Человек с судимостью (серьезная статья) потерян для общества?

Автор а чем он занимался эти три года и занимается сейчас?

Неточка Нормальные люди везде и в любые времена живут нормально, было бы желание.

Неточка А у кого толку нет, те естественно миллион поговорок и оправданий найдут и разумеется все невиновные)

За что сидит

Элизабет У меня еще с детства была мысль что они **после войны не совсем адекватные

как не о людях

Аноним естессно.
психика никакущая , не зря же они (я щас конкретно про афганцев знакомых) каждый год в госпитале лежат

это не зависит от войны - только от самого человека, если он изначально псих, то и в мирной жизни найдет обо что сломаться. А человека со внутренним стержнем ни какая война не сломит.
У кого деды психи после ВОВ были?, а ведь по ужасу с ней ни Афган ни Чечня не сравнятся. Ах, да вспомнила, тогда же еще психопатологов психологов еще не придумали.

Абривеатура А человека со внутренним стержнем ни какая война не сломит.

таких сильных единицы....

НатаMA даже если по глупости человек туда попадает и надолго, то нормальным оттуда вернуться шансов мало

мало.но есть..знаю пару таких примеров..когда люди насолько переосмыслили свою жизнь..
человек оч известный..добился за оч краткий срок поразительного.. имен называть естессно не буду..не скрывает ..но и не афиширует..
и еще одного знаю..но это по глупости все-таки... по малолетству..

Аноним автор темы но вдруг у кого есть опыт, либо опыт знакомых, после освобождения что такое серьезная статья? в принципе закон преступить можно поразному.. к осужденным и отбывавшим отношусь с большой опаской... но большая разница согласитесь...если к примеру он имел отношения к детям... маняьк какой нить..или какое-нить мошенничество или кража...
и с этой точки зрения рассуждаю тоже... например 205 ст.-убийство для меня тож оч серьезно.. а вдруг он ребенка мать жену да неважно кого защищал.. и т.д.
т.е. смотреть все-таки глубже тут надо...да и надо ли вам это.
для меня нет..непотерянный человек это.

Абривеатура У кого деды психи после ВОВ были?

тогда весь мир воевал и не осталось тех, кого бы это не коснулось. Т.е. воевавшие - это было нормой. В случае афганцев - чеченцев есть нормальный мирный фон, потому эти люди на нем и выделяются.
Дед не воевал. Из троих бабушкиных братьев вернулся один и был психом. Т.е. жил тихо, с женой тетей Машей, попивал по черному, но тетю Машу вся родня считала героиней. Детей у них не было. Я маленькая была, судить не могу, что там было. Другой дед воевал, бросил бабушку с годовалой мамой и новорожденным ее братом. Тоже нормальным поступком не назовешь.

Katyamchik нормальный мирный фон

Katyamchik бросил бабушку с годовалой мамой и новорожденным ее братом

какая редкость в наши дни среди не воевавших...

Аноним Говорит никогда не забуду, сидим в окопе с другом, болтаем, тот - раз высунулся и нет друга..
Так что че у них там в голове, одному Богу известно есть такое....
красавица так надо было этих афганцев и чеченцев после армии всех усыпить, чтобы жить нам , мирным жителям, не мешали. обалдеть.. надо было наверное вас туда послать лет в 18 зеленой молодой и посмотреть какой вернетесь..если вернетесь.

Абривеатура это не зависит от войны - только от самого человека, если он изначально псих, то и в мирной жизни найдет обо что сломаться. А человека со внутренним стержнем ни какая война не сломит.

ну сломить не сломит..а мозги подплавит.
абсолютно правы вы в том, что только от человека зависит. и не надо всех под одну гребенку

Kotisha09 и не надо всех под одну гребенку

+++++
оч. коробит обобщающее "они" и ярлыки "афганец", "чеченец"

Абривеатура это не зависит от войны - только от самого человека, если он изначально псих,

тут не только надо психическое состояние человека оценивать, а еще и например возраст
в моем примере вышенаписанном забыла ремарку вставить- мальчишкам по 19-20 лет было

Kotisha09 обалдеть.. надо было наверное вас туда послать лет в 18 зеленой молодой и посмотреть какой вернетесь..если вернетесь.

Вы между строк что ли читаете? красавица "поддела" оппонента этой фразой

Абривеатура
+++++
оч. коробит обобщающее "они" и ярлыки "афганец", "чеченец"

Как то вы это все лично воспринимаете. Ярлыков не вешаю и плохо не думаю, это "они" не с целью обидеть, а выше был пост уточняющий о ком речь, поэтому чтобы не повторяться. Страшно такие вещи пережить. И уж тем более не обобщаю. И никто тут ничего плохого не сказал. Только про то что это накладывает отпечаток, но это правда и не значит что они плохие, они не виноваты в том что с ними это случилось.

Аноним и вообще мне кажется, очень маленький процент людей, у кого в родственниках (хоть в близких, хоть в дальних) нет людей не побывавших на зоне

undefined

Жесть! Ну и контингент!

Элизабет лично воспринимаете.

да

Элизабет никто тут ничего плохого не сказал

коробит не только от плохого

Элизабет это накладывает отпечаток, но это правда

не соглашусь. все очень индивидуально, характер и поведенческие привычки формируются не одним фактором - "военные действия", но множеством разных факторов

Аноним автор темы хотя, даже не знаю как должна "зона" на общении отражаться на внешности она порой сильно отражается. А в общении бывшие заключенные некоторых слов не переносят.
Мне кажется в маленьком населённом пункте проще работу найти, нежели в большом городе устроиться в крупную компанию.

Автор молчит про его занятие.. вдруг он бизнесмен у нее. И не уперлись ему никакие ни мелкие ни крупные компании)))

Аноним Вы между строк что ли читаете? красавица "поддела" оппонента этой фразой

возможно фраза из контекста вырвана...всю тему не читала....еси это был некий сарказм то прошу прощения.
Птму как на тему Афганской войны знаю оч и оч много из первых уст и считаю просто своим долгом встать на защиту

Абривеатура "афганец", "чеченец"

аноним вдруг он бизнесмен у нее.

Да да
Риски во всем с таким человеком возрастают, зачем это?

Риск только один что с таким мужем ни ей карьера не светит ни их детям.

аноним Риск только один что с таким мужем ни ей карьера не светит ни их детям.

у нас 37 год сейчас?
кому какое дело до судимости моего мужа? Кстати, я директор филиала крупной иностранной компании. Офис в москве

Аноним кому какое дело до судимости моего мужа?

Всем пофиг. Муж то ваш

Pilgrim84 . потому как если человек переступает через моральные принципы и общепринятые законы, он перестаёт быть человеком. А становится банальным движущимся организмом.

Ну-ну. За рулем не ездите, материальную ответственность ни за что не несете, и детей нет, да?

Хотелось бы верить, что не потерян, брат в следующем году выходит, не знаю, как он устроиться на работу, хотя до зоны была хорошая высокооплачиваемая работа, квартира, ВО, семья. Даже мне проблематично устроиться на работу, везде анкеты заполняю, и служба безопасности дает "поворот от ворот", хотя я не понимаю, как мой брат сказывается на моей работе

Да никак не устроится. Выход один у таких людей нарабамтывать связи и работать на себя. Или за 20 тыщ разнорабочим вкалывать и спиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы