Человек с судимостью (серьезная статья) потерян для общества?

Элизабет Но согласись шансов попасть за решетку у самого обычного человека,который никуда не ввязывается, а просто себе живет вежливо, очень мало. И гораздо больше их у тех кто как то скребет себе на голову.

в основном по малолетке попадают, в переходный возраст. А тюрьма умеет угробить и сломать жизнь человеку.
У меня папу за то, что не стал красноповязочником, на сучью зону отправили, где его здоровые мужики бараком д.б. насиловать. Папа ушёл в побег, зимой, нашли его через несколько дней, замёршего как собака. Это наша система ИУ.

BUZZY (если не самооборона)

а ну как превышение самообороны произойдет? нападение может произойти на любого человека в любую минуту его жизни, хоть в подъезде, хоть на улице, и вот , представьте, повезло, ты насильника, грабителя отталкиваешь и он об асфальт головой и насмерть или на свой же нож напоролся, не завидую тогда жертве нападения.

Неточка Для меня - это полное табу. Что судимость, что отсидка. Не допустила бы такого человека близко ни в друзья, ни тем более уж жить бы не стала. Стыдобища.

представим ситуацию- вы за рулем своего автомобиля и сбиваете человека, сбиваете насмерть. Итог-колония -поселения года 3-4. Как к вам относится? Стыдобища?

Ksania Как к вам относится? Стыдобища Да, для меня это был бы позор. И большое горе для семьи и вообще одно из самых ужасных событий, какие только могут быть. И я бы себя никогда не простила.

Неточка Да, для меня это был бы позор. И большое горе для семьи и вообще одно из самых ужасных событий, какие только могут быть. И я бы себя никогда не простила.

тут есть выход, просто не водить авто

Linea и вот , представьте, повезло, ты насильника, грабителя отталкиваешь и он об асфальт головой и насмерть или на свой же нож напоролся

Неточка И я бы себя никогда не простила.

тоже бы да, себя не простили?

красавица в основном по малолетке попадают, в переходный возраст. А тюрьма умеет угробить и сломать жизнь человеку.

Угробить это точно, причем не только самому человеку, но и родственникам. Мальчик знакомый сидел в СИЗО за подделку документов, он их подделывал и продавал потом, недолго сидел. Дак вот после этого не только у него были проблемы с поиском работы, а его папу тут же сняли с высокой должности и работу он не может найти до сих пор, как узнает что сын сидевший,сразу отказывают((

Неточка Да, для меня это был бы позор. И большое горе для семьи и вообще одно из самых ужасных событий, какие только могут быть

и т.е. если все-все ваши родные от Вас отвернулись (стыдобища же, позорище), Вы бы их поняли да?

Элизабет Ее лицо сифилитички служило унитазом птичке...

офф)
где вы вечно такие стихи берете? не первый раз уж вас под авой читаю какую то странную смешную хренотень)))

Не люблю об этом говорить БМ сидит за убийство один удар и перелом основания черепа. Человека из больницы отправили домой сказали просто бровь разбита, утром он умер. БМ дали 11лет. Хотя потерпевшая сторона просила снисхождения и было куча свидетелей, что погибший целеноправленно доводил его и провоцировал вот так бывает.

Неточка Ksania
Как к вам относится? Стыдобища
Да, для меня это был бы позор. И большое горе для семьи и вообще одно из самых ужасных событий, какие только могут быть. И я бы себя никогда не простила.

то есть Вам за себя саму стыдно будет? Но итог-человека Вы убили. Пусть даже не специально. а управляя средством повышенной опасности.

Аноним
офф)
где вы вечно такие стихи берете? не первый раз уж вас под авой читаю какую то странную смешную хренотень)))

Вот тут ezrohi.ru/t3.htm

аноним Не люблю об этом говорить БМ сидит за убийство один удар и перелом основания

Это как же надо ударить чтобы череп сломать. Он боксер?

Аноним и т.е. если все-все ваши родные от Вас отвернулись (стыдобища же, позорище), Вы бы их поняли да? Они бы не отвернулись. Это другая ситуация, деваться некуда, пришлось бы принять. У нас уже есть отношения и обязательства, долгие годы уже вместе. Но это было бы трудно для всех.
А если бы такая шняга до знакомства с мужем случилась, точно бы у нас отношений не было. И у меня с ним, если бы наоборот. Это такой личный выбор - не связываться с людьми, находящимися в группе риска. Ни с судимыми, ни с зависимыми, ни с глупыми) Тоже риск)

Аноним тоже бы да, себя не простили? Это совсем другое. Мы же не о самообороне говорим и не о случайностях, а о сознательном нарушении закона. Большинство сидящих не за случайности в тюрьму попадают)

Элизабет Это как же надо ударить чтобы череп сломать. Он боксер?

да любой человек может убить. Не надо быть спортсменом

красавица да любой человек может убить. Не надо быть спортсменом

++
случай знаю: стоит жена режет хлеб, к ней со спины подходит муж с похмелья и говорит дай денег, я пойду пива куплю, она - не дам, он- дай, она - не дам (ну вобщем поняли ситуацию, стоят и препираются). Короче муж жену "достал" своими стонами похмельными, она резко разворачивается с ножом в руке со словами "отвали не дам денег!" и пырнула его нечаянно. Всё. Насмерть.

Неточка Они бы не отвернулись. Это другая ситуация, деваться некуда, пришлось бы принять. У нас уже есть отношения и обязательства, долгие годы уже вместе. Но это было бы трудно для всех.

имхо - переобуваетесь вы по ходу пьесы))

Неточка Большинство сидящих не за случайности в тюрьму попадают)

где статистика, где?

Аноним имхо - переобуваетесь вы по ходу пьесы)) Нисколько. Есть бооооольшая разница между новым знакомым и человеком, с которым ты 15 лет вместе. С белой ручки не стряхнёшь просто так. Но когда обязательств нет, вот только познакомился с человеком и узнаёшь о его прошлом, то правильный выбор - не рисковать. Имхо, конечно)

Неточка . Стоит. Стоит громко говорить о том, что не иметь судимость - это единственный вариант нормы. И стоит почаще говорить о том, что есть люди, их много, которые не имеют проблем с законом.
Если большинство будет считать, что судимость - это фигня и все могут сесть в любой момент - это будет опа. Полная. Отсутствие тормозов и полный перекос в сознании. Я, например, в таком обществе жить не хочу. Поэтому не стесняюсь говорить о том, что ненормально выдавать за "ничего страшного" то, что на самом деле страшно. И стыдно.

Какая юная прелестница, прямо даже где-то завидую такому детсадовскому мышлению...

Абривеатура

красавица

+ Люди, вы глаза то откройте!!! Обернитесь!!! Вы можете много лет общаться с человеком и не знать про его "прошлую" жизнь! Не все об этом говорят!!! Судимости для них табу!!! Ха!!! У меня маму осудили (условно правда), за то,что она работая поваром... не доложила компонентов(конкретно МАЙОНЕЗА!!!)Ну не сошелся, у нее на контрольной проверке общий вес ... Ооо, она видимо сразу стала потеряна для общества!?
Есть хорошие люди и плохие!!! И судимости со сроками не показатель! Есть такие людишки, которые по своим мерзким делишкам еще и фору уголовникам дадут...

Ksania

В расход!!! Данные ситуации и срока, я считаю , надо пересмотреть государству! И не поселок давать, а зону!!! Тем более пьяным ублюдкам, которым за несколько человек, по 3-4 года поселка лепят!!!А потом уходят домой раньше срока, за хорошее поведение ...и дальше катаются...
Или вот , мамашу из Березовского по моему, прикрыли...которая двух сыновей новорожденных заживо заморозила...Дали 2 года ПОСЕЛКА!!!! После таких судебных процессов... самой сесть хочется.... и придушить ее..там...

у меня сосед 10 лет отсидел за какие-то денежные махинации, когда вышел, мы офигели - такое впечатление, что он где-нибудь в санатории все это время был - огромный, здоровенный и румяный
сейчас живет с женой (она его дождалась), у них крупный бизнес (машины), все ок...

fly_mama нам теперь ниче не страшно

Канеш, все страшное уже случилось...

Аноним автор темы

Не смогла бы общаться с таким человеком, хз что там на уме. А вам зачем чужие мнения, если вам комфортно с ним?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы