Человек с судимостью (серьезная статья) потерян для общества?

MaZi Ну и, и 10 лет за "нечаянно толкнул" редко дают. Тут видимо целенаправленно кого то насмерть забили...

по причине возможности убийства по неосторожности ,я запрещаю детям кого либо бить, только разговаривать, либо игнорировать. Можно просто толкнуть, а человек умер.

Аноним деда все на гармошке играл, а бабушка ему - хватит, да хватит. Домой пришли, продолжили ругаться, он ее оттолкнул и она упала головой на угол печки, и насмерть.

MaZi Тут видимо целенаправленно кого то насмерть забили...

вам очень повезло что вы не сталкивались лицом к лицу с полиционерами.
и когда хотят посадить - посадят. Был бы человек. 146% что вас саму можно упечь за решетку, после бутылки шампанского вы подпишитесь за убийство кеннеди

Неточка Ещё можно сказать, что у многих во время массовых чисток в 37 кого-то да уводили, но потом...

Мой дед Герой Советского Союза, после войны сидел, как враг народа, за то что в плен попал, а потом сбежал из плена

Ангельский_Лик и когда хотят посадить - посадят. Был бы человек. 146% что вас саму можно упечь за решетку, после бутылки шампанского вы подпишитесь за убийство кеннеди

+1 сесть это 5-ти минутное дело.

красавица

Ну политические статьи - это отдельная история, согласна

Ангельский_Лик подпишитесь за убийство кеннеди

Автор не писала что ее мужчина невинно осужден. И под давлением написал признание

Элизабет Автор не писала что ее мужчина невинно осужден.

а я вроде и не автора цитирую. я это пишу к тому, что не стоит зарекаться и ходить павлином только потому что твой хвост еще не подрезали.

Элизабет Автор не писала что ее мужчина невинно осужден. И под давлением написал признание

тема уже вышла за свои границы, как обычно
Знакомая занимает хорошую должность в известной компании, папа главный мусор, мама зам министра экономики, бабушка прокурор, она думала, что уж она не будет жить с сидельцем. Живёт, любит его, он афганец, переклинило у него и побежал стрелять из пневматики, посадили, ждала, передачки таскала, освободился, дальше живут

Аноним и вообще мне кажется, очень маленький процент людей, у кого в родственниках (хоть в близких, хоть в дальних) нет людей не побывавших на зоне

ужас какой...это уже на генетическом уровне будет у поколений (((

у меня нет никого, нет приводов, интеллигенция ))) и в моём окружении нет, ни у друзей, ни у близких коллег.

10 лет за убийство - это жесть.

Знакомый сидит по серьезной статье ( не убийство/грабеж/ наркотики), не знаю, что после освобождения будет, но на хорошую работу не по знакомству вряд ли можно рассчитывать.... Мы даже не знаем, кто выйдет, какой человек:(

BUZZY у меня нет никого, нет приводов, интеллигенция ))) и в моём окружении нет, ни у друзей, ни у близких коллег.

А у нас уже приводы были, в ПДН, в 9 лет Константинья в ответ девочке пнула, по комиссиям нас таскали.

есть 1 знакомый, который в драке с пьяными мужиками защитил свою девушку, один из пьяных упал и разбил голову о паребрик, умер. знакомый имеет условку. но жизнь так вообще повернулась, что через много лет он встретил сына того мужика (по работе столкнулись, ФИО и внешность оч много подсказали), которого "убил" - вот как тяжело было ему это всё осознать и проживать снова и снова (((
статьи за мохинации, воровстов и пр. как-то не пугают. а вот хулиганка с тяжкими, убийство - это табу.

Ангельский_Лик что не стоит зарекаться и ходить павлином только потому что твой хвост еще не подрезали. Стоит. Стоит громко говорить о том, что не иметь судимость - это единственный вариант нормы. И стоит почаще говорить о том, что есть люди, их много, которые не имеют проблем с законом.
Если большинство будет считать, что судимость - это фигня и все могут сесть в любой момент - это будет опа. Полная. Отсутствие тормозов и полный перекос в сознании. Я, например, в таком обществе жить не хочу. Поэтому не стесняюсь говорить о том, что ненормально выдавать за "ничего страшного" то, что на самом деле страшно. И стыдно.

красавица афганец, переклинило у него и побежал стрелять из пневматики, посадили, ждала, передачки таскала, освободился, дальше живут

Странно что не думала. У меня еще с детства была мысль что они после войны не совсем адекватные. И много историй рассказывали, что как выпьют становятся агрессивными. У нас на детской площадке в детстве, сидел после Чечни парень пистолет заряжал, потом доставал патроны итак весь день....

Ангельский_Лик
а я вроде и не автора цитирую. я это пишу к тому, что не стоит зарекаться и ходить павлином только потому что твой хвост еще не подрезали.

Это да. Но согласись шансов попасть за решетку у самого обычного человека,который никуда не ввязывается, а просто себе живет вежливо, очень мало. И гораздо больше их у тех кто как то скребет себе на голову.

красавица А у нас уже приводы были, в ПДН, в 9 лет Константинья в ответ девочке пнула, по комиссиям нас таскали.

BUZZY это уже на генетическом уровне будет у поколений (((

ну вот, Наталья, генетика

Элизабет У меня еще с детства была мысль что они после войны не совсем адекватные.

естессно.
психика никакущая, не зря же они (я щас конкретно про афганцев знакомых) каждый год в госпитале лежат
У меня брат огромный детина, сидит на гитаре поет песню про то как не дождалась старушка мать сына домой, а сам слезами умывается...
Говорит никогда не забуду, сидим в окопе с другом, болтаем, тот - раз высунулся и нет друга..
Так что че у них там в голове, одному Богу известно

наивные люди до чего... "интеллигенция", "кричать о том, что нет проблем с законом".. Я когда в органах служила, был случай в практике, один из многих: бабулька-вахтерша в вузе заявила о краже денег у нее из кармана, указала на студентов, которые выходили последними, говорит, наверно они, больше некому. Забрали всех, на кого показали, дальше было то, из-за чего я решила покинуть славные ряды..

Неточка Стоит. Стоит громко говорить о том, что не иметь судимость - это единственный вариант нормы. И стоит почаще говорить о том, что есть люди, их много, которые не имеют проблем с законом.
Если большинство будет считать, что судимость - это фигня и все могут сесть в любой момент - это будет опа. Полная. Отсутствие тормозов и полный перекос в сознании. Я, например, в таком обществе жить не хочу. Поэтому не стесняюсь говорить о том, что ненормально выдавать за "ничего страшного" то, что на самом деле страшно. И стыдно.

теплое с мягким путаете.
Думаете, я, и все собравшиеся здесь считают что иметь судимость это почетно?
Или что отмотать срок это как за хлебом сходить?
Нет. Просто некоторые, по большей части столкнувшиеся, понимают что никто не застрахован и на человеке со статьей крест ставить раньше времени не стоит.

Элизабет Но согласись шансов попасть за решетку у самого обычного человека,который никуда не ввязывается, а просто себе живет вежливо, очень мало.

но они есть

Ангельский_Лик теплое с мягким путаете.
Думаете, я, и все собравшиеся здесь считают что иметь судимость это почетно?
Или что отмотать срок это как за хлебом сходить?
Нет. Просто некоторые, по большей части столкнувшиеся, понимают что никто не застрахован и на человеке со статьей крест ставить раньше времени не стоит.

кстати жизнь такая штука (это я Неточке), что когда следуешь непоколебимо своим принципам, ни шагу влево, ни шагу вправо, то вот жизнь то и сталкивает тебя потом с обратной стороной твоих принципов. Так что мягче надо быть, и кроме белого и черного видеть еще другие оттенки

Linea "интеллигенция", "кричать о том, что нет проблем с законом".

ну мы же говорим о том, что имеем на данный момент. в будущем - кто знает, как может вывернуть. но осознанно убить кого-то (если не самооборона), ограбить - как бы...нет!

Ангельский_Лик и на человеке со статьей крест ставить раньше времени не стоит. Ну статьи разные и люди разные, не поспоришь. Но, согласитесь, это риск - отношения с такими людьми. Ладно в семьях, где нет выбора, отец отсидел, например, с этим приходится свыкаться. Но если выбор есть, лучше не рисковать.

Элизабет Странно что не думала. У меня еще с детства была мысль что они после войны не совсем адекватные. И много историй рассказывали, что как выпьют становятся агрессивными. У нас на детской площадке в детстве, сидел после Чечни парень пистолет заряжал, потом доставал патроны итак весь день....

так надо было этих афганцев и чеченцев после армии всех усыпить, чтобы жить нам , мирным жителям, не мешали.

Аноним ну вот, Наталья, генетика

Аноним то вот жизнь то и сталкивает тебя потом с обратной стороной твоих принципов. У меня есть принцип не есть навоз. Жизнь ни разу не сталкивала с необходимостью этот принцип нарушать.

красавица так надо было этих афганцев и чеченцев после армии всех усыпить, чтобы жить нам , мирным жителям, не мешали.

Никому не мешают. Ну и конечно людей которые воевали и убивали врагов, никак не сравнить с теми кто в мирное время убивает и потом за это отбывает наказание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы