы не стала. Стыдобища.

Неточка
Для меня - это полное табу. Что судимость, что отсидка. Не допустила бы такого человека близко ни в друзья, ни тем более уж жить бы не стала. Стыдобища.

От сумы и тюрьмы...

Неточка Для меня - это полное табу. Что судимость, что отсидка. Не допустила бы такого человека близко ни в друзья, ни тем более уж жить бы не стала

Есть у меня товарищ - лет 15 назад с женой шел по двору не поздно вечером, на встречу два парня, один что-то ляпнул про жену, слово за слово - драка - один против двух, одного уложил, пока со вторым бодался мимо менты проезжали. Полгода условно в итого.
Два высших, кандидат наук, человек-энциклопедия - так что да:

Неточка Стыдобища

Все в жизни бывает. У нас тоже есть знакомые, которые сидели за убийство- нормальные люди, неплохо в жизни устроились. Зависит от ситуации, в которой преступление произошло. Ни кто ни от чего в этой жизни не застрахован

Знаете, у меня отец тоже отсидел. Ни за что!!! Оказался ни в то время, ни в том месте!!! Дали три года, а отсидел год, потому что по воле того же случая нашёлся реальный преступник. В жизни всякое бывает, нужно смотреть по конкретному случаю, по человеку...

Неточка Для меня - это полное табу. Что судимость, что отсидка. Не допустила бы такого человека близко ни в друзья, ни тем более уж жить бы не стала. Стыдобища.

не суди, да несудим будешь!!! Откуда такие умные только берутся.

Абривеатура
От сумы и тюрьмы...

+++

Убийство... 10 лет... Что тут обсуждать? Не понимаю. Да, потярян
Это ж как надо оголодать, чтоб на такое позариться?

Абривеатура От сумы и тюрьмы...

+1 тем более в России

НаталЪя

От тюрьмы не зарикайся жизнь длинная и всякое бывает сесть можно и не по своей вине

красавица +1 тем более в России

вот - вот.
Если учесть что у нас половина страны сидит, а вторая стережет, и иногда они меняются местами......

Не стоит зарекаться.
Ой, девки, я это на своей шкуре прочувствовала как никогда. Рассказать кому - не поверят. Я сама много над чем стебалась, потешалась и зарекалась, а щас меня жизнь носом в это ткнула. Так что "со мной этого никада не случится" стоит не то что роизносить или писать, думать так запрещено.

Одно радует - если быстро обратка прилдетает значит карма хорошая, потом не отрабатывать. Сразу на месте расчет.

красавица 1 тем более в России Ну да перестаньте. Никого нет в близких знакомых, не говоря уж о друзьях и родне, с таким опытом. Что с опытом сумы, что с опытом тюрьмы. Нормальные люди везде и в любые времена живут нормально, было бы желание. А у кого толку нет, те естественно миллион поговорок и оправданий найдут и разумеется все невиновные))) Стара песня-то.

Неточка

+++

Неточка Нормальные люди везде и в любые времена живут нормально, было бы желание.

А кто сказал что те кто привлекались не нормальные?

и вообще мне кажется, очень маленький процент людей, у кого в родственниках (хоть в близких, хоть в дальних) нет людей не побывавших на зоне
Или может по себе сужу...

У меня сидели:
Со стороны папы:

• Бабуля в 50-е годы, зато что опоздала на завод на 5 минут, а опоздала, т.к. с женщинами куда-то бегали за молоком
  • Папа, заступился за сестру на которую хахаль ее наезжал, ножевое ранение в итоге
  • Мой брат двоюродный, за наркоту, афганец, подсел на траву сначала во время войны, потом после окончания войны и здесь продолжал баловаться, потом уже колоться стал, в итоге посадили за барыжничество (слава те Господи) и вот уже 3 года как вышел человек-человеком (тьфу тьфу!)

Со стороны мамы:

• Дедушка (папа мамин) - убил свою жену (маму мамину), возвращались с праздника какого-то в деревне у себя (70-е годы), подвыпившие, деда все на гармошке играл, а бабушка ему - хватит, да хватит. Домой пришли, продолжили ругаться, он ее оттолкнул и она упала головой на угол печки, и насмерть.
  • Дядя, брат моей мамы, 5 лет в молодости за хулиганку, что именно не знаю не рассказывает
  • Брат двоюродный мой, также в молодости за хулиганку

Ангельский_Лик я это на своей шкуре прочувствовала как никогда. Рассказать кому - не поверят.

да, прямо сейчас испытываю сию радость, потерпевшего трясут как грушу вместо того, чтобы бандитами заниматься, ни один вменяемый гражданин РФ не станет зарекаться от тюрьмы в наше время.

Неточка А у кого толку нет, те естественно миллион поговорок и оправданий найдут и разумеется все невиновные))) Стара песня-то.

мой папа за дело сидел, в драке травмировал человека, тяжело.

Неточка Ну да перестаньте

Мы не знали, что папа сидел, когда выросли узнали. Он у нас прекрасный отец и муж, высококвалифицированный работник, куча грамот и дипломов, уважаем и любим людьми. По нему никто никогда не скажет, что он сидел.

Вы тут уже путаете совсем. В тюрьму может попасть кто угодно это да. Но за убийство.... Да конечно могут подставить, но тут то вроде человек не отрицает своей вины. И по поводу того что у каждого кто-то сидел это бред. У меня никто не сидел,а родословную мы довольно далеко изучили и нет наркоманов и алкоголиков и у близких друзей тоже никто не сидел,поо дальних не в курсе, но скорее всего тоже нет. Так говорите как будто тюрьма это норма.

Аноним

Хрена се у вас родственнички

красавица По нему никто никогда не скажет, что он сидел.

мне многие не сразу верили када с бывшим мужем знакомились и потом говорили - и это милый человек сидел????
он правда по 159 обычно на зону заезжал, так сказать положение обязывало быть милым и складно брянькать

Элизабет

Ну и, и 10 лет за "нечаянно толкнул" редко дают. Тут видимо целенаправленно кого то насмерть забили...

Аноним и вообще мне кажется, очень маленький процент людей, у кого в родственниках (хоть в близких, хоть в дальних) нет людей не побывавших на зоне Вам кажется. Для некоторых соц слоёв ваша картина типична. Но лишь для некоторых. Ещё можно сказать, что у многих во время массовых чисток в 37 кого-то да уводили, но потом... Нет, далеко не в большинстве семей есть даже судимые, не то что сидевшие.

Неточка Нет, далеко не в большинстве семей есть даже судимые, не то что сидевшие.

статистика где-то есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы